dopo tanta attesa, ecco il mio forno!!!

con guida per gli sfigati come me

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    E finalmente ci siamo!! Ma vieeeeni!

    Ragassuoli, ecco la cronistoria del mio forno, per chi non lo sapesse un Valoriani Hobby 80.

    Il problema principale nel mio caso è stato che il mio vialetto di ingresso è troppo stretto affinchè ci passasse un camioncino gru, nè tantomeno un muletto.

    Da qui il problema sia di come fargli fare un gradino, sia di come issarlo a 90 cm che è l'altezza dei muretti che abbiamo costruito.

    Partiamo dall'inizio: ecco il forno consegnato

    image00001ned

    la strada che doveva percorrere

    image00002fi

    primo problema... <_<

    image00003ri

    il muretto pronto ad accogliere il "bambino"

    image00004ni

    gli strumenti da lavoro: un transpallet e una "capretta" per sollevare motori da camion da 1 tonnellata

    image00005i

    barcamenandoci per togliere il forno dal bancale....

    image00006of

    ce l'abbiamo fatta!! e senza danni....

    image00007xu

    ed infine eccolo qua, pronto all'uso o meglio al rodaggio....

    image00008vj

    image00009zw

    primo fuocherello (porc... sono arrivato a quasi 250° senza accorgermene!)

    image00010i

    p.s.: come fate voi a pulire il forno dalle braci e ceneri delle pizzate precedenti??
    Usate la pala ricurva spargibraci + spazzolone?

    io ho un fastidioso angolino metallico all'inizio della bocca. boh vedremo
     
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    Auguri per il neonato .... ti invidio Andrea, lo sai vero che io ti invidio .... :P :P :P :D
     
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    lo so, lo so Pier...

    so di essere fortunato, non solo per il costo, ma anche per poterlo fare
     
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    Auguri...

    Proprio quel che ti ci voleva...un bel forno...scommetto che ne farai unbuon uso...
     
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    esatto.

    Pala e spazzolone di ferro

    AUGURI ANDREAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

    FIGHISSIMO QUEL FORNO!!!!!!!!!!!!

    Somija al miooooooooooooo! hihihihi Bello bello bellissimo!!!

    Come ti senti, novello padre???

    Sei orgoglione, evve'?

    Grande Andreaaaaaaaa!!!! Se c'è uno che se lo meritava beh.... sei proprio tu!!!

    Sono immensamente felice per te! :)
     
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    in tempo per la gara a Sorrento ... vai Andrea, stupiscili tutti ... (anche noi) ... :D
     
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    @Giuse: tranquillo... so già come occupare il calore del rodaggio...mica lo lascio lì a far nulla!! come MINIMO pane, un arrosto e verso i 300° provo un teglietta :D :D

    @Ettore: grazie, grazie... è incredibile, non mi sembra ancora vero, sono qui a lavorare e vorrei dare una sbirciatina a casa per vedere se è ancora lì!

    @Pier: sicuramente mi farò un po' le ossa, ma non credo che imparerò a conoscerlo così in fretta... E poi chissà che forni e farine e tempistiche incontreremo a Sorrento.
    Non ci volevo io, ci volevi tu o Coppi

    Meno male che Ettore viene, almeno una possibilità l'abbiamo!

    p.s.: Ettore hai visto le mail?
     
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    azz... no!

    Corro a leggerle.....
     
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    Andre, tienimi/ci informati...mi interessa tempistiche x arrivare a temperatura, tenuta d calore, consumo legna,
    Rodaggio?,,quanto?...
    X le pizze...sn sicuro che ti sorprenderà/rai ;-)
     
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    volentieri! stasera controllerò quanti gradi è, il fuoco si è spento verso le 16.

    oggi con un paio di kg di legna (ad occhio) la volta è arrivata a + di 250°, con un fuocherello piccolo e circa 1 ora

    Rodaggio dovrebbe durare una settimana, ma non so se resisto tanto.... :rolleyes:

    Per le pizze speriamo... certo che 80 non è enorme, 2 si farà fatica, ma vedremo
     
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    Si, ma chettefrega..... le cuocerai in 60 secondi!

    Non faresti manco in tempo a prepararle..... :)

    Andrea, ascolta..... segnati subito il giorno di "nascita" e pianifica la manutenzione/pulizia della canna fumaria....

    NON VA DIMENTICATA! ;)
     
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    ah, già!! ogni quanto va fatta?? ogni anno?
     
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  13. Pere153
     
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    @AndreaAlassio: Woooooowww :woot: ,quanto è bello!!!! tanti auguri.Ti invidio tantissimo. :D è già pronto all'uso? Sì,allora sta sera Pizzata.Vogliamo delle foto.

    Ciao
    Pere153

    Edited by Pere153 - 8/9/2012, 19:16
     
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    grazie Pereeee!!!!! io pizzo domani (ma purtroppo ancora nel fornetto!!) caputo rossa autolisi 70% del totale impasto, 48 h (metà frigo e metà TA) e 80% idratazione totale

    Vedremo come viene con l'alta idratazione...
     
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  15. Pere153
     
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    Lunga attesa...io non poteri, non ce la farei.Quando sarà pronto

    Ps: è già coibentato?

    Edited by Pere153 - 8/9/2012, 19:25
     
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