-
angelozzone.
User deleted
ciao a tutti sono angelo di belluno,ho acquistato il melchioni molte pizze fa e sono molto soddisfatto della resa pizzosa.
volevo spiegare una cosa il forno non ha volano termico e quindi non spalancate il guscio superiore per infornare ma alzatelo poco in modo che possa entrarci la pizza a filo.
magari usate una monopala o mettete un cucchiaio di legno vicino la cerniera.
il termostato si puo' starare basta smontare il forno e abbassare con una pinza la linguetta di fermo che blocca il giro della manopola del termostato.
il termofusibile va allontanato il piu possibile dal caldo e isolato oppure bypassato.
ben vengano stagnole varie e coperchio centrale per il cornicione.
risultato cottura in circa 3 min. comunque non abusate delle sue capacità.
il forno è costruito per andare a 300° e non a 500°. pause e buon senso sono la regola.
ciao a tutti e buona pizza.. -
ramon23.
User deleted
Ma il termostato non si stara con il cacciavite? . -
angelozzone.
User deleted
no non ce la fai con il cacciavite devi smotare e abassare la linguetta di blocco termostato con la pinza . -
.
Il termostato del mio l'ho starato tramite la vite superiore togliendo la manopola, a meno che non abbiano cambiato ultimamente (cosa possibile) il termostato o messo un materiale più duro della colla o silicone che c'era nella fessura si può fare tranquillamente,
Frank. -
.
anch'io... anzi, non ho manco tolto il silicone! . -
vabolatto.
User deleted
A me è arrivato oggi e l'ho appena provato. Devo dire che il ferrari cuoceva meglio e più in fretta. questo sembra abbia una resistenza un po' bassa sopra. o forse bada starare il termostato?
grazie della consulenza tecnica. -
Ladolceilaria.
User deleted
Ho u melchioni non modificato...vorrei fare solo qualche modifica necessaria....cosa mi consigliate di fare?? . -
vespa72.
User deleted
ti devi presentare nella sezione mi presento e poi parliamo di modifiche
ciao ben arrivata vespa. -
piepec.
User deleted
salve a tutti ho un forno melchioni bella napoli, vorrei avere delucidazioni per le modifiche,
grazie a tutti. -
.
Ciao Piepec, intanto se ti va scrivi qualcosa nella sezione mi presento...
poi sono stati scritti fiumi di parole per le modifiche al Melchioni: diciamo che le modifiche "base" sono la staratura del termostato, l'applicazione di una parabola di alluminio e un deflettore (un coperchio da 16 cm) per proteggere i condimenti dalla resistenza fatta ad Omega
guarda qui https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?f=10431433.