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| Scusa ma continuo a non capire (so de coccio e pensare che c'ho 20 esami di ingegneria sul groppone), il termofusibile (che non è un fusibile elettrico) dovrebbe saltare per l'eccessivo calore e non per l'eccessiva tensione. Che vuol dire che la corrente supera il limite previsto? La corrente non è sempre la stessa? E poi perché non è successo niente alla resistenza superiore?
per inciso è stato acceso per una ventina di minuti a temperatura 2 (quindi non al massimo) e dubito di aver raggiunto temperature da "fusione" nè temperature in grado di far fondere il termofusibile originale (133°). |
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| io nel ferrarino le metto a temperatura massima (la stessa delle pizze normali) usando una teglia di alluminio di quelle usa e getta! Fai le foto delle pizze cotte nel FAL che sono curioso! |
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| quindi secondo te è colpa del termofusibile da 240°? Ho letto che molti l'hanno sostituito o addirittura eliminato senza avere nessun problema! Credevo che fosse lì per interrompere il circuito se la temperatura interna superava il valore massimo, o no? |
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| io con la ricetta di antonino mi trovo benone (e pure chi si mangia la pizza celiaca), la impasto e la faccio riposare un paio di ore in frigo avvolta dalla pellicola, poi tolgo faccio i panielli mettendo in freezer quelli che non mi servono. Qualche ora prima di stendere la tiro fuori dal frigo, ieri ho visto un video di antonino che la stendeva a mano (io mi aiuto col mattarello) mettendo un foglio di carta forno sotto e della farina, lasciando il bordo un pò alto, poi l'ha lasciata riposare così stesa in un cartone di pizza e poi l'ha cotta! |
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| CITAZIONE (giulieo65 @ 1/4/2013, 20:03) Come faccio ad essere certo che le resistenze del mio Delizia sono da 700 sopra e da 500 sotto?... non c'è nessuna specifica tecnica né nel manuale né su internet.... è un G10006. Da qualche parte c'è un tutorial su come si smontano le resistenze? se ti può essere utile: https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=65257225 |
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| ?? dekra non ho mica capito! Nei miei di fornetti il termostato non l'ho mica rimosso, ho solo tolto il blocco metallico (infatti continua a staccare quando la lamella di rigonfia)! |
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| In effetti mi sa che è stato usato parecchio! C'era dello sporco in posizioni inimmaginabili! |
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| Bravo! In pratica è una versione raffinata della rimozione del blocco fisico del termostato che ho fatto io!
Quando hai tempo vorrei un tuo parere su quello che mi è successo qui! |
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| No no le resistenze sono entrambe da 600W, per saltare così gli dovevo dare la trifase ! Boh? Magari era già rovinata e smontandola e rimontandola ho finito di romperla!
Ieri ho ordinato la nuova resistenza, non esagererò perché è il fornetto che ho regalato ai miei (io ne ho già 2)! |
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| Un pò di tempo fa ho preso un G3 Delizia Non funzionante su ebay al prezzo di 15€, questa è la (triste) storia della sua resurrezione e della sua prematura dipartita!
Smonto tutto, giro la pietra che era nero carbone, do una pulita generale ed uso l'ottima guida di andremaratea per verificare dove è il guasto.
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Con un tester (o multimetro digitale per i più precisi) verifico che è zompato il termofusibile che per inciso è da 133° e si trova nella parte inferiore del fornetto.
così lo cambio con uno da 240° rifaccio i cablaggi con del filo ad alte temperature completando il tutto con della guaina termorestringente!
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Dopo aver fatto svampare la lampadina di sopra l'ho sostituita con una nuova (che si collega direttamente alla 220, l'originale ha una piccola resistenza in serie).
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Ricablo il tutto et voilà (notare la stilosissima lucetta di colore verde)
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Rimonto, metto parabola e deflettore e faccio la prova dell'incandescenza!
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Tutto benone insomma, soddisfatto soddisfatto mi appresto alla prova sul campo e siccome sono a Roma dai miei decido di fare un impasto di "scrocchiarella", piazzo la prima pizza il tempo di distrarmi e la brucio sto per mettere la seconda ed il fornetto esala il suo ultimo respiro!
Dopo smadonnamenti vari e tentativi di linciaggio da parte di familiari affamati, rismonto tutto per vedere che diamime è successo, la parte sopra è ok (pensavo si fosse fusa la lucina o i cavi) la parte sotto un pò meno!
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La resistenza inferiore credo sia letteralmente esplosa era spezzata e tutta incrostata! Non saprei dire cosa è successo (ho chiesto lumi ad andreamaratea che dice che può succedere) fatto sta che il fornetto è ora tutto smontato e giace privo di vita su una triste sedia.
Siccome però è diventata una questione di principio ho deciso di ordinare una nuova resistenza e rimontare il tutto, mica posso fare ste figure no??
A voi i commenti!
Edited by Bati18 - 3/4/2013, 19:35 |
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| Io cuocio tutto insieme mozzarella compresa, g3 ferrari per 4 minuti a temperatura massima! Metodo collaudato!
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| Grazie ma è quasi tutto merito di questo forum e della guida di andreamaratea! |
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| Il termofusibile l'ho sostituito con uno da 240° (il vecchio era da 133°), per notizia è nella parte posteriore del fornetto. Per un clamoroso errore di valutazione ho rotto la piccola resistenza che sta prima della spia arancione per poi bruciarla (polverizzarla è il termine adatto ) quando ho attaccato la 220!! Ho quindi sostituito tutta la spia e riassemblato il tutto! A presto per il tutorial fotografico! |
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| Un pizzaiolo di Napoli mi ha fatto vedere che ci mette anche della scamorza insieme alla ricotta! |
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571 replies since 3/8/2012
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