La Confraternita della Pizza

Posts written by Zedonius

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    E voi che vi fate tutti questi problemi roflmao

    P.S. questa è la volta buona che il priore mi banna mfr_lol
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    Di brutto! :)
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    diamine...se avessi avuto il forno pronto ora ci sarebbe qualche fotazza :) buono a sapersi che il panetto si "ripiglia", come diciamo noi :) almeno quando mi avanzano provo anche io a congelarli :)
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    credeva che mi fossi dimenticato di lui, povero illuso! Anche l'ultimo paniello è finito in forno! Dopo quasi 24 h di maturazione, signori miei, mi sembra di aver mangiato il nulla, pizza leggera, paniello che si stendeva praticamente soffiandoci sopra XD esagerato, comunque molto facile da lavorare, ma la maglia glutinica era bella tenace!

    Perdonatemi per l'aspetto, ma la mia amica si è improvvisata pizzaiola, e perdonate la cottura del superschifo deluxe, comunque sapore davvero incredibile
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    Bene, esperimento concluso, a voi i commenti, io personalmente ho imparato due cose:

    -24h di maturazione sono davvero il top per la caputo pizzeria
    -un'oretta d appretto in più ai panielli non può che fargli bene! direi che comincio ad assestarmi sulle 4h, poi mi regolo

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    Vero, il pane è beramente il top, anche molto buono. Dai il lievitazxo si sta difendendo bene :)
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    eccoci eccoci, allora..vi dirò, mi aspettavo molto peggio :)

    allora, per i panielli, nessuna sostanziale differenza nell'aspetto fra appretto lungo e breve, però, quello lungo si stendeva moooolto meglio, e già l'esperimento mi ha fatto capire che 3h di appretto van bene, ma 5 sono meglio, magari opto per le 4h.

    foto:
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    non so se si vede in foto, ma c'era un accenno di leopardatura stile "Notturno", su sfondo bianco. Se avessi usato il pizza party anziché il Melchioni sarebbe venuta fuori.
    Comunque la pezzatura ridotta si vede, la pizza è molto più colorata. L'alveolatura era fitta, ma credo sia normale con LNL? il sapore ottimo, molto morbida, veramente saporita. Ha sicuramente qualcosina in più rispetto alla levitazione acetica dell'LDB, che per me, resta comunque ottimo.

    Per il pane invece posso dirmi abbastanza soddisfatto, bel colore:
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    E alveolatura mica male, per essere al LNL:
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    Stesso impasto della pizza, quindi il sapore non è per niente male e la pasta ha parecchio "nervo", si sentono i rigeneri della massa dopo i vari stagli.

    Dai Osvy, tutto sommato poteva andare peggio :)

    A più tardi poi vediamo come viene l'ultimo paniello, che è ancora in frigo, che però mi toccherà cuocere nel superschifo deluxe, che ci crediate o no, il Melchioni maledetto ha mollato di nuovo, e gli ho solo montato la parabola, che nervosooooooooo.

    Consiglio, alle 16:00 va bene se lo tiro fuori il paniello dal frigo? troppo presto? troppo tardi? ditemi voi, inforno verso le 21:00/21:30, dipende a che ora finisco in palestra :)
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    WOW, quello si che è un forno XD belle belle volvo
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    Cavolo, quel tipo era più burbero di Osvaldo (ti voglio bene osvy :wub: ) e addirittura più spocchioso di me sofa

    Buaahahahahahahah

    Fuori uno, bella Priore!
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    Come accennato in descrizione, se alle undici di sera non ne hai mezza di studiare, ma il sonno ancora non ti prende a sberle..IMPASTA! ma soprattutto, provo seriamente il mio LNL

    L'impasto è il seguente:

    -1700 farina Caputo Pizzeria
    -1000 H2O
    -50 sale non iodato
    -120 LNL (ne avrei usati 80, ma ho preferito un modesto sovradosaggio, qualora fosse poco "pompato")

    Impasto rigorosamente a mano, terminato alle 23:30, con temperatura finale di 24.8°C, messo in cassetta con temperatura in casa non superiore ai 24°C.

    Foto impasto finito:

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    Stamattina alle 08:00 ho stagliato dalla massa (mooooolto rilassata) due panetti da 200\210 circa, di cui uno è andato in frigo:
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    E l'altro l'ho messo in cassetta:
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    Alle 10:00 staglio altri 3 panetti da 200 circa e dono la forma finale alla massa:
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    I 4 panetti finiranno nel Melchioni alle 13:00, mentre la massa alle 12:30 finisce nel "Super Schifo Delux" (alias, forno di casa del dopoguerra), mentre il panetto in frigo alle 16:00 lo tiro fuori e lo metto in appretto fino alle 21:30 circa, quando finirà nel Melchioni.

    Il senso di tutto stò casino? Boh, non ne ha molto in effetti :lol:
    Volevo provare l'impasto per la pizza con il LNL, ma per non fare mille impasti ne ho fatto uno solo con il quale provo:
    -Pane, con maturazione di circa 12h;
    -Pizza, con appretto lungo (staglio alle 08:00)
    -Pizza, con appretto solito (staglio alle 10:00)
    -Pizza, con maturazione di quasi 24h, con l'aiuto del frigo (5h circa)

    Se il tutto non mi sovralievita, quindi finisce nel bidone :sick: , alle 13:00 cucino tutto e posto le foto per aggiornare.

    See u later boys :ph34r:

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    Buono a sapersi ;) ma la valvola? Vale la pena o funzia bene anke regolando il robini del terminale?
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    Che scherzi? È una figata atomica :)
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    Domandina per gli esperti del pizza party: si riesce ad usare bene per farci il barbecue dentro? basta che uso una teglia e una griglia, senza che la compro da quelli del sito no? anche la valvola si reperisce, che so, al Leroy Merlin? grazieee
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    Orca Figa, ti sei fatto stò Fornazzo Andrè?!? ci manco proprio daparecchio. E' figherrimo!
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    Si infatti, provo a ridurre la pezzatura e ad allungare la maturazione, vediamo cosa viene fuori ;)
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    Ehhhhh.....sono un medico, mica un ingegnere XD dunno

    scherzi a parte, probabilmente farei qualke danno e mi gioco la garanzua XD
250 replies since 3/5/2012
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