La Confraternita della Pizza

Posts written by Andy ITA

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    QUOTE (coppi. @ 1/2/2012, 11:28)
    credo che con quanto hai scritto "10gr di zucchero", si scatenerà l'inferno di domande..... :D :D :D

    Perchè inferno di domande? :o:
    Lo zucchero non l'ha mai usato nessuno?
    Io ad es. uso una puntina di miele quando faccio il poolish il sabato sera per la pizza della domenica e salta fuori quest'alveolatura: :)

    IMG_1726

    Io però faccio tutto rigorosamente a TA dall'ìnizio alla fine

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    Grazie 1000 Luca! :)
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    Complimenti! A quest'ora poi mette un languorino...
    Ci sveli procedimento e dosi che proviamo anche noi? :lol:
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    Grazie a tutti del caloroso benvenuto e dei complimenti :-)

    @EmaLimo: Il raviolo se non ricordo male era con patate e pancetta...fatto un po' di tempo fa con la macchinetta a mano

    @DeltaGialla: Il fatto degli apici si riferiva ai link che ho messo. Senza link non riuscivo a salvarli...non ho capito il perchè, quindi se vuoi vedere le varie foto copia il link togliendo l'apice iniziale.

    Ho aggiunto le foto delle pizze fatte stasera: "https://picasaweb.google.com/115344436818158331936/LaConfraternitaDellaPizza?authuser=0&feat=directlink

    Anche in questo sopra da togliere il doppio apice iniziale xchè mi dava errore:

    THE FOLLOWING ERROR(S) WERE FOUND
    You have inserted a not valid URL

    Mi sapreste dire il perchè?
    Grazie e buonanotte! :-)
    Andy

    @DeltaGialla: Dimenticavo...gli spaghetti però non sono i nostri tradizionali ma di quelli "cinesi". Infatti se hai notato la padella è un wok in ghisa. Ogni tanto mi diletto anche a fare qualcosa extra-confini (merito anche della moglie non proprio romagnola)...

    Infine ai vari romagnoli, magari ci sarà l'occasione anche di conoscerci di persona e di scambiarci qualche buona ricettina :lol:
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    Ciao a tutti,
    mi chiamo Andrea, vivo a Faenza (RA), pizzomane fin dall'infanzia, dopo avervi scoperto tempo fa e lurkato fino ad ora, mi sono finalmente deciso ad iscrivermi la settimana scorsa e oggi a presentarmi a voi confratelli.

    Di giorno faccio l'informatico, di sera vado a scuola (alberghiero serale, biennio post-qualifica a Castel S. Pietro Terme), e nel tempo libero (purtroppo pochissimo) mi rilasso ai fornelli.

    La pizza in casa mia è un appuntamento fisso tradizionale della domenica.
    Da anni utilizzo un Fornetto G3 Ferrari, che seppur quasi distrutto dall'uso continua a darmi soddisfazioni e a sfornarmi le pizze della domenica sera :P
    Per l'impasto invece utilizzo una Kenwood KM010, che sebbene non sia né professionale, né un'impastatrice, mi permette di darmi una mano in cucina.

    Per chi fosse curioso e senza pretese, ho un po' di foto sparse sia sul web che su Facebook:

    N.B.: Mi spiace ma ho dovuto inserire i doppi apici all'inizio dell'url perchè il sito mi dava gli URL non validi. Dovete quindi copiare il testo del link comprendendo solo http:// e incollarlo nel browser.
    Magari se c'è qualche amministratore che legge e che vuol fare qualche prova, ho utilizzato l'accorciatore di link di Google, ma anche con i link generati tramite TinyURL.com hanno lo stesso problema.

    Picasa (foto vecchie di pizze e di esperimenti in cucina) - "http://goo.gl/S5UI7

    Flickr (un po' di tutto) - "http://goo.gl/698xg

    Facebook (dal profilo potete accedere agli album) - "http://goo.gl/TihRl

    Commenti, suggerimenti, consigli e critiche sono i benvenuti.
    Appena posso vedrò di pubblicare un po' di materiale nelle apposite sezioni del forum.

    Un saluto e...buona pizza a tutti!!! :D
2195 replies since 22/1/2012
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