La Confraternita della Pizza

Posts written by nicodvb

  1. .
    bella!
  2. .
    sì, la trovo spesso molto saporita. Peccato che sia variabile in qualità come il vento: oggi così domani chissà.
  3. .
    Oltre a quello che ha scritto Ramirez bisogna anche considerare che la crusca è bella ricca di antinutrienti come i fitati. Questo Berrino se lo scorda.
  4. .
    Il polish va benissimo, anzi aiuta a dare sofficita' ai dolci.
    L'autolisi secondo me non serve proprio a una fava, tanto meno nei dolci dove per via dello zucchero e dei tanti grassi devi lavorare l'impasto tantissimo.
  5. .
    Con quella fai solo un disastro. Non è un'impastatrice
  6. .
    Se usi la figlia puoi sicuramente impastare 100+100+50.
    La mia è da cinque litri
  7. .
    Io si. Con 250gr totali ce la fa. Non serve che la sciogli prima
  8. .
    Diabolica😃
  9. .
    Manitoba loconte in quasi tutti i supermercati
  10. .
    crusca o sporcizia. In ogni caso insaporiscono :)
  11. .
    Sicuramente margarina, ma non sono un fornaio😁
  12. .
    La margarina è vegetale.
    Lo strutto sintetico non avrebbe senso neanche se esistesse: quello di maiale costa troppo poco.
  13. .
    È orribile burlarsi di una ragazza che non può assaporare il piacere di quegli impasti che non riesci neanche a strappare, tanto sono incordati, di quelli che per tirarli fuori devi tirare fuori con due mani per strapparli😄😗
  14. .
    ma e' un 3.4% sulla farina, sara' l'1% sul totale. Che differenza puo' mai fare?
    Che differenze senti rispetto all'olio?
  15. .
    Una domanda un pochino off topic rispetto al forum, ma visto che ci sono di mezzo i soldi la considero importante.

    Cosa misurano i calorimetri collegati ai termosifoni, di preciso? Solo il calore generato dall'acqua calda che scorre nella tubatura? O vengono influenzati anche da eventuali sorgenti di calore nelle vicinanze? Voglio dire, se gli pianto vicino una stufetta elettrica il calorimetro misura anche (in una certa misura) il calore trasmesso dalla stufetta?

    Altra domanda: i calorimetri vengono influenzati dall'efficienza riscaldante del termosifone? A parita' di energia utilizzata, un impianto con un'efficienza maggiore misura piu' unita' rispetto ad uno con efficienza minore (e qiundi costa di piu' in termini si soldi)? Sarebbe paradossale!

    Io immagino che un calorimetro misuri l'energia usata (che ovviamente e' quella, non si genera dal nulla), ma -visto che in italia l'unico fine che le amministrazioni si pongono come fine- e' la truffa incallita mi pongo il dubbio.
4486 replies since 13/11/2012
.