La Confraternita della Pizza

Posts written by lutroians

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    CITAZIONE (shakin89 @ 9/3/2015, 10:31) 
    Azz bella riuscita!!
    Comunque leggendo il libro di Reinhart, lui dice che dopo averlo rinfrescato, lo puoi mettere in frigo ed usarlo tranquillamente come esce dal frigo per i successivi tre giorni.

    io ho fatto una prova e l'ho usato dopo 1 giorno di frigo senza nessun problema. A 3 non ci sono mai arrivato! :D

    Reinhart si riferisce al solido, al liquido, o non fa differenza?
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    Semola batte manitoba 2 a 1 ;)
    Quello che non capisco è la sua attività in frigo...ma non dorme mai? :)
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    Per triplicare ce ne mette circa due, anche meno, ma in un'ora raddoppia...è da formula uno, sicuramente meglio della ferrari dell'anno scorso ;)
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    Si, probabilmente hai ragione ma mi stupisco lo stesso, considerando poi che quello di semola è al 80% di idro mentre l'altro al 110% e questo dovrebbe accelerare i processi...
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    Da quando mi sono trovato a gestire ben due LNL mi sono accorto di una gran differenza tra il LNL di sola semola e l'altro, quello con la manitoba.
    Il primo reagisce al rinfresco in tempi pazzeschi, incredibilmente corti, diciamo che batte quello con manitoba (che ha gia circa 3 anni, mentre quello di semola solo poche settimane) raddopiando in 1/3 del tempo.
    Anche in frigo, sembra molto più vivo dell'altro, con delle bollicine inesistenti nel LNL bianco.
    Capita anche a voi?
    Qualche spiegazione logica/scientifica? :)
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    Bentornato!!, felicissimo di riaverti a bordo :)
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    Bellisssimo pane lucignano, complimenti, molto bravo!
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    Bravo!!! bel pane proprio, ricetta segnata :) :)
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    si
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    Sergente Sommergibilista a Taranto ;)
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    CITAZIONE (NÉGHER @ 27/2/2015, 09:48) 
    Ha Ternà non è tradizione da te farseli da soli in casa?????? :D ;) :)

    Si, ma mamma è lontana e io non ho tempo... ;)
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    Io posso comprare uno di questi, quale mi consigliate? sono buoni?

    - http://www.mammafiore.eu/es/productos/cons...a-torrente.html
    - http://www.mammafiore.eu/es/productos/cons...ente-400gr.html
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    Non è mica vietato usare grosse quantità di leivito madre per fare il pane :D , io a volte lo faccio, dipende dai tempi che hai.
    Certo, se hai una insalatiera piena di lievito e poi lo devi rinfrescare, ti tocca fare chili e chili di pane ;)
    Io ne conservo circa 80-100gr, poi lo uso secondo il pane che voglio fare e i tempi che ho. E comunque lo tengo in frigo in un barattolo ermetico ma abbastanza grande, con molta aria dentro, senza problemi.
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    Il farro non è facile da gestire, è venuto un po' ammassato ma sicuramente non male. :)
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    :D :D :D
480 replies since 7/11/2012
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