La Confraternita della Pizza

Posts written by 87salvo87

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    se avevi quell'intenzione ti sarebbe convenuto usare i gasbeton invece della vermiculita e cemento, ti consiglio di fare uno strato di sabbia e cenere molto compatta dove poggiare sopra la platea in biscotto e poi costruirci intorno la cupola...
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    CITAZIONE (alternativaone @ 24/2/2021, 13:34)
    Ciao 87Salvo87, come lo hai disassemblato e come poi lo hai assemblato? pure il mio di scrosta la parte superiore. Diciamola tutta, come materiali lascia un po' a desiderare. Grazie

    al momento e' disassemblato, comunque vanno tolti i rivetti in acciaio con un trapano e una buona punta per metalli a bassa velocita' con aiuto del lubrificante per trapani. Ho deciso che lo modifichero' in toto aumentandone dimensioni e mettendo un bruciatore a tubo.
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    CITAZIONE (beddox @ 14/2/2021, 00:28)
    Salve, ho acquistato il Dada con bruciatore in offerta qualche giorno fa. Volevo far notare una cosa che mi pare non sia emersa in tutta la discussione: tutta la struttura interna del forno non mi sembra proprio che sia di acciaio inox come in descrizione sul sito di vendita, ma piuttosto in "ferro" zincato. Mentre la canna fumaria i bruciatori e alcuni accessori sono certamente di acciaio inox. Mi sbaglio? Se veramente è lamiera zincata non ci sono problemi di esalazioni nocive per gli alimenti a causa delle alte temperature che raggiungono certi componenti (penso alla volta sopra il bruciatore a gas)?

    Diciamo che e' un dubbio piu' che fondato, ho provato con la calamita e devo dire che effetticamente la canna fumaria e il bruciatore sono in acciaio inox mentre tutto il resto sembra proprio non esserlo (o almeno non e' sicuramente 304 visto che e' amagnetico), dopo i tanti distaccamenti e deformazione del cielo ho deciso di dissasemblarlo completamente e fare almeno il cielo in inox serio.
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    Ok sembrano sensazionali, ma li consiglieresti per una platea di un FAL?
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    CITAZIONE (la vecchia saggia @ 14/1/2021, 13:34) 
    Ragazzi, soprattutto per la pasta madre solida, avete ragione sulla pazienza, però se si partisse da un bel panetto rinfrescatissimo di 3 o 400 grammi e si usassero farine adeguate, perché non pensare di fare una bella pagnottella (o anche pizza) a lievitazione veloce?!
    Io ci ho provato a volte e - certo, facendo tutto nel giro di una giornata, non meno - i risultati sono molto buoni.

    Comunque se vi va, date un'occhiata qui.


    Nota
    Cercate di aprire messaggi nelle apposite sezioni ;)

    Avevo già letto, io personalmente ho un licoli che sto imparando a conoscere, sono dell’opinione che ogni lievito naturale abbia una storia a se, bisogna anche vedere i propri obiettivi e il metodo di gestione del lievito in generale. In conclusione non voglio standardizzare un tipo di lievito che cambia in base all’utilizzatore.
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    Confermo io sto cercando di pizzare con il licoli da circa un mese pur avendo cella di lievitazione non ho ancora trovato il rapporto giusto per avere panetti ben maturati e giusti di lievitazione, non mi arrenderò fin quando non avró raggiunto il mio obiettivo.
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    No ho iniziato un progettino in 3d per vedere quanti mattoni mi occorrono, ho visto quanto mi veniva il tutto e mi sono fermato perché se la platea da 60 deve costarmi quanto il kit intero da 80 direi che forse lo prendo pure io e ciao.
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    Devi vedere la portata delle ruote e il peso totale che avrai. Io ero orientato su un 60cm sempre su ruote alimentato sia a gas che a legna, ho già adocchiato la lamiera per fare il fondo del forno ma arrivati alla platea mi hanno cercato quanto un kit da 80cm per la sola platea, quindi mi sono fermato a riflettere. Devo ancora fare la stima dei pesi.
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    Ho lo stesso progetto in mente, io reciclerei alcuni pezzi del fornetto che ho ora, come platea quale biscotto userai?
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    la consigliate come platea per un forno in pietra?
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    Oggi sabato quindi nuovo giro di pizze questa volta ho voluto provare il preimpasto detto poolish:

    Preimpasto:
    290 acqua
    290 farina
    0,39gr lievito

    Successivamente:
    159 farina
    14 sale
    0,4 lievito

    temperatura della casa a 18 gradi 24 ore totali tutte in TA. Aggiungo anche due video velocizzati X2 per la cottura su dada, moolto soddisfatto dell'alveolatura.

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    CITAZIONE (mela67 @ 15/11/2020, 21:02) 
    Bravissimo :)

    Bella soddisfazione.

    Raccontaci quello che hai fatto, dai :)

    devo dire che per quanto riguarda l'impasto ne sono venuto a capo abbastanza presto, la gestione del dada a gas invece no, in primis avevo provato di dotare il forno di un piatto girevole motorizzato, ma devo dire che non mi ci sono trovato un granche' bene, quindi mi sono impuntato ad imparare a girarle con la pala, ma visto le dimensioni risicate al primo sbaglio bruciavo la pizza, poi ho notato che facevo scladare troppo violentemente il forno e quindi le pizze mi restavano crude dentro, ora invece devo dire che riscaldo il forno con la sua calma appena e' in temperatura non la perde piu' con la pala riesco almeno a girarla(non in modo provetto) ma almeno non le brucio piu' e dentro cuociono, spero di migliorare ancora perche' mi sono prefissato un targhet ambizioso :)
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    salve a tutti ragazzi ecco i miei risultati dopo 6 mesi di fatiche e bisticci con il forno sopraelencato parliamo di un'impasto diretto al 65% fatto con farina caputo pizzeria lievitazione 24 ore di cui 18 in frigo..

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    No non surriscalda, era una mia paura ma ho già fatto pizzate anche da 20 pizze senza alcun problema :)
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    Prima dovrei testarle per bene e poi sinceramente senza autorizzazioni degli amministratori non mi sembrerebbe nemmeno corretto. Si vedrà più in là per ora rimango a disposizione per aiutare a costruire il tutto.
61 replies since 9/10/2011
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