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Pere153.
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Ciao a tutti
Quale scegliereste
http://www.rotex.net/rotex-impastatrice-pl...ic-km-3323.html (1000w)
www.giordanoshop.com/product_info.p...22787&from=ciao (1200w)
Fatemi sapere
PS: Coppi, quella di 1200w (ne avevano parlato in MP) è questa qua?
Saluti
Pere153
Edited by Pere153 - 30/7/2012, 14:13. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Ciao Pere, il tuo primo link non funziona. . -
coppi..
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1200W
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Pere153.
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@Notturno: link OK
www.trovaprezzi.it/categoria.aspx?l...min=&prezzomax= (1000w)
www.trovaprezzi.it/Fprezzo_elettrod...ic_km_3400.aspx (1200w). -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Mammamia! La prima è più bella, ma ce l'ha Daniele Pizzaroma e lui non è per niente contento!!!!
Io ho la seconda (1200 W) e per me è perfetta.
L'unico difetto che ha è questo: dopo qualche tempo dal mozzo di attacco del gancio comincia a fuoriuscire polvere nera e grasso nero. Ho scoperto che è colpa di una guarnizione o-ring che si deteriora e che fa uscire il grasso dalla zona degli ingranaggi. Questo, alla lunga, fa usurare gli ingranaggi.
E infatti adesso la mia (dopo 3 anni) ha un gioco molto lento del mozzo e fa dei rumori strani. Per questo sto comprando una nuova (quasi identica).
Spero che queste info ti siano di aiuto, Pere.. -
coppi..
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L'unico difetto che ha è questo: dopo qualche tempo dal mozzo di attacco del gancio comincia a fuoriuscire polvere nera e grasso nero. Ho scoperto che è colpa di una guarnizione o-ring che si deteriora e che fa uscire il grasso dalla zona degli ingranaggi. Questo, alla lunga, fa usurare gli ingranaggi.
La mia, comprata 7-8 mesi fa (1200W) non ha questo problema...
magari i nuovi modelli sono stati migliorati....
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Pere153.
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@Notturno: Ma certo, grazie!!!
@Coppi: la tua è la chiamta silenziosa "Silent Power" il nuovo modello.
Ciao
Pere153
Edited by Pere153 - 30/7/2012, 15:24. -
Pere153.
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con l'impastatrice ognuno fa un procedimento diverso dagli altri...
parti dall'acqua con il LB
metti metà della farina
fai andare la foglia a velocità minima fino alla fase crema e metti il sale
metti al massimo della velocità, sempre con la foglia, x circa 10-12 min.
aggiungi la restante farina a cucchiaiate
verso la fine, metti la parte grassa
è difficile da spiegare... devi provare
*Dopo il sale 10-12 minuti a massima velocità e poi dopo 10-12minuti inzio a mettere la farina restante? oppure dopo il sale aggiungo la farina e dopo 10-12 minuti l'impasto sarà già pronto?
Edited by Pere153 - 30/7/2012, 16:00. -
coppi..
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mi sembra di conoscerle quelle parole...
la farina, io inizio a metterla subito dopo aver messo il sale.
non nascondo, che a volte parto anche dalla farina, aggiungendo l'acqua a filo (procedimento inverso)
alcuni poi, mettono acqua e farina assieme poi iniziano ad impastare...
alcuni vanno a velocità basse, alcuni a velocità alte (io, osvy, deltagialla ecc...)
credo che ognuno, con la planetaria, abbia un proprio metodo!. -
Pere153.
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Ok
Dopo il sale metti a massima velocità, lasci mescolare (il sale) x 10-12minuti ed aggiungi la restante farina a cucchiaiate per 10-12 minuti circa, e poi l'impasto è pronto ormai.
PS: dopo il sale più o meno 20-24 minuti è finito l'impasto.
Grazie
Edited by Pere153 - 30/7/2012, 16:20. -
coppi..
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dipende dalla farina
quando uso la semola x il pane, a volte faccio anche prima.
Con la "Dario", a volte devo fare uno stop di 10 min. e ripetere la fase di 10 min. a tutta velocità
con la Caputo pizzeria, faccio come scritto.
quasi sempre però, tolgo dall'impastatrice un impasto appena incordato, e lo arrotolo sul tavolo (maniera di antonino esposito)spolverandolo leggermente di farina, e lo finisco a mano...
...faccio così, perchè con l'impastatrice non mi rendo conto di quanto sia duro l'impasto, quindi, preferisco finirlo a mano x sentire manualmente la consistenza...
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Pere153.
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vabbè, quando l'avrò con me ti chiederò come impastare passo dopo passo, proprio adesso ho qualche dubbi
1 "Veniamo alla tecnica con la planetaria .... acqua subito con il lievito e un quarto della farina ( sempre setacciata mi raccomando) , foglia montata , iniziamo ad impastare e vedremo una bella crema che si forma , continuiamo ad aggiungere la farina a poco a poco ( che differenza abbiamo con l'impasto precedente ? ... ) e iniziamo con gli stop da 10 minuti , in genere su impasti altamente idratati io arrivo anche a farne 4- 5 ( se la temperatura esterna è piu' alta faremo gli stop coprendo la ciotola con un panno pulito umido e mettendo questa in frigo per tenere bassa la temperatura ) , verso 3/4 mettiamo il sale e l'olio alla fine ( ma anche no , nella teglia personalmente non lo uso ) ...si fa quasi tutto di foglia vista la consistenza della massa e si aumenta leggermente la velocita' della macchina verso la fine per fare incordare l'impasto.... allora e solo allora montiamo il gancio e proviamo a fare incordatura anche con quest'ultimo ( riservandoci la facolta' di sostituirlo con la foglia un altra volta qualora l'impasto non ne volesse sapere di compattarsi ) , il gancio va montato a fine impasto per chiudere il processo ..." Jaws
2 "Il metodo con la Boomann e' quello di arrivare ad un certo punto ad avere l'impasto apparentemente diviso in due.
Una parte che sembra avvolta sul gancio e l'altra che gli ruota attorno unita alla prima nella parte piu' bassa.
Non e' facile da descrivere, ma appena si riesce ad ottenere l'effetto e' sicuramente molto chiaro e ripetibilie.
In questo modo l'impasto continua ad amalgamarsi bene e a 'lucidarsi' lisciarsi fino ad essere vellutato.
Per ottenere l'effetto e' necessario a fine impastazione aggiungere pochissimo per volta farina (in dosi quasi impercettibili - solo da asciugatura) e passare un po' di volte dalla velocita' piu' bassa alla velocita' numero 3 e viceversa.
Alla fine si otterra' la 'separazione' ed il perfetto punto di pasta voluto.
Per facilitare la cosa e' consigliabile, dopo aver impastato per 15 - 20 minuti, lasciare ferma la macchina per un decina di minuti e riprendere poi la marcia per completare la lavorazione." Notturno
3 "parti dall'acqua con il LB
metti metà della farina
fai andare la foglia a velocità minima fino alla fase crema e metti il sale
metti al massimo della velocità, sempre con la foglia, x circa 10-12 min.
aggiungi la restante farina a cucchiaiate
verso la fine, metti la parte grassa" Coppi
Foglia, gancio, stop, frigo....è un bell casino!!!
Pere153. -
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Quello che ho imparato io dell'impastatrice è che vale la stessa regola dell'impastare a mano, ognuno ha un'impastatrice (o mano) diversa e una tecnica preferita diversa.
Le tecniche che hai riportato sono tutte validissime, tutto sta nel provarle tutte e trovare quella che preferisci.
Personalmente trovo che quella di jaws sia ottima, ma è un gusto mio basato anche sulla mia impastatrice,
Ciao,
Frank. -
Pere153.
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@FrankSi: Quale hai? lascia perdere, mi sono accorto proprio adesso...la firma.
Ciaooo
Pere153
Edited by Pere153 - 30/7/2012, 17:19. -
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Girmi SB80, non l'ho scritto perchè c'è scritto nella firma
Frank.