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E finalmente ci siamo!! Ma vieeeeni!
Ragassuoli, ecco la cronistoria del mio forno, per chi non lo sapesse un Valoriani Hobby 80.
Il problema principale nel mio caso è stato che il mio vialetto di ingresso è troppo stretto affinchè ci passasse un camioncino gru, nè tantomeno un muletto.
Da qui il problema sia di come fargli fare un gradino, sia di come issarlo a 90 cm che è l'altezza dei muretti che abbiamo costruito.
Partiamo dall'inizio: ecco il forno consegnato
la strada che doveva percorrere
primo problema...
il muretto pronto ad accogliere il "bambino"
gli strumenti da lavoro: un transpallet e una "capretta" per sollevare motori da camion da 1 tonnellata
barcamenandoci per togliere il forno dal bancale....
ce l'abbiamo fatta!! e senza danni....
ed infine eccolo qua, pronto all'uso o meglio al rodaggio....
primo fuocherello (porc... sono arrivato a quasi 250° senza accorgermene!)
p.s.: come fate voi a pulire il forno dalle braci e ceneri delle pizzate precedenti??
Usate la pala ricurva spargibraci + spazzolone?
io ho un fastidioso angolino metallico all'inizio della bocca. boh vedremo. -
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Auguri per il neonato .... ti invidio Andrea, lo sai vero che io ti invidio .... . -
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lo so, lo so Pier...
so di essere fortunato, non solo per il costo, ma anche per poterlo fare. -
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Auguri...
Proprio quel che ti ci voleva...un bel forno...scommetto che ne farai unbuon uso.... -
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esatto.
Pala e spazzolone di ferro
AUGURI ANDREAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
FIGHISSIMO QUEL FORNO!!!!!!!!!!!!
Somija al miooooooooooooo! hihihihi Bello bello bellissimo!!!
Come ti senti, novello padre???
Sei orgoglione, evve'?
Grande Andreaaaaaaaa!!!! Se c'è uno che se lo meritava beh.... sei proprio tu!!!
Sono immensamente felice per te!. -
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in tempo per la gara a Sorrento ... vai Andrea, stupiscili tutti ... (anche noi) ... . -
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@Giuse: tranquillo... so già come occupare il calore del rodaggio...mica lo lascio lì a far nulla!! come MINIMO pane, un arrosto e verso i 300° provo un teglietta
@Ettore: grazie, grazie... è incredibile, non mi sembra ancora vero, sono qui a lavorare e vorrei dare una sbirciatina a casa per vedere se è ancora lì!
@Pier: sicuramente mi farò un po' le ossa, ma non credo che imparerò a conoscerlo così in fretta... E poi chissà che forni e farine e tempistiche incontreremo a Sorrento.
Non ci volevo io, ci volevi tu o Coppi
Meno male che Ettore viene, almeno una possibilità l'abbiamo!
p.s.: Ettore hai visto le mail?. -
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azz... no!
Corro a leggerle...... -
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Andre, tienimi/ci informati...mi interessa tempistiche x arrivare a temperatura, tenuta d calore, consumo legna,
Rodaggio?,,quanto?...
X le pizze...sn sicuro che ti sorprenderà/rai ;-). -
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volentieri! stasera controllerò quanti gradi è, il fuoco si è spento verso le 16.
oggi con un paio di kg di legna (ad occhio) la volta è arrivata a + di 250°, con un fuocherello piccolo e circa 1 ora
Rodaggio dovrebbe durare una settimana, ma non so se resisto tanto....
Per le pizze speriamo... certo che 80 non è enorme, 2 si farà fatica, ma vedremo. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Si, ma chettefrega..... le cuocerai in 60 secondi!
Non faresti manco in tempo a prepararle.....
Andrea, ascolta..... segnati subito il giorno di "nascita" e pianifica la manutenzione/pulizia della canna fumaria....
NON VA DIMENTICATA!. -
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ah, già!! ogni quanto va fatta?? ogni anno? . -
Pere153.
User deleted
@AndreaAlassio: Woooooowww ,quanto è bello!!!! tanti auguri.Ti invidio tantissimo. è già pronto all'uso? Sì,allora sta sera Pizzata.Vogliamo delle foto.
Ciao
Pere153
Edited by Pere153 - 8/9/2012, 19:16. -
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grazie Pereeee!!!!! io pizzo domani (ma purtroppo ancora nel fornetto!!) caputo rossa autolisi 70% del totale impasto, 48 h (metà frigo e metà TA) e 80% idratazione totale
Vedremo come viene con l'alta idratazione.... -
Pere153.
User deleted
Lunga attesa...io non poteri, non ce la farei.Quando sarà pronto
Ps: è già coibentato?
Edited by Pere153 - 8/9/2012, 19:25.