-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 23
- Location
- Vigevano
- Status
- Offline
|
|
Buongiorno a tutti,
come faccio a convertire le dosi consigliate di lievito di birra in dosi di Lievito Madre Essicato (Molino Rossetto) e Lievito di Pasta Madre Essicata (Coop)?
Mi spiego meglio… in casa ho questi 2 tipi di lievito ed entrambi, nei consigli d'uso indicano il 7% sulla quantità di farina e nella ricetta di esempio parlano di qualche ora di lievitazione.
Per un impasto con lievitazione di 48 ore, come faccio a calcolare quanto lievito devo mettere?
Il calcolatore incorporato nel sito parla solo di lievito di birra fresco…
Chiedo perdono se l'argomento è già stato trattato ma non ho trovato il post…
Grazie e buona pizza (e birra) a tutti!
Andrea
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 16,344
- Status
- Offline
|
|
FERMO Non esiste una conversione ldb = pm . Tu calcola che la pm in polvere che trovi dentro ha il ldb quindi ...ti pari il culo nel senso che non avrai da aspettare tempi biblici come con la pm . In generale devi moltiplicarlo x5
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 23
- Location
- Vigevano
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (dany.1974 @ 6/4/2020, 19:30) FERMO Non esiste una conversione ldb = pm . Tu calcola che la pm in polvere che trovi dentro ha il ldb quindi ...ti pari il culo nel senso che non avrai da aspettare tempi biblici come con la pm . In generale devi moltiplicarlo x5 quindi ad esempio se in una ricetta o nel calcolatore trovo 1 gr di lievito di birra per una lievitazione di 48 ore, devo usarne 5 gr solamente di quelli a mia disposizione?
|
|
| .
|
2 replies since 6/4/2020, 17:15 180 views
.