La Confraternita della Pizza

Posts written by milingo69

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    Ciao, il mio l'ho tenuto dentro tutto l'inverno... Ho una stanza abbastanza grande e la finestra leggermente aperta, nessun problema!
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    Una teglia in ferro 30x40...stavo valutando anche di prenderne qualcuna 15x40 così più stretta e allontanandomi dai bordi forse va meglio... Bella l'idea del pane, sicuramente da provare, grazie! A che temperatura hai infornato? Grazie
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    CITAZIONE (Pizza Party forni a legna @ 21/5/2019, 22:55) 
    in linea di massima non è necessario perchè comunque il bruciatore è rialzato e in questo modo riduce il rischio di bruciature in quella zona

    Ho provato a fare qualche teglia ma ai lati viene un po' troppo bruciata... Cosa che non avviene ovviamente con la napoletana per via del ridotto tempo di infornata e il ruotare la pizza... Devo provare a farne uno auto costruito e vedere cosa esce fuori
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    CITAZIONE (Pizza Party forni a legna @ 20/5/2019, 21:53) 
    Ciao, grazie degli apprezzamenti, prova a fare alla rovescia, abbassa un po quando non c'è la pizza e spara al massimo poco prima di infornare

    Pensate di mettere come optional una sorta di spartifiamma simil forno a legna? Con la fiamma al massimo e la pizza molto vicino al bruciatore potrebbe essere una buona idea
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    Stavo valutando anche io la cottura in teglia ma con il bruciatore così vicino deve essere dura... Quella sarà una teglia 15x40...ho visto che ci sono qui in convenzione... Forno in temperatura... Si abbassa abbastanza la fiamma... È da provare....
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    A me interessava sapere tutte le differenze sostanziali fra la platea chiamiamola standard ed il biscotto optional... Quali sono i motivi per scegliere il saputo ad esempio?cosa mi può dare in più? Grazie
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 29/10/2018, 12:48) 
    CITAZIONE (tulcia @ 29/10/2018, 12:39) 
    Quella è responsabilitá dell’utilizzatore credo. Per quanto riguarda il materiale credo sia alluminio. :wub:

    Grazie m'era sfuggita sta cosa dell alluminio ,ma a Tullio nulla sfugge ;) :B): :wub:

    Cosa è di alluminio? A me ancora sfugge 😁
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    È un forno molto interessante... Penso che in casa si possa utilizzare... Casomai vicino una finestra aperta che fa entrare l'ossigeno necessario per la combustione... Stando ovviamente attenti alle gestione della bombola per evitare scoppi... Del resto l'omologo di zio Ciro in interni si può utilizzare... Negli optional ha anche il fondo in biscotto con 50 euro di spesa... Mi sta solleticando abbastanza
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    Come da titolo cerco termometro a infrarossi per il fal,con una temperatura massima fino ad almeno 500 gradi.
    Funzionante e possibilmente in ottime condizioni,grazie.
    Lascio la mia mail per il contatto:

    [email protected]
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    CITAZIONE (Notturno_Italiano @ 10/1/2013, 21:31) 
    si, scusa.... ho fatto confusione.... :)

    A fine mattina ne avrò 37,5

    25 a mezzo con te

    e 25 da solo

    scuz afro

    Ciao ,leggo solo ora,
    Faccio ancora in tempo?
    Questo principiante ne vorrebbe un 5 kg per iniziare a provare farine serie!
    Abito ad Aprilia,quindi vicino ai castelli😉
    Grazie
    Salvatore
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    CITAZIONE (Notturno_Italiano @ 2/1/2013, 17:25) 
    Ciao Nino.

    La solita ricetta andrà benissimo, vedrai :)

    1 litro d'acqua
    1600-1700 gr di farina
    1 gr di lievitodi birra fresco
    50 gr di sale

    1) metti tutta l'acqua;
    2) il lievito;
    3) metà farina in poche rapide cucchiaiate;
    4) sale;
    5) farina rimanente, in 5 minuti.

    La macchinetta farà il resto.

    NB: usa la vel 1 o 2, non andar oltre con questa (enorme) quantità di impasto, altrimenti rischi di spezzare il gancio o di rompere gli ingranaggi.

    In 10-15 min l'impasto è pronto e lo puoi chiudere sul banco con un paio di giri a mano (un minuto circa).

    Piccola curiosità: ma vi rendete conto che con 60 eurini si impastano 2,7 kg di impasto, mentre per impastarne 5 kg ci vogliono quasi 500 € di spirale? ;)

    Buongiorno,consiglio a me che sono inesperto,ho iniziato ad impastare a mano seguendo i tuoi-vostri consigli ed ora ho approfittato di questa promozione che c'era per prendere questa bosh.
    Corredata ha tre utensili,il gancio e altri due simili ma differenti per dimensioni.
    Per la pizza usi il gancio e gli altri due per impasti molto morbidi tipo dolci?
    O come li usi? :lol:
    Grazie
    Salvatore
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    Grazie per i preziosi consigli,come posso li faccio e ti faccio sapere!!!
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    CITAZIONE (oterol2000 @ 20/12/2012, 11:32) 
    Io ho eseguito la ricetta dimezzando tutti gli ingredienti e mettendo 25 gr di lievito (un cubetto intero). Li ho preparati la sera, messi in forno spento per tutta la notte e la mattina me li sono divorati :-). Non li ho fatti lievitare tutti , alcuni li ho congelati nel freezer e mangiati successivamente. E ti dico che è andato tutto ok.

    Grazie mille per la risposta !
    Dimezzando gli ingredienti quanti ne sono usciti?
    Hai usato il malto o il miele?
    Grazie ancora!
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    Sono favolosi!
    Guardato il video e letto la ricetta.
    Mi chiedevo e lo chiedo a voi che ne sapete più di me sicuramente.
    Una volta ultimati li lascia un paio d'ore a lievitare è notando i 70 gr di lievito di birra si capisce anche il perché.
    Volendo diminuire questa dose e per esempio lasciandoli tutta la notte 10-12 ore a 20-23 gradi,quanto lievito dovrei mettere per avere quel risultato?
    Grazie mille!
    Salvatore
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    Presa oggi per provarla ,qui ad Aprilia,quindi vicino Roma,diversamente da Roma ha il prodotto confezionato nello stabilimento di coriano veronese(vr)
    Qualcuno l'ha provata?
    Vorrei fare un 24 ore a TA,un 1700 gr di farina,di cui 1400 gr di questa e 300gr di Manitoba ...
    Qualche consiglio???
    Grazie
    Salvatore

    Ah,Manitoba molino spadoni...
21 replies since 2/11/2012
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