Salve, la butto lì: non è che sali esclusivamente l'impasto e non il condimento?
Mi scuso in anticipo.
beh di solito non condisco il resto perché la mangio bianca con la provola ed i porcini (che cuocio prima con un pò di sale ).
Nella salsa un pizzico di sale lo metto comunque.
CITAZIONE
i sarai cuccato un genere di lieviti alofili che si mangiano il sale?
Dubito che il sale possa essere più o meno percepibile a seconda di quando lo metti:)
Di solito la soluzione più semplice è la più probabile. Non avrai la bilancia rotta? Ho una bilancia cinese che è inutilizzabile per pesare piccole quantità. Per il sale ne uso una apposita con precisione al decigrammo.
La bilancia è piuttosto precisa, ne ho anche una di precisione la prossima volta userò quella anche se dubito che sia quello il problema!
Qualche News! E' arrivata la nuova resistenza, montata e provata (da mio padre ) per ora tutto ok! Non resta che aspettare la prova di una vera e propria cottura!
Ieri mi è capitato di vedere una storia incredibile a Wild. La storia di una piccola bambina che è affetta da una malattia sconosciuta (pare sia l'unica al mondo) che le ha calcificato tutte le articolazioni. Riesce a respirare e a muovere di poco la bocca per mangiare per il resto è come se fosse pietrificata. Ho cercato in rete il video del servizio di ieri ma su mediaset rivideo non c'è. Ieri sera ero lì col magone per questa povera creatura ed ho pensato di spargere un pò la voce per farle arrivare qualche soldino. La pagina ufficiale è questa: www.sarolibera.altervista.org/
ti dico quello che ho fatto io da autodidatta: -preso un taglierino ed alzato la manopola del termostato -preso un cacciavitino a taglio e girato un pò in senso antiorario fino a sentire il clik tra 0 ed 1 -fatto 2 taglietti ad una teglia da 28 all'altezza dei braccetti della resistenza superiore, infilata da sopra dopo aver svitato le 5 viti che la tengono agganciata alla calotta (3 sulla resistenza e 2 del sensore lamellare), rimesso le viti (che fermano anche la parabola) -fissato il deflettore (un coperchio da 16) con un gancio da parete, qualche dado e qualche rondella (fare attenzione a non avvitare troppo che si rischia di bucare la cupola)
Questo è la base, poi in uno dei 2 fornetti che ho, ho invertito le resistenze (ma credo tu non ne abbia bisogno) e poi siccome in cottura sul più bello mi si spegnevano le resistenze, ho aperto la parte superiore e con una pinza ho alzato il fermo metallico che blocca il termostato sul valore 3, in questo modo se sono al massimo e mi si spegne do un altro mezzo giro e si riaccende il tutto.
hai messo anche parabola e deflettore? nel caso mettessi il deflettore devi usare una vite con un dado che avvitando si tira dietro la calotta inferiore e la fa aderire a quella superiore, occhio a stringere troppo che potresti bucare la cupola!
Di solito metto il 3% di grammi di sale sul totale della farina, siccome l'impasto mi risultava sciapo sono salito al 4%. Pure così continua ad essere sciapo, naturalmente si sente molto di più con le pizze classiche e meno condite. Che devo fare secondo voi? salire ancora di più? Voi quanto ne mettete?
bella domanda! Sarebbe da farla al vecchio proprietario! Quando l'ho preso io era saltato solo il termofusibile e la resistenza era ok (almeno a quanto diceva il tester). La mia perplessità nasce proprio dal fatto che non c'è stata a palla, anzi è saltata praticamente subito ed al minimo della potenza. A casa ho altri due fornetti moddati che spingo davvero al massimo ogni volta, se il principio è valido avrei dovuto bruciare anche quelli da un pezzo! Comunque ho ordinato la nuova resistenza vediamo un pò se cambiandola riesco a ripristinare il tutto!
ottima iniziativa (30 € non sono niente visto pure i 10L di birra che vi portate a casa!) ! mandrake ti segnalo un errore di battitura "priming" al posto di "pimming"!