impasto morbido

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. pizzale
     
    .

    User deleted


    ciao a tutti. PErche anche se idrato al minimo 60% (impasto a mano) trovo sempre un impasto duro e non morbido?? Lo trovo morbido dopo una puntata minimo di un' ora..

    nell'impasto utilizzo farina di supermercato 00, lievito,sale e a volte olio...

    grazie!

    stasera impasterò, però ancora non so bene nè quanto nè cosa...volevo vedere cosa fosse questa farina manitoba e ne ho comprato un kg questa mattina...boh proverò!
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,221
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Online
    Pizzale...... in che senso "duro"???

    Troppo incordato o troppo asciutto?

    Nel primo caso vuol dire che impasti a mano come e meglio di una macchina e, credimi, è una cosa ottima!

    Nel secondo caso è anche meglio! Significa che impasti così bene che potresti aumentare ulteriormente l'idratazione ed è quello che tutti noi lottiamo per riuscire a fare!

    Pizzale...... io al tuo posto non sarei preoccupato, ma orgoglioso. :)
     
    .
  3. pizzale
     
    .

    User deleted


    Oh grazie! Ops...sbagliando facevo pure la cosa giusta :-) Meglio cosi!
     
    .
2 replies since 19/10/2011, 11:21   124 views
  Share  
.