La Confraternita della Pizza

Posts written by maury1976

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    Io posso dire che sono stato tra i primi iscritti ( Novembre 2011 )
    Ho imparato tanto in un campo era totalmente ignorante e imparo ancora oggi anche se potrei dire di essere arrivato a un livello accettabile...
    Ma la confraternita è stata e sarà ancora la mia seconda famiglia...
    Grazie a tutti!!!
  2. .
    CITAZIONE (FABRI90 @ 8/10/2019, 09:04) 
    Spettacolo !!
    Cottura ?

    Cottura nel forno casalingo a mezza altezza a 210 gradi per 18 minuti

    Ciao

    CITAZIONE (ML80 @ 8/10/2019, 09:38) 
    eh si ...la vecchia focacce delle mamme e delle nonne,
    quando dicevi nonna voglia la pizza....e lei in 3 ore ti sfornava una bella pizza,
    naturalmente con un cubetto di lievito ed una teglia bella carica d'olio. :D :D :D
    bei ricordi!!


    complimenti comunque
    anche io di tanto in tanto all'occorrenza quando mio figlio me la chiede al volo mi comporto così.

    Devo dire che è uscita molto buona e io giorno dopo le bambine l’hanno portata ancora a scuola perché era rimasta ancora soffice...
  3. .
    Diciamo che sulle 24h vai tranquillo.. io vado sulle 48h solo per la pizza in teglia...

    Con Polselli verde la puoi fare anche in 8h ed è spettacolare.. con la Polselli blu vai sulle 24h a temperatura ambiente e mangi un qualcosa di superlativo..

    Ciao
  4. .
    Quando la moglie ti chiede una foccaccia per un apericena ma sono le 13 e la vuole per le 18

    E cosi l'ho accontentata anche se prediligo lievitazioni di almeno 24h

    Ecco quanto fatto:

















  5. .
    Dopo mesi e mesi sono tornato a mettere le mani in pasta
    Non potevano mancare le pizze napoletane

    Ecco qui quanto fatto.
    22h di lievitazione
    Lievito di birra
    Farina Polselli Blu

    14h di puntata e 8h di appretto

    Ho usato la Sunmix 6Kg e il forno F1 Gara per la cottura a 500 gradi per 75 secondi

    ciao

















  6. .
    che spettacolo.... bravissimo...
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    Farò di tutto per esserci....

    Sarà la mia ottava convention

    :-)
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    ma che tristezza.... che gesti orribili.
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    che bello che sarebbe partecipare...
    :-(
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    aspettiamo con ansia l'apertura delle prenotazioni
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    che farina hai usato?
    bravissima!!!!
    SMACK
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    con 300 gradi puoi usare anche la refrattaria... il biscotto usalo per la napoletana che deve cuocere a 480 gradi

    ciao
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    se tu guardi all'interno del forum ci sono mille pizza alla pala fatte nel P134h....

    Vai sereno.. tutto è possibile nel forno F1

    ciao
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    molto bene...
    ogni fine convention non vediamo l'ora che arrivi Gennaio per prenotare quella successiva...

    :-)
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    no non usare acqua tiepida.

    è quello allora che fa diventare appiccicoso l'impasto..

    acqua di rubinetto o fredda in modo che stabilizzi la temperatura dell'impasto e non vai oltre ai canonici 25-26 gradi

    usando il calcolapizza ti escono tutte le informazioni per gli ingredienti.
    poi se fai poche ore usa una farina debole e non la caputo pizzeria

    ci sono tante thread nel forum.
    troverai tante nozioni fondamentali per incominciare

    ciao
3652 replies since 28/9/2011
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