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minpeppex.
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Carissimi tutti, mentre i nostri confratelli e consorelle sono in raduno a Igea Marina e se la stanno godendo alla grande, tra i preziosi insegnamenti di Antonino Esposito, impasti e orecchiette, io ieri sera ho provato questa pizza di AlexdaRoma, la versione con 80% di idratazione, impiegando farina di farro e farina di kamut, entrambe della linea biologica ViviVerde della Coop. Infatti, ho messo a confronto le caratteristiche di queste farine con le stesse di Tibiona usate da Alex, e ho visto che i valori erano molto simili, in particolare le proteine che poi sono quelle che determinano il contenuto di glutine e la forza della farina. Una volta accertato dunque, che le farine potevano prestarsi, venerdì sera ho preparato il mio impasto per fargli iniziare la sua lunga lievitazione.
Il risultato è stato più che soddisfacente, direi veramente ottimo... giudicate voi stessi
Devo dire, che quando leggevo nel commento di EttoreCITAZIONEE' proprio quella con la sfogliatina sottile e croccante sotto e tutto il resto soffice e scioglievole??
non capivo cosa si potesse intendere con "scioglievole". Ecco, ora che ho assaggiato la pizza fatta con questo impasto, capisco perfettamente.
Cotta e mangiata pensando ai nostri amici al raduno... divertitevi anche per noi!. -
AlexDaRoma.
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Grande, bellissima pizza! Sono contento che ti sia piaciuta!!! . -
minpeppex.
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Mi è piaciuta moltissimo! La prossima volta, userò una teglia giusto un po' più grande, una via di mezzo tra quella di stavolta e quella che uso solitamente, che è troppo grande per queste dosi.
Grazie a te per la ricetta e tutte le dritte! ;-). -
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Questa me l'ero persa...Minipimer arriva una volta ogni tanto e ti porta queste splendide pizze. Complimenti! vuol dire che il forum lo leggi bene e applichi a dovere. Continua così, la teglia è molto più difficile della tonda da fare e la tua trasmette una sofficità unica.brava!
fatti vedere più spesso!!. -
minpeppex.
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senza le vostre preziose indicazioni, farei ancora delle suole di scarpe al posto delle pizze... in effetti, io prendo molto poco di tutto lo sterminato tesoro che sono i vostri esperimenti, ma già quel poco mi ha aiutato a migliorare tantissimo
piano piano imparerò anche il resto
grazie!
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