La Confraternita della Pizza

Posts written by Dekracap

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    Mi sa che anche stavolta hai avuto delle crescite a "cuscino" in forno? Mi sembra di vedere alcune sezioni strappate.
    Cos'è il bollonbuster?
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    Bravo, Indy con questo post ha aggiunto un'altra interpretazione di pizza che mancava, ricordo che all'inizio il forum era "solopizzanapoletana" mentre col tempo grazie alla curiosità di alcuni molte persone hanno scoperto tipi di pizza che poi sono diventati "pezzi forti" del menù della confraternita.
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    Certo, il famoso biscotto che si mette nella platea altro non è che i mattoni di cotto fatti a mano con sola argilla.
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    Una foto aiuterebbe.
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    CITAZIONE (Sirclaudio @ 2/2/2018, 15:06) 
    CITAZIONE (Dekracap @ 2/2/2018, 14:53) 
    Molto belle, soprattutto quelle della prima foto, molto vuote.
    Hai riscontrato a pari tempi di cottura una maggiore umidità per caso?

    Ecco, interessante.
    Allora, all’assaggio appena sfornata no. In quel momento e nei primissimi minuti successivi non ho riscontrato differenze. Ma qualche ora dopo da fredda, anche un pochino di più fredda rispetto a casa perché eravamo in una tensostruttura, sì: aveva mollica senza dubbio più umida e nessuna gomma, anzi tendeva a conservare anche una leggera croccantezza. Grazie della stimolante domanda Dek

    Di nulla, son fatto cosi, niente complimenti e basta :)
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    Lamiera smaltata?
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    L'interno in che materiale è?
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    Molto belle, soprattutto quelle della prima foto, molto vuote.
    Hai riscontrato a pari tempi di cottura una maggiore umidità per caso?
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    Che si deforma stanne certo
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    Potrebbe essere una buona idea. Sulla resistenza non so che dirti, ma se son gratis...
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    Una superficie simile a un diametro 10 dovrebbe bastare.
    Sul pp è poco più grande, ovale.
    Il gas è uguale, beata equipaggiare il bruciature con l'ugello giusto
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    No l'alluminio no, non regge a quelle temperature.
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    La vernice mi convince poco, ma magari mi sbaglio.
    Qui si tratta di una fiamma sempre puntata con forza... credo che possa superare gli 800° o comunque non vorrei che avvicinandosi rilasci qualcosa...

    Il costo zero mi pare però un ottimo argomento :D In questo caso, come per il barile, il ferro è ok... vedi bene le specifiche della vernice prima di usarla.

    Puoi sempre informarti per il costo della sola lamiera interna in inxo adatto, magari è un costo accettabile se tutto il resto è in ferro.

    Per la canna in pratica il fumo entra in una feritoia appena dentro la prima volta anteriore e invece che attraversare anche la seconda "cupola" e uscire dal camino, procede in orizzontale fino al foro in fondo e da li esce dal camino posteriore. In pratica la lana di roccia nella parte alta centrale viene sostituita da un passaggio di aria calda che aiuta il mantenimento della temperatura.
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    Il ferro col tempo si corrode. Vero è che i barrel oven, o forni barile, sono in ferro e regioni per molto tempo. Però se uno deve mettersi a costruirlo credo convenga l'inox, quello giusto, alimentare e per alte temperature.
    La canna fumaria dentro il forno sempre verso la bocca, sopra il forno meglio dietro, con un tunnel che scorre tra le due lamiere.
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    No cambia un po'tutto, ma la temperatura del forno di casa è adatta.
    Cerca pizza pala, ne vedrai di ogni colore...
19293 replies since 23/10/2012
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