Lievito Madre Essicato, Lievito di Pasta Madre Essicata VS Lievito di Birra

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    23
    Location
    Vigevano

    Status
    Offline
    Buongiorno a tutti,

    come faccio a convertire le dosi consigliate di lievito di birra in dosi di Lievito Madre Essicato (Molino Rossetto) e Lievito di Pasta Madre Essicata (Coop)?

    Mi spiego meglio… in casa ho questi 2 tipi di lievito ed entrambi, nei consigli d'uso indicano il 7% sulla quantità di farina e nella ricetta di esempio parlano di qualche ora di lievitazione.

    Per un impasto con lievitazione di 48 ore, come faccio a calcolare quanto lievito devo mettere?

    Il calcolatore incorporato nel sito parla solo di lievito di birra fresco…

    Chiedo perdono se l'argomento è già stato trattato ma non ho trovato il post…

    Grazie e buona pizza (e birra) a tutti!

    Andrea
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    FERMO
    Non esiste una conversione ldb = pm .
    Tu calcola che la pm in polvere che trovi dentro ha il ldb quindi ...ti pari il culo nel senso che non avrai da aspettare tempi biblici come con la pm . In generale devi moltiplicarlo x5
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    23
    Location
    Vigevano

    Status
    Offline
    CITAZIONE (dany.1974 @ 6/4/2020, 19:30) 
    FERMO
    Non esiste una conversione ldb = pm .
    Tu calcola che la pm in polvere che trovi dentro ha il ldb quindi ...ti pari il culo nel senso che non avrai da aspettare tempi biblici come con la pm . In generale devi moltiplicarlo x5

    quindi ad esempio se in una ricetta o nel calcolatore trovo 1 gr di lievito di birra per una lievitazione di 48 ore, devo usarne 5 gr solamente di quelli a mia disposizione?
     
    .
2 replies since 6/4/2020, 17:15   180 views
  Share  
.