Quantità di lievito al variare della W farina

Dubbio su quantità di lievito

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    Buonasera a tutti, sono nuovo del gruppo!

    Da poco mi sono ammalato di pizza e , proprio grazie a voi , mi è venuto un grande dubbio molto teorico.
    Nell'articolo presente sul sito si parla di maturazione , e che proprio grazie a quest'ultima si riesce a dare il "cibo" necessario ai lieviti per compiere la loro azione; e ancora che una farina più forte contiene molti più elementi da scindere rispetto ad una debole.

    Ecco secondo questo principio, è lecito pensare di aggiungere più quantitativo di lievito in base alla forza della farina usata e ai tempi di maturazione?
    ES mettiamo il caso di usare una farina w320 e di maturare in frigo per diciamo 24 ore: l'azione della maturazione in teoria deve essere "mangiata" dai lieviti.

    quindi qual'è la logica da seguire per i lieviti? usarne di più , dal momento che c'è più "cibo per i lieviti" o usarne di meno?
     
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0 replies since 8/12/2020, 19:56   135 views
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