Focacceria "LA PIA"

A Sarzana (MC)

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  1. korikori
     
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    Si certo allora l'ho preparata la mattina presto per la sera perché secondo me meno di 8 ore di riposo non hai lo stesso risultato.

    Uso teglie da 34 cm e questa è la dose per 2 teglie:

    716 g. Acqua
    226 g. Farina di ceci
    45 g. Olio Evo
    9 g. Sale fino

    Se volete un pizzico di pepe ma secondo me meglio in uscita se vi piace

    Ho usato le fruste elettriche per fare prima e ho messo la farina di ceci in una ciotola e aggiunto l'acqua un poco alla volta poi a termine il sale e infine l'olio.

    Al termine ho versato tutto dentro una bottiglia di plastica con un imbuto per due motivi:

    1 - comoda quando la vedi a portata di mano durante il giorno dai una sbattuta.

    2 - quando la versi nel testo è più comoda da versare e prima di farlo dai l'ultima sbattuta (io segno anche con un pennarello il livello sulla bottiglia per versare esattamente la metà).

    Per la cottura ho messo nel testo un quarto di bicchiere di olio EVO e preriscaldato il testo con l'olio circa 1 minuto in forno già a temperatura di cottura.

    Prestare attenzione ad olio caldo a versare il liquido della farinata perché se è troppo caldo potrebbe schizzare quindi state attenti.

    Infornato in Effeuno 300 sopra 250 sotto per circa 10-12 minuti

    Questo è tutto... secondo me la ricetta è semplicissima unica cosa a cui prestare attenzione tempi e temperature... poi aiuta preriscaldare l'olio... inutile dirlo con il testo in rame stagnato da il meglio di sé... crosticina croccantissima

    Per qualsiasi cosa chiedete pure

    Edited by korikori - 7/2/2021, 21:25
     
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8 replies since 11/8/2011, 12:53   555 views
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