La Confraternita della Pizza

Posts written by nicodvb

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    6kwh in 12 ore, non 6 KW istantanei. La lettura l'ha fatta il potenziometo, mica io
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    Io una volte comprai una slow cooker di Russel Hobbs. Provai a fare dei ceci che dopo 12 ore erano ancora mezzi crudi. Inoltre consumava davvero tanto, roba di 5.5/6KWH.
    Dopo un secondo tentativo decisi che non era per me e la regalai.

    Sono molto piu' per il microonde con crisp che per la slow cooker:)
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    Primi in classifica per un'aspettativa (anzi certezza) di vita di merda. Bel primato!
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 10/5/2018, 14:51) 
    Si con la pasta madre,e l'ho trovata molto estensibile.

    e allora con la mia forse c'erano più acidi. Per me diventava ingestibile con i cornetti.
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 10/5/2018, 11:52) 
    CITAZIONE (nicodvb @ 10/5/2018, 11:44) 
    ah, le 5 stagioni. È la blu di cui devo aver usato almeno una camionata. Gestibilissima con il lievito di birra (direi ideale), ma con la pasta madre diventa di un elastico folle: va stesa con lo schiaccia sassi.

    Si bravo e' lei. :D
    Non so come leggerti ,ma la trovo molto estensibile .

    Spot_FEC_bia

    con il lievito di birra o con la pasta madre?

    CITAZIONE (ConteLionte @ 10/5/2018, 11:50) 
    CITAZIONE (nicodvb @ 10/5/2018, 11:44) 
    ah, le 5 stagioni. È la blu di cui devo aver usato almeno una camionata. Gestibilissima con il lievito di birra (direi ideale), ma con la pasta madre diventa di un elastico folle: va stesa con lo schiaccia sacci.

    Intendi questa per caso ?

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    CITAZIONE (steccio46 @ 10/5/2018, 12:02) 
    Esselunga purtroppo non li ho vicino a casa, i negozi degli arabi cosa intendi? Poi negozi con tutti cibi etnici?

    Etnico può voler dire tante cose. Sono negozi gestiti da ... Arabi o tanti altri Asiatici. Basta che entri e cerchi il latte in polvere.
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    ah, le 5 stagioni. È la blu di cui devo aver usato almeno una camionata. Gestibilissima con il lievito di birra (direi ideale), ma con la pasta madre diventa di un elastico folle: va stesa con lo schiaccia sassi.

    Edited by nicodvb - 10/5/2018, 12:14
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    l'esselunga ce l'ha, come anche i vari negozi degli Arabi (nestlè intero o scremato).
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    Che è inattendibile lo sappiamo, ma faccio fatica a credere che non venga quasi più utilizzato.
    Con un P/L 0.7 sembra un po' tenacina per una pizza.

    Dove viene prodotta? c'è scritta la città?
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    CITAZIONE (Zuccherodicanna (elisa) @ 9/5/2018, 09:16) 
    come mai Nico niente farina e non puoi piu impastare?

    Non ho tempo, troppi impegni.
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    Diciamo niente più farina, niente di niente.
    La sonda aiuta, ma con i dolci come brioche e cornetti è tutto molto più complicato.
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    Dall'apertura della mollica e dall'aspetto della superficie del pane mi sembra un senza impasto, solo pieghe. Con quelli stai fresca ad ottenere una lunga durata alla fermentazione e una bella resistenza per l'esplosione in forno.
    Tu prova a lavorare l'impasto per bene, diciamo un'oretta, poi dicci se noti differenze in forno.
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    Quello per neonati sicuramente e' sbagliatissimo, magari anche dannoso.
    Io ho smesso di usare latte di tutti i tipi nei lievitati per una questione di inganno e colore: lattosio e galattosio fanno scurire troppo e precocemente l'esterno, per cui bisogna abbassare la temperatura, ma poi sembra che sia cotto quando invece dentro e' ancora mezzo crudo, per cui bisogna allungare la cottura o si rischia di avere uno spatascio... ma magari si sbagliano comunque i tempi.
    Alla fine preferisco usare una farina piu' forte e solo acqua e uova come liquidi.

    Parlo ancora al presente perche' continuo a sognare, ma dovrei coniugare al trapassato remoto! :( :( :( :( :(
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    Facebook è davvero troppo 😲😂
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    Uno degli usi desiderati della lecitina è appunto la mollica più fine e regolare, pettinata. Non a caso si usa nei panni bauletti, mentre non l'ho mai vista indicata nelle pagnotte.
4486 replies since 13/11/2012
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