La Confraternita della Pizza

Posts written by maury1976

  1. .
    CITAZIONE (Marcos Marshall @ 15/10/2018, 15:48) 
    Bravo maury come sempre! Mancavano forse le patatine fritte😃

    grazie 1000
    le patatine fritte fanno male..

    :-)
  2. .
    CITAZIONE (Gnagno2128 @ 15/10/2018, 15:24) 
    Si però vuoi mettere il pomodoro che sborda ....belle!

    si è vero ma sarebbe bello anche vedere la struttura nella sua interezza....

    :-)
  3. .
    CITAZIONE (charliedibreme @ 15/10/2018, 15:21) 
    Bravo Maurizio.... :P

    :D :D :D :D
  4. .
    grazie...
    mi sa che ho esagerato con il pomodoro e al centro ha ceduto la struttura...
    dovevo farne una a base bianca e vedere l'interno come veniva..
    vedendo anche la parte laterale dove il pomodoro è meno si è alzato e alveolata bene

    ciao e grazie ancora
  5. .
    ciao a tutti,
    dopo un periodo di fermo sono tornato a sfornare pizza in teglia

    Farina usata: Polselli zero sacco rosa
    Idratazione : 80%
    Metodo NO KNEAD

    Impasto pronto alle ore 22.30 del Venerdi e cotto alle ore 18.30 del Sabato. Appretto di 5h a 20 gradi ma secondo me sono state troppe.


    Ecco alcune foto













  6. .
    CITAZIONE (Zuccherodicanna (elisa) @ 12/10/2018, 09:55) 
    Ohhh dai diamoci man forte. Io cbe odio l’inverno trovo l’unica nota positiva ...il calo delle temperature 😃

    certamente

    Lasciami rientrare dalle varie trasferte e poi mi metto sotto..

    ho il burro in frigorifero che mi aspetta
  7. .
    lo sai che non ti lascio da sola...

    tra poco inizio anche io..

    bravissima come sempre...
  8. .
    ciao a tutti...
    sono un po arrugginito e perciò ho bisogno del vostro aiuto..
    devo fare per sabato sera 2 teglie ma ho a disposizione solo 24h
    ho usato il calcolapizza per avere la quantità di lievito da usare e mi è uscito un 0.85gr per 2 panetti da 700gr l'uno
    sarà fatto tutto a TA..
    vi chiedo se secondo voi posso fidarmi per la quantità di lievito e per tutta la puntata e appretto a TA a 20 gradi?

    fatemi sapere le vostre impressioni

    grazie 1000 a tutti
    baci
  9. .
    CITAZIONE (Merlino the First @ 1/10/2018, 12:47) 
    Belle pizze, per me colore e mako perfetti, a parte i bolloni bruciati :)
    Che idro hai fatto?

    65%

    per i bolloni bruciati è stata una mia dimenticanza in stesura di bucarli...

    CITAZIONE (Merlino the First @ 1/10/2018, 12:47) 
    Belle pizze, per me colore e mako perfetti, a parte i bolloni bruciati :)
    Che idro hai fatto?

    65%

    per i bolloni bruciati è stata una mia dimenticanza in stesura di bucarli...

    grazie a tutti
  10. .
    Grazie ragazzi...
    diciamo che devo ritrovare il ritmo e la mano..

    grazie ancora
  11. .
    Ho usato Farina Garofalo W260 ( mai usata prima di sabato sera ).

    I panetti erano già passati e mi sa che di zuccheri non ne erano avanzati molti .. :-)

    Di appretto bastavano 5-6h max
  12. .
    Grazie ...
    mi devo un po riprendere e infatti si piò vedere lo staglio non fatto ad opera d'arte.. i panetti non sono belli lisci...

    bisogna riprovare a breve...
    :-)
  13. .
    #napoletana #ldb #24h

    Dopo mesi di stop sono tornato a sfornare pizze..
    Ho fatto un impasto per verace a 24h tutto a Temperatura Ampbiente ( 21 gradi in taverna )
    Ho fatto un 16h di puntata e 8h di appretto ( ne bastavano anche 6 )
    Impasto fatto con la Sunmix e pronto in circa 10 minuti con 3 pieghe poi sul tavolo

    Cotto nel F1 Gara con temperatura sul biscotto di 520 gradi

    Cottuna in 70 secondi

    Nelle foto sotto alcune foto:















  14. .
    la teglia usata è una 15*40?
    bravissimo..
    ci provo anche io usando la polselli BLU
  15. .
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 17/7/2018, 12:49) 
    www.youtube.com/watch?v=mUXkipyr48o

    Stavolta ho usato un kg di impasto

    500 samola polselli
    500 acqua di frigo
    15 ldb
    20 sale

    E ci ho messo 28 minuti, che non sono certo pochi, ma nemmeno tantissimi, considerate le condizioni anche ambientali (climatizzatore acceso, ma cmq una ta sui 26°)

    La cosa positiva è che oramai il sistema è consolidato:

    1) inserisci TUTTI gli ingredienti insieme, all'inizio.
    2) monta la foglia e avvia la macchina al minimo fino a che acqua e farina saranno miscelate (circa uno o due minuti)
    3) porta la macchina a vel massima per circa 13 minuti.
    4) inizia lo stacca/attacca: ferma la macchina, solleva la testa e togli GROSSOLANAMENTE l'impasto dalla foglia. Chiudi e riavvia a vel massima.
    5) ripeti il punto 4 fino a quando l'impasto apparirà perfettamente incordato e, sollevando la testa della macchina, vedrai che l'impasto non tocca più il fondo della ciotola (per grandi impasti potrebbe anche toccare)
    6) a fine incordatura ferma la macchina per 5 min e avvia per 10 secondi a vel minima.
    7) ripeti il punto 6 per due o anche tre volte.

    Adesso è a lievitare

    con 1Kg di impasto che teglia hai usato? la 30x40 è troppo grande?

    ciao
3652 replies since 28/9/2011
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