Clatronic 1000w/1200w

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  1. Pere153
     
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    Ciao a tutti

    Quale scegliereste

    http://www.rotex.net/rotex-impastatrice-pl...ic-km-3323.html (1000w)


    www.giordanoshop.com/product_info.p...22787&from=ciao (1200w)


    Fatemi sapere

    PS: Coppi, quella di 1200w (ne avevano parlato in MP) è questa qua?

    Saluti
    Pere153 :)

    Edited by Pere153 - 30/7/2012, 14:13
     
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    Ciao Pere, il tuo primo link non funziona. :(
     
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  3. coppi.
     
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    1200W
    :)
     
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  4. Pere153
     
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    @Notturno: link OK


    www.trovaprezzi.it/categoria.aspx?l...min=&prezzomax= (1000w)
    www.trovaprezzi.it/Fprezzo_elettrod...ic_km_3400.aspx (1200w)
     
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    :o: Mammamia! La prima è più bella, ma ce l'ha Daniele Pizzaroma e lui non è per niente contento!!!!

    Io ho la seconda (1200 W) e per me è perfetta.

    L'unico difetto che ha è questo: dopo qualche tempo dal mozzo di attacco del gancio comincia a fuoriuscire polvere nera e grasso nero. Ho scoperto che è colpa di una guarnizione o-ring che si deteriora e che fa uscire il grasso dalla zona degli ingranaggi. Questo, alla lunga, fa usurare gli ingranaggi.

    E infatti adesso la mia (dopo 3 anni) ha un gioco molto lento del mozzo e fa dei rumori strani. Per questo sto comprando una nuova (quasi identica).

    Spero che queste info ti siano di aiuto, Pere.
     
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  6. coppi.
     
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    CITAZIONE (Notturno_Italiano @ 30/7/2012, 14:19) 
    L'unico difetto che ha è questo: dopo qualche tempo dal mozzo di attacco del gancio comincia a fuoriuscire polvere nera e grasso nero. Ho scoperto che è colpa di una guarnizione o-ring che si deteriora e che fa uscire il grasso dalla zona degli ingranaggi. Questo, alla lunga, fa usurare gli ingranaggi.

    La mia, comprata 7-8 mesi fa (1200W) non ha questo problema...
    magari i nuovi modelli sono stati migliorati....
    :blink: :wacko:
     
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  7. Pere153
     
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    @Notturno: Ma certo, grazie!!!

    @Coppi: la tua è la chiamta silenziosa "Silent Power" il nuovo modello.

    Ciao
    Pere153

    Edited by Pere153 - 30/7/2012, 15:24
     
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  8. Pere153
     
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    con l'impastatrice ognuno fa un procedimento diverso dagli altri...


    parti dall'acqua con il LB
    metti metà della farina
    fai andare la foglia a velocità minima fino alla fase crema e metti il sale

    metti al massimo della velocità, sempre con la foglia, x circa 10-12 min.
    aggiungi la restante farina a cucchiaiate
    verso la fine, metti la parte grassa

    è difficile da spiegare... devi provare

    *Dopo il sale 10-12 minuti a massima velocità e poi dopo 10-12minuti inzio a mettere la farina restante? oppure dopo il sale aggiungo la farina e dopo 10-12 minuti l'impasto sarà già pronto?

    Edited by Pere153 - 30/7/2012, 16:00
     
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  9. coppi.
     
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    mi sembra di conoscerle quelle parole... :D :shifty: :D

    la farina, io inizio a metterla subito dopo aver messo il sale.



    non nascondo, che a volte parto anche dalla farina, aggiungendo l'acqua a filo (procedimento inverso)

    alcuni poi, mettono acqua e farina assieme poi iniziano ad impastare...
    alcuni vanno a velocità basse, alcuni a velocità alte (io, osvy, deltagialla ecc...)

    credo che ognuno, con la planetaria, abbia un proprio metodo! ;)
     
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  10. Pere153
     
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    Ok

    Dopo il sale metti a massima velocità, lasci mescolare (il sale) x 10-12minuti ed aggiungi la restante farina a cucchiaiate per 10-12 minuti circa, e poi l'impasto è pronto ormai.

    PS: dopo il sale più o meno 20-24 minuti è finito l'impasto.

    Grazie

    Edited by Pere153 - 30/7/2012, 16:20
     
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  11. coppi.
     
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    dipende dalla farina

    quando uso la semola x il pane, a volte faccio anche prima.

    Con la "Dario", a volte devo fare uno stop di 10 min. e ripetere la fase di 10 min. a tutta velocità

    con la Caputo pizzeria, faccio come scritto.


    quasi sempre però, tolgo dall'impastatrice un impasto appena incordato, e lo arrotolo sul tavolo (maniera di antonino esposito)spolverandolo leggermente di farina, e lo finisco a mano...
    ...faccio così, perchè con l'impastatrice non mi rendo conto di quanto sia duro l'impasto, quindi, preferisco finirlo a mano x sentire manualmente la consistenza...

    ;)
     
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  12. Pere153
     
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    vabbè, quando l'avrò con me ti chiederò come impastare passo dopo passo, proprio adesso ho qualche dubbi

    1 "Veniamo alla tecnica con la planetaria .... acqua subito con il lievito e un quarto della farina ( sempre setacciata mi raccomando) , foglia montata , iniziamo ad impastare e vedremo una bella crema che si forma , continuiamo ad aggiungere la farina a poco a poco ( che differenza abbiamo con l'impasto precedente ? ... ) e iniziamo con gli stop da 10 minuti , in genere su impasti altamente idratati io arrivo anche a farne 4- 5 ( se la temperatura esterna è piu' alta faremo gli stop coprendo la ciotola con un panno pulito umido e mettendo questa in frigo per tenere bassa la temperatura ) , verso 3/4 mettiamo il sale e l'olio alla fine ( ma anche no , nella teglia personalmente non lo uso ) ...si fa quasi tutto di foglia vista la consistenza della massa e si aumenta leggermente la velocita' della macchina verso la fine per fare incordare l'impasto.... allora e solo allora montiamo il gancio e proviamo a fare incordatura anche con quest'ultimo ( riservandoci la facolta' di sostituirlo con la foglia un altra volta qualora l'impasto non ne volesse sapere di compattarsi ) , il gancio va montato a fine impasto per chiudere il processo ..." Jaws

    2 "Il metodo con la Boomann e' quello di arrivare ad un certo punto ad avere l'impasto apparentemente diviso in due.
    Una parte che sembra avvolta sul gancio e l'altra che gli ruota attorno unita alla prima nella parte piu' bassa.
    Non e' facile da descrivere, ma appena si riesce ad ottenere l'effetto e' sicuramente molto chiaro e ripetibilie.
    In questo modo l'impasto continua ad amalgamarsi bene e a 'lucidarsi' lisciarsi fino ad essere vellutato.

    Per ottenere l'effetto e' necessario a fine impastazione aggiungere pochissimo per volta farina (in dosi quasi impercettibili - solo da asciugatura) e passare un po' di volte dalla velocita' piu' bassa alla velocita' numero 3 e viceversa.
    Alla fine si otterra' la 'separazione' ed il perfetto punto di pasta voluto.

    Per facilitare la cosa e' consigliabile, dopo aver impastato per 15 - 20 minuti, lasciare ferma la macchina per un decina di minuti e riprendere poi la marcia per completare la lavorazione." Notturno

    3 "parti dall'acqua con il LB
    metti metà della farina
    fai andare la foglia a velocità minima fino alla fase crema e metti il sale

    metti al massimo della velocità, sempre con la foglia, x circa 10-12 min.
    aggiungi la restante farina a cucchiaiate
    verso la fine, metti la parte grassa" Coppi

    Foglia, gancio, stop, frigo....è un bell casino!!! :wacko: :blink:


    Pere153
     
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    Quello che ho imparato io dell'impastatrice è che vale la stessa regola dell'impastare a mano, ognuno ha un'impastatrice (o mano) diversa e una tecnica preferita diversa.
    Le tecniche che hai riportato sono tutte validissime, tutto sta nel provarle tutte e trovare quella che preferisci.
    Personalmente trovo che quella di jaws sia ottima, ma è un gusto mio basato anche sulla mia impastatrice,
    Ciao,
    Frank
     
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  14. Pere153
     
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    @FrankSi: Quale hai? lascia perdere, mi sono accorto proprio adesso...la firma.

    Ciaooo
    Pere153

    Edited by Pere153 - 30/7/2012, 17:19
     
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    Girmi SB80, non l'ho scritto perchè c'è scritto nella firma :D ;)

    Frank
     
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