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jaws.
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Una riflessione personale , spesso leggo di pizzate migliori di altre fatta a distanza di una settimana o piu' o anche solo di qualche giorno , ma il mio quesito è questo:
Davvero riuscite a trovare differenze importanti di gusto tra una pizza appena assaggiata e una della settimana prima , magari solo con una variazione di lavorazione tra le due, basandovi solo sulla vostra memoria sensoriale?
Io no...e per questo scrivo queste righe
Riesco ad accorgermi se una pizza è piu' pesante , piu' o meno alveolata anche grazie a una memoria visiva ( e grazie alle foto ) , se è troppo salata o troppo sciapa ...ma non riesco a ricordarmi differenze di sapore importanti tra pizze a meno di non avere un assaggio contemporaneo e poter giudicare , io ovviamente parlo per me , magari altri ci riescono e avranno tutta la mia ammirazione!!!
che ne dite?
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coppi..
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proprio x quello che hai appena scritto, io faccio sempre due impasti, e li confronto SU UNA STRIA BIANCA nella stessa pizzata...
ma si sà... io sono un malato di mente....
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jaws.
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Infatti credo che il confronto diretto sia la cosa migliore , sopratutto per differenze di sapore e consistenza . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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io non faccio testo.
Ho fatto così tanti esperimenti che mi accorgerei, con stupore, solo se mi uscissero due pizze uguali!
Tra water roux, beer roux, autolisi, LN, ldb, diretto, indiretto, biga, polish, frigo, non frigo, caputo rossa, blu, barilla, 7milionidicerali, fornetto, fal, cambi di legname.....
A me il forum serve per proprio come diario delle mie follìe
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jaws.
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In effetti Ettore tu hai cambiato piu' impasti di chiunque altro , una varieta' enorme! . -
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Io facendo due tipologie d'impasto (ta e frigo) sono facilitato. Il frigo è abbastanza costante...sulla ta le differenze le noto anche a distanza di una settimana. . -
*emalimo*.
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Concordo sul fatto che il miglior confronto lo puoi fare solo la stessa sera, un pezzo di pizza in una mano ed un pezzo di pizza nell'altra......con certezza puoi ricordare quando una pizza a distanza anche di tempo, è stata comunque la migliore.
Ciao Ema. -
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Io faccio sempre due impasti diversi, altrimenti non capirei mai le differenze. .