La Confraternita della Pizza

  1. Teglia che si imbarca

    AvatarBy Jaycooper il 12 Oct. 2022
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    Salve ragazzi,
    Ho una teglia Emily, grande teglia, nelle ultime pizzate ho notato che la teglia si imbarca dopo 3 minuti, le uso per fare la teglia romana in un forno F1, le temperature del forno sono 250°cielo e 300°, questo succede da quando ho diminuito il mio peso del panetto da 680g a 620g, sinceramente credo che che sbaglio io in qualche processo ma non non afferrato dove sbaglio quindi chiedo Gentilemente se è già capitato a qualcuno di voi e come ha risolto, perché quando si imbarca la teglia il fondo è della pizza non cuoce uniforme ma soltanto al centro e questo fa sì che lì fondo non cuoce bene.

    Grazie anticipatamente.
    Last Post by Jaycooper il 13 Oct. 2022
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  2. Siamo tutti più soli
    Cosimo 747 non c'è più

    By Notturno Italiano il 9 Oct. 2022
    26 Comments   1,227 Views
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    Oggi è un giorno triste per me, per tutti noi.

    Cosimo non c'è più.

    Il piccolo grande uomo, burbero, ma che aiutava tutti.

    Mi mancheranno le mille ore al telefono a parlare del forum, di noi...

    È un grande dolore.... sordo... profondo... solitario

    Addio Cosimo...
    Last Post by Mettwy [Matteo] il 29 Oct. 2022
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  3. Ma insomma!

    By Notturno Italiano il 21 Sep. 2022
    9 Comments   178 Views
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    Uno mi manda mail con ingiurie e minacce se non gli rispondo....

    Un altro fa pubblicità, lo avviso... mi chiama e mi fa "Ma allora vuoi la guerra..."

    Uff... chi vi dice che sia facile gestire un forum... un gruppo fb
    .. ma anche solo un aperitivo in tre, mente sapendo di mettila

    Cheppalle
    Last Post by Anna Laura Rosellati il 25 Sep. 2022
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  4. Piccolo sogno: pizzeria al taglio. E mo'?
    Espositori/vetrinette pizza al taglio: ma per forza dagli arredatori?

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    Pizza arredamento pizza al taglio
    By Dén il 17 Sep. 2022
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    Ciao a tutti! Vorremmo io e il marito aprire una pizzeria al taglio dopo aver fatto il corso (lo specifico perché magari là mi spiegheranno questa parte). Guardando le vetrinette per l'esposizione delle pizze trovo solo delle aziende che si occupano di arredamento con dei prezzi che reputo personalmente da paura ma magari sono la norma 🤷‍♀️ sono capitata in questo forum che spero possa aiutarci coi dubbi magari anche imbarazzanti come questo 😆 L'Asl sarebbe felice se questo banco espositivo fosse fatto "a mano"? Cioè, non da me in stile art-attack, ovvio, cmq da un professionista che magari ci faccia pagare meno di 7k€ il singolo banco espositore prosciugando gran parte del nostro budget 😅 c'è qualcuno che ha voglia di condividere la propria esperienza? Vi ringrazio in anticipo!
    Last Post by Dén il 25 Sep. 2022
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  5. Questo forum non è un albergo!

    By Notturno Italiano il 15 Sep. 2022
    8 Comments   220 Views
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    E che palle....

    Le aziende, direttamente o tramite i loro sgherri, entrano qui per fare le solite pubblicità, prive di alcun contenuto che non sia "ecco il prodotto"!

    Noi siamo brava gente, non andiamo in giro a casa di nessuno e non parliamo male di nessuno, privati e aziende varie (e Dio solo sa se e in quanti lo meriterebbero!!!), però così non va. Ne ho le balle piene.

    E il bello è che se lo dici diventi un orco... e vabbeh, vorrà dire che faccio l'orco, però tu.... si proprio tu, utente codice-munito, che vorresti venire a sparare i tuoi affarucci semi clandestini, hai rotto le palle.

    Ufficialmente, hai rotto le palle.

    :)
    Last Post by Pastinaco il 16 Sep. 2022
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  6. Cottura calzone napoletano

    AvatarBy Jaycooper il 12 Sep. 2022
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    Salve,
    Vorrei chiedevo delle informazioni all'indirizzo riguardo della cottura del calzone napoletano dentro un forno effeuno,dato che è la prima volta e vedendo nelle pizzerie lo cuociono a bocca dì forno, potreste consigliarmi le temperature di cottura đi cielo e platea, l'impasto e 63% idro.

    Grazie
    Last Post by Jaycooper il 12 Sep. 2022
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  7. Forno ooni karu 12 e bruciatore a gas

    AvatarBy Davidefil il 8 Sep. 2022
    0 Comments   100 Views
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    Ciao a tutti,
    Ho acquistato il bruciatore a gas d 37mbar per ooni karu 12, nella speranza di utilizzarlo anche in appartamento.
    L'attacco del regolatore in dotazione non è compatibile con la mia bombola. Immagino che ci siate passati anche voi se lo avete. Cosa devo acquistare? Potete mandarmi link o dirmi esattamente come si chiama il pezzo che mi serve?
    Last Post by Davidefil il 8 Sep. 2022
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  8. Miglior impastatrice di fascia Bassa per alte idratazioni
    Quale è la migliore impastatrice di fascia bassa

    1 Comments   262 Views
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    Ciao a tutti potreste indicarmi la miglior impastatrice di fascia bassa (150-200€) per fare impasti ad alta idratazione e che caratteristiche devono avere ?
    Ad. es tra quelle ad un gancio: G3 Ferrari - Pastaio 10&Lode, Kenwood KHC29 - Bosch MUM5 - Moulinex masterchef gourmet - Ariete1 1588 - Girmi IM46 etc.
    e quelle a due Ganci - anzi eventualmente potreste indicarmi anche qualche marca e modello, ve ne sarei molto grato.
    grazie in anticipo per chi mi risponderà
    Last Post by runnermen il 20 Aug. 2022
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  9. Presentazione

    AvatarBy [email protected] il 15 Aug. 2022
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    Ciao a tutti, felice di trovarmi tra voi appassionati. Da poco mi sono trovato a innamorarmi dell'arte bianca e pian piano....sto iniziando con la pizza napoletana con buoni risultati con un forno oony fyra12 ma intendo allargarmi a studiare per ottenere del buon pane e altri Lievitati.
    Se non sono ot, tra qualche giorno acquisterò un forno f1 di cui ho bisogno avere dritte sull'acquisto,link,prezzi,pietra ecc per poter fare pizze d' inverno con questo forno e da aprile in poi in giardino con il forno ibrido alfa brio che acquisterò a febbraio. Un saluto a tutti e scusate la mia presentazione lunga...io sono un precisino e un chiaccherone
    Last Post by Bestiada il 15 Aug. 2022
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  10. Impasto 100% idro

    AvatarBy Davidefil il 12 Aug. 2022
    4 Comments   163 Views
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    Ciao a tutti, questo è il mio primo post qui.
    Da un po' ho la fissa di voler fare una pizza al 100% di Idro a lunga lievitazione ed è attualmente in lavorazione.
    Ieri ho fatto l'autolisi con la farina e il 55% di acqua mentre la restante parte di acqua l'ho divisa in 4 parti aggiungendola ogni mezz'ora. La prima volta solo acqua. Dopo mezz'ora ho aggiunto acqua e lievito, dopo mezz'ora ho aggiunto acqua e olio e infine, dopo un'altra mezz'ora acqua e sale.
    Ovviamente la difficoltà sta nellimpastare una massa molto appiccicosa ma, dopo aver visto alcuni video sul procedimento, il mio impasto risulta ancora appiccicoso e nemmeno minimamente solido.
    Mettendolo in frigo coperto con un canovaccio umido dovrebbe solidificare un po'?
    Consigli?
    Last Post by runnermen il 23 Aug. 2022
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