Video del mio impasto con la planetaria Kenwood KM010

Il mio metodo di preparare il poolish con la planetaria

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    751
    Location
    CARRARA

    Status
    Offline
    Ciao Andy, cosa intendi per " il livello di incordatura dipende dalle esigenze di ognuno"
    Ciao e complimenti
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,784
    Location
    Faenza

    Status
    Anonymous
    @xela70: Il poolish lo lascio rigorosamente a TA.
    Lo preparo la sera intorno alla mezzanotte, e il mattino dopo lo trovo maturato e pronto per aggiungere la farina rimanente, sale, olio e a volte un altro po' di acqua.

    @armandop: Mi riferivo al fatto che dipende da quando intendi pizzare.
    Mi spiego meglio.
    Se prevedo di far maturare a lungo l'impasto posso permettermi di incordare maggiormente, in quanto col tempo la maglia glutinica tenderà inevitabilmente a rilassarsi.
    Se invece sono abbastanza "stretto" coi tempi, l'eccesso di incordatura mi può far correre il rischio di trovarmi a stendere dei panielli ancora incordati e che sono talmente elasticosi che non mi permettono di stenderli agevolmente.
    Per questo ho detto che il livello di incordatura dipende dalle esigenze di ognuno :)
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    ottimo video! e stesso problema che ha avuto tittinas...

    domani la mia povera Clatronic ne vedrà delle belle! (se regge... crash )
     
    .
  4. And90rea
     
    .

    User deleted


    Complimenti ottimo video :D Mi piace il risultato "a crema" che si ottiene inizialmente, per poi aggiungere pian piano altra farina, un pò come quando lo si fa a mano, ma ottimizzando tempi e tecniche :D Io ho notato ottimi risultati anche mettendo prima tutta la farina col lievito per poi aggiungere i liquidi un pò alla volta, in modo da gestire direttamente l'idratazione dell'impasto. Inoltre (condivido anche io la mia esperienza :D) per aiutare la formazione del glutine tendo a stoppare almeno 2-3 volte l'impastatrice, a "girare" l'impasto (che intanto si riposa un pochino e assorbe meglio i liquidi)e a riaccenderla continuando ad impastare, un pò come se fossero sei semirigeneri..
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    Esattamente quello che voglio provare io oggi And90rea, volevo proprio partire dalla farina (metodo del mitttico Fermenti)
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,784
    Location
    Faenza

    Status
    Anonymous
    Oggi ho provato ad impastare con tutti i ganci della Kenwood che avevo:
    foglia K in acciaio,
    foglia K in silicone,
    gancio ad uncino.

    L'incordatura è stata raggiunta con tutti e 3 i ganci sempre al minimo, dopo aver aggiunto gli ingredienti mancanti al poolish preparato in mattinata.
    Ho eseguito tutto sempre al minimo, a parte sporadiche puntate con il gancio ad uncino a velocità massima per rafforzare l'incordatura.
    Posto i risultati dopo aver provato l'utilizzo della foglia a K siliconata, che si comporta diversamente rispetto alla foglia a K tradizionale in acciaio, in quanto stacca continuamente l'impasto dalle pareti agevolando a mio avviso l'incordatura.

    IMG_2244

    Di seguito il video del gancio ad uncino appena messo dopo la foglia a K siliconata:



    Edited by Andy_ITA - 18/3/2012, 10:34
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    guarda come sta suuuu!! che c'hai messo il viagra??!? rm_sperm
     
    .
  8. stellamosca
     
    .

    User deleted


    ho acquistato una Planetaria della Imetec km 2000 che ha un gancio doppio per pane e pizza va'messa prima l'acqua con il lievito come dice il manuale o prima la farina come vedo spesso in tv???questo e' il dilemma. . .qualcuno mi da' un aiuto???grazie mille stella
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    149
    Location
    Jutland

    Status
    Offline
    Purtroppo il video non è più disponibile. Potresti mica rimetterlo?
     
    .
23 replies since 10/2/2012, 08:32   7383 views
  Share  
.