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Viste le minuscole quantità di lievito che si vengono ad usare apro questo thread per capire i metodi differenti di conservazione che usiamo per il lievito di birra.
Comincio io con il dire che un panetto da 25 gr,facendo 1 pizzata a settimana mi durerebbe 25 settimane quindi circa 6 mesi (periodo nel quale andrebbe di sicuro buttato perchè scaduto).
Io ho cominciato da qualche mese a comprarlo fresco e dopo l'utilizzo di 1 grammo lo congelo.In cella non muore si addormenta.Fin'ora nessuna differenza nelle pizze.
Voi come procedete?. -
coppi..
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Ciao Conan
tutto bene?
io di LB ne uso (com più o meno voi del resto) 1gr a settimana....
Considerando che un panetto da 25gr costa 10-15 centesimi, quello che mi avanza lo butto...e alla pizzata successiva ne apro uno nuovo... capisco che è uno spreco, ma la cifra è veramente irrisoria...
ciao
coppi. -
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Io ne butto parecchio, però almeno due giri di pizza (due sabati) li faccio, al secondo giro basta prendere la parte interna, un po' come togliere la crosta e funziona benissimo. Si vede chiaramente la parte più scura la tolgo e resta quella più chiara identica al panetto nuovo appena aperto.
Devo provare a congelarlo, perchè è vero che il costo è irrisorio, però tutte le volte mi provoca rimorsi di coscienza buttarlo così...
Del resto se penso a quanto lievito naturale ho buttato per rinfreschi ecc. lasciamo perdere, con il naturale liquido penso si risparmi molto anche su quello...
Ciao,
Frank. -
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Sapevate che esiste anche il Lievito di Birra Liquido???
www.cenedesi.it/lievito_di_birra_liquido.html
Lo vendono in comode e pratiche cisternire da una tonnellata.... (sic!)
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jaws.
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un tempo la lievital aveva tirato fuori il ldb liquido in bustine da banco frigo... ebbene non l'ho mai trovato ne visto da nessuna parte, secondo me è stata un'operazione infelice cancellata dopo pochissimo . -
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a proposito, nessuno ha mai aperto un topic per chiedere quale LDB usate, allora ve lo chiedo adesso: che lievito di birra usate? Io o Lievital o Pane Angeli . -
coppi..
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Ciao Squid
io le bustine del lievito liquido che dici le trovo al conad vicino a casa mia....
almeno...fino a 10gg fa c'erano...
ciao
coppi
p.s. io uso il LB della lievital. -
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gabriele se vai sul sito di lievital ancora si trova quello liquido: www.lesaffreitalia.it/lievital/ . -
jaws.
User deleted
quello che trovo ...in genere pane angeli ( alla sma ) o lievital ( billa o conad ) pero' quest'ultimo è in confezione doppio panetto addirittura.... quando apro il panetto cerco di toccarlo il meno possibile, poi lo richiudo con la velina bello stretto e lo schiaffo nella paerte piu' fredda del frigo...in genere si conserva bene e continua a" scagliarsi" fino alla fine , e pare sia segno di freschezza gabriele se vai sul sito di lievital ancora si trova quello liquido: www.lesaffreitalia.it/lievital/
mai visto ...possibile ...in nessun supermercato!!!. -
zippolo.
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Idem...lievital.
Anche io avevo il dilemma del "conservare o buttare" ma, onde evitare spiacevoli sorprese, uso quello che mi serve e butto il resto anche se so che è uno spreco non indifferente.. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Pare che le cellule morte di lievito di birra rilascino il Glutatione, che è una sostanza che favorisce il rilassamento del glutine.
(da Wikipedia: http://it.wikipedia.org/wiki/Saccharomyces_cerevisiae)
Ocio, fratelli!. -
jaws.
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ho letto una discussione sul glutatione su pdf oggi , e solo il nome mi spaventa!!! . -
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uso il lievito congelato da 3 anni ormai , nessun problema . invece , il "Bondi" , dice di usare il ldb liofilizzato ,perchè di quello fresco non si fida in quanto , dice , come è stato trattato durante il trasporto? mica tanto sbagliato .