PER COPPI...TROVATO STRUTTO

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,092
    Location
    Lomello (PV)

    Status
    Offline
    Ciao Stefano, vorrei provare la caputo rossa con lo strutto...considerato che impasto sempre con la spirale, oltre a non correre il rischio di una gravidanza, come procedo?
    Grazie
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,132
    Location
    SARDINYA

    Status
    Offline
    :lol:

    150, 200 gr in base a quanta farina usi...dagli questa info e attendi fiducioso

     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,092
    Location
    Lomello (PV)

    Status
    Offline
    Ciao Delta, userei 1.6 di farina - 1l acqua - 30 sale - 1g di lb - 200 strutto?
    Devo scioglierlo? Non avendolo mai usato non saprei nemmeno quando incorporarlo.
    Grazie delta
     
    .
  4. pizzaj
     
    .

    User deleted


    mi inserisco: prova con 80/100 e caso mai aumenti
    scioglilo nel microonde (mi pare che per 100 gr ci voglia un bel minuto)
    io lo aggiungo verso la fine prima dell'inserimento degli ultimi 50 gr difarina
    prova così tanto ormai di certezze ne abbiam poche (colpa di coppi :lol: )
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,132
    Location
    SARDINYA

    Status
    Offline
    aspè...sn intervenuto solo perchè mi è piaciuta la battuta sulla spirale, eh, eh ;-)
    x il resto, x sicurezza, aspetta Coppi o Ema...io nn l'ho mai usato...ti ho risposto ricordando a spanne un qualke post di Coppi...se nn ti rispondono, cerca ne troverai sic. + d'uno
     
    .
  6. coppi.
     
    .

    User deleted


    ottimooooooo
    la pizza con lo strutto... per i miei gusti, quelli di ema, e degli amici che mangiano la mia pizza , è il top...

    ti avviso comunque che a molti non "gusta", quindi, sarai tu a decretare x le pizzate successive "struto si / strutto no"!

    io il meglio, con la rossa l'ho ottenuto così:

    1600 Farina setacciata
    1000 acqua
    50 sale
    0,5 LB
    100 strutto

    25h puntata + 5h appretto


    Lo sciogli in forno a microonde, e lo metti quasi a fine impasto...
    è fondamentale metterlo a fine impasto x via dell'assorbimento della farina... dodo spiegò qualche tempo fa, che i grassi , vanno messi a fine impasto...

    ricordati di tenere da parte qualche manciata di farina, x spolverare ed asciugare l'impasto che si "bagnerà" introducendo lo strutto....


    prova e facci sapere...

    io, se idrato sopra il 65% non metto grassi, ma ultimamente, sono tornato ad una idratazione "umana" (1600 farina x litro) e quindi metto lo strutto....
    non so dirti cosa sia meglio... con lo strutto, migliori NOTEVOLMENTE la fragranza...ed al palato non è affato male...

    ciaooo
    coppi
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,092
    Location
    Lomello (PV)

    Status
    Offline
    Per gli amici Pizzaj e Delta: il titolo della discussione è intitolato a Coppi perchè in un post precedente mi aveva suggerito lo strutto (lui è nella patria del maiale e io pure), ma il vostro intervento è come sempre prezioso e indispensabile.
    Grazie Coppi,seguirò la ricetta alla lettera e inizierò con qualche pizza bianca scondita per assaporarne le differenze.
     
    .
  8. coppi.
     
    .

    User deleted


    W il maialeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
     
    .
  9. *emalimo*
     
    .

    User deleted


    Uno dei nostri fornitori.

    largewhiteitaliana

    Uploaded with ImageShack.us


    Ciao Ema
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,092
    Location
    Lomello (PV)

    Status
    Offline
    Di questo bel giovanotto, come dicevano i nostri nonni, non si butta via niente!
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,092
    Location
    Lomello (PV)

    Status
    Offline
    Domani strutto...sabato inforno!
     
    .
  12. coppi.
     
    .

    User deleted


    Yesssssssssssss


    Spero ti piaccia...
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    64
    Location
    Spagna

    Status
    Offline
    Allora come è andata? Ti è piaciuto il sapore dello strutto nell'impasto?
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,092
    Location
    Lomello (PV)

    Status
    Offline
    Si e tanto...la differenza la noti perchè l'impasto risulta più profumato e friabile.
    Oltre alla ricetta bilanciatissima di Coppi (che consiglio vivamente) ho provato anche un impasto con 250gr su ld i acqua e 1.6 di farina.
    Con quest'ultimo ho preparato delle focacce con procedimento simile a quello della focaccia genovese e vi assicuro che il risultato è strabiliante!
     
    .
  15. coppi.
     
    .

    User deleted


    Grande grande grande!!!
    Sono moooolto contento!!!

    Ora, non ti ferma piu nessuno....

    Goditi un po questo impasto, poi te ne faro' fare un'altro ( prometto che e' l'ultimo :shifty: ) poi deciderai quale preferisci....
    ;)

    Ciao caro

     
    .
17 replies since 24/1/2012, 11:41   585 views
  Share  
.