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Ti consiglio di iniziare con un 00 medio forte, W di circa 260 e circa il 60% di idratazione (come il caputo pizzeria). 45-50g/L di sale e lievito secondo Calcolapizza per 1 ora puntata e 8 ore di apretto.
Impara a impastare a mano, poiché ti insegna molto sulla preparazione dell'impasto. Se lo fai in un impastatrice, sei un po' cieco e devi indovinare quando l'impasto è davvero pronto.
Poi c'è la questione del tuo forno. Per cuocere una pizza napoletana devi cuocere a 400-500C, ciò significa che hai bisogno di un forno speciale, a legna, a gas o elettrico. Ma se non riesci a raggiungere queste temperature, probabilmente puoi cucinare a un'ottima pizza al piatto con lo stesso impasto, ci vorranno solo pochi minuti in più quando la cuoci a una temperatura più bassa.
Ecco due link interessanti se non li hai ancora visti.
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=69805183
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=73346341. -
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Grazie mille per le risposte! Grazie veramente!
Possiedo un forno Spice Caliente, oppurtanamente moddato. Speriamo bene, venerdì farò la mia prima pizzata per i miei bimbi belli che straamano la pizza (ogni settimana si fa sempre una serata pizza!). -
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Ragazzi buongiorno.
Ho fatto impasto con calcolapizza.
In frigo per 24 ore. Dopodiché metterò a TA per 18 ore e poi panetti.
Volevo chiedere se quando metto a TA devo togliere la pellicola o devo lasciarla. Grazie. -
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Buonasera scusatemi ho bisogno del vostro aiuto se possibile completo o se magari c'è un video tanto meglio....sono alle prime armi oggi ho comprato farina Garofalo w260 vorrei impastare con planetaria, tenete presente che a sa mia già fa molto caldo, mi potete dire quantità degli ingredienti e procedimento completo quante ore dentro frigo e quante ore a temperatura ambiente......grazie per l'aiuto . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Ragazzi buongiorno.
Ho fatto impasto con calcolapizza.
In frigo per 24 ore. Dopodiché metterò a TA per 18 ore e poi panetti.
Volevo chiedere se quando metto a TA devo togliere la pellicola o devo lasciarla. Grazie
Se la togli ti si forma la coccia, una specie di crosticina
Lascia la pellicolaBuonasera scusatemi ho bisogno del vostro aiuto se possibile completo o se magari c'è un video tanto meglio....sono alle prime armi oggi ho comprato farina Garofalo w260 vorrei impastare con planetaria, tenete presente che a sa mia già fa molto caldo, mi potete dire quantità degli ingredienti e procedimento completo quante ore dentro frigo e quante ore a temperatura ambiente......grazie per l'aiuto
Ciao. Non lo so se è un po' troppo complesso, ma io farei questa ricetta
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=74918739
Per l'impasto in planetaria fai così
Metti tutti gli ingredienti
Avvia la macchina a vel media finquando l'impasto si stacca dalla ciotola (circa 3 o 4 minuti) poi rovesciarlo sul banco infarinato e fai una o due pieghe ma senza stringere troppo.
Il resto è nella ricetta. -
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Chiedo aiuto agli esperti... Sono ore che leggo. Ieri mi è arrivato il forno nuovo fiammante p134h. Oggi eseguito rodaggio al biscotto e domani urge pizza. Vorrei provare 8 ore a temp ambiente (28 gradi circa) ho usato il calcola pizza per la ricetta.. Che dite esce qualcosa di buono anche con questo caldo? Farina 260w, sale 50gr/lt,idr 60%.
E' il battesimo del forno e ho anche gente a cena... Speriamo bene... Se avete consigli sono più che graditi. Grazie. -
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[QUOTE=Notturno_Italiano,8/12/2012, 14:25 ?t=55037120&st=30#entry521195805]
tempistiche: 24 ore a ta
ingr:
farina 1600-1700
acqua 1000
sale 50
lievito di birra 1,5 gr
Impasta, metti la massa a lievitare per 18 ore (in ciotolona grande, coperta da pellicola)
Dopo le 18 ore, staglia e fai i panetti.
6 ore
Ciao a tutti,stavo leggendo vari post e volevo domandare, essendo in due in famiglia per fare un buon impasto ma non esagerato come quantità è sufficiente fare le proporzioni per ridurre la quantità di farina e tutto il resto?. -
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puoi usare il calcola pizza pizza,
lo trovi a sx nelle colonne in blu.
imposti le quantità di panetti e grandezza e ti da le dosi esatte.. -
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Salve a tutti cari confraterniti,
Vi leggo vi leggo vi leggo !
Ed imparo tanto !
Da anni che ho cominciato a fare la pizza napoletana capisco che non facevo bene...
Per esempio mettevo il sale con acqua ed un po' di farina, prima di mettere il lievito
E lavoravo l'impasto con molto (troppo) energia
Venerdi prossimo faccio come voi il mio impasto !
GRAZIE MILLE per i vuoi consigli....vi leggierei per ore e ore !.