-
.
ciao,sono andato in puntata alle 18.30 con il mio solito impasto a 24 TA con LNL e parte grassa...
630 farina
410 acqua
20 LNL
22 sale
20 parte grassa 5%
dovro' per forza stagliare o domani mattina alle 8.00 per poi rigenerare verso le 15.00 oppure stagliare direttamente verso le 15.00/15.30 senza rigenero.
Cosa mi consigliate??
Ricapitolando:
1- puntata 14 ore/appretto 12 ore con rigenero 5 ore prima di infornare
2- puntata 21 ore/appretto 5 ore senza rigenero
ciao. -
.
Io dovendo scegliere farei la seconda, 12 ore di apretto mi sembrano troppe anche con il rigenero, tanto vale lasciare la massa tranquilla (tanto a ta comunque il suo lavoro lo svolge) e stagliare senza stringere troppo 5 ore prima di cuocere.
Come sempre dipende anche dalla forza del lievito, per es. la quantità di lievito che usi nel caso del mio lievito non sarebbe sufficiente...
Frank. -
.
da considerare la temperatura effettiva , nel senso che già 12 ore , secondo me sono troppe e , anche 5 ore a 27/28 gradi , per fare un esempio , sono sicuramente troppe comunque . da porre attenzione quindi alla temperatura , all'idratazione e al quantitativo di lievito e ad altre 20 o 30 concause che sistematicamente non fanno venire un impasto uguale all'altro e mi fanno girare i cabbasisi . -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,221
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
eheheheeh
sono proprio le mille variabili che fanno, si, girare a frullatore i cabbasisi, però hanno fatto nascere questo piccolo forum e tante belle amicizie, zingarate e belle chiacchiere serene.
io farei la due. Puntata lunga e apretto secco, senza rigenero.
. -
.
grazie a tutti per il contributo!! anche io ero intenzionato a fare appretto senza rigenero
spero solo che si rilassino, 5 ore mi sembrano un po pochine!!
X notturno e ustica:traduzione please...cabbasisi...what??cos'é questo slang??
p.s:é sempre un piacere chiacchierare con voi
ciao ciao.