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pizzale.
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ciao a tutti. PErche anche se idrato al minimo 60% (impasto a mano) trovo sempre un impasto duro e non morbido?? Lo trovo morbido dopo una puntata minimo di un' ora..
nell'impasto utilizzo farina di supermercato 00, lievito,sale e a volte olio...
grazie!
stasera impasterò, però ancora non so bene nè quanto nè cosa...volevo vedere cosa fosse questa farina manitoba e ne ho comprato un kg questa mattina...boh proverò!. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Pizzale...... in che senso "duro"???
Troppo incordato o troppo asciutto?
Nel primo caso vuol dire che impasti a mano come e meglio di una macchina e, credimi, è una cosa ottima!
Nel secondo caso è anche meglio! Significa che impasti così bene che potresti aumentare ulteriormente l'idratazione ed è quello che tutti noi lottiamo per riuscire a fare!
Pizzale...... io al tuo posto non sarei preoccupato, ma orgoglioso.. -
pizzale.
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Oh grazie! Ops...sbagliando facevo pure la cosa giusta :-) Meglio cosi! .