-
pizza-fan.
User deleted
Ieri mi è arrivata la tedeschina (MUM4405), ho letto in prima pagina che per idratazioni fino al 70% si consiglia il gancio a velocità tra uno e due poi finire l'impasto sul tavolo. Ora datemi un consiglio.
Forno F1con BS, pizza verace napoletana, di solito idrato al 60-63% con la mum salgo? Se si fino a quanto. Partenza con tutta l'acqua lievito e farina a velocità uno, poi inserimento sale e resto della farina poco alla volta. Il passaggio a velocità 2 lo devo effettuare quando la crucca inizia a forzare?
Come mi accorgo quando chiudere l'impasto sulla tavola?
Grazie anticipatamente.
@Notturno ti faccio compagnia.
Anche mia moglie all'arrivo della mum ha detto le stesse cose. Prendila e vai a dormire nella cuccia con Buster. Solo che il mio cagnolino vive all'aperto.. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Beh no... non salire. Perché dovresti?
Per la Napoli un bel 63% va benone. Poi se vuoi testare qualcosa, per carità, fa pure.
Io faccio tutto a vel 2 fin dall'inizio
Ora trovo un videino e lo posto....
Eccolo:
Quando sei a questo punto, lasciala andare ancora max 5 minuti e poi mettila sul banco e chiudila con un paio di giri.
Se pensi di fare un stg, con 8-12 ore di durata totale, allora fermati al punto che vedi nel video e dalle i due giri sul banco.. -
pizza-fan.
User deleted
Grazie, come al solito sempre gentile. Aspetto impaziente il video.
È il mio primo impasto diciamo così ...... automatizzato. -
pizza-fan.
User deleted
I cinque minuti devo farli partire quando l'impasto inizia a salire sul gancio o quando si stacca dalla ciotola? . -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Dai un'occhiata all'impasto nel video.... lo vedi com'è?
Non è ancora del tutto formato, ha le striature, ha i grumi, avrebbe bisogno di almeno altri 5/10 minuti, MA...... ma è una napoletana e 5 minuti gli vanno bene solo se poi lo chiudi a mano e gli dai 24 ore per rilassarsi.
Quindi... dagli 5 min da quando lo vedi così' com'è nel video.
(PS: guarda bene.... lo vedi che quando lo metto a vel 3 l'impasto si stacca dal fondo un po' di più e diventa subito più liscio? Ecco.... è quasi arrivato...). -
.
ciao sto' seguendo questo thread perche' anch'io forse acquistero la tedeschina in oggetto. pero' visto che l'impasto che faccio adesso (uso la mdp ahime'!!!) volevo chiedere come mettere i vari ingredienti.di solito uso 250gr acqua , 400 farina, lievito un panetto,2 cucchiai di olio,1 cucchiaino di sale,1/2 cucchiaino di zucchero.
volevo sapere se le grammature vanno bene e se devo immettere gli ingredienti piano piano. grazie!!!!. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Ciao pecile.
Dipende da quel che vuoi fare.... pane? Pizza tonda? In teglia?. -
.
stai conversando con il priore l autorità in materia ....ma un panetto di lievito mi sembra eccessivo pero lascio al priore l ultima parola.....meno molto meno cosi almeno ho capito da quando sono qui
benvenuto e cerca di sperimentare in fondo e un bel gioco e anche piacevole divertiti ....ciao da luca
. -
.
intanto grazie !!! allora sono amante della pizza e faccio sempre l'impasto per pizza. uso le teglie tonde o quadrate. come lievito in effetti credo che sto' sbagliando in quanto vedo in questi thread pochi grammi . tenete conto che la mdp ha si la funzione impasto che dura 1h 30 dove i primi minut impasta e il resto lievita. dopo un 1h 30 la tolgo e la faccio lievitare gia' stesa nella teglia per un'altra ora e poi la inforno a 230 gradi. vorrei prendere questa bosch perche' non ho mai avuto il piacere di impastare con la planetaria e questa dalle opinioni che vedo , si comporta bene . vorrei provare ad aumentare con l'idratazione . e' molto difficile stenderla con molta idratazione? . -
.
guarda grazie di nulla nel senso che qui a parte una decina di maestri siamo tutti allo stesso livello anche io fino ad un anno e un po fa ne mettevo 25 grammi per la teglia....poi leggendo i vari post e provando ......ho capito ma devi arrivarci da solo chiedendo e sono tutti estremamente gentili non chiedere a me anche io sto ancora sperimentando buon divertimento e segui il consiglio e un gioco divertiti . -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Pecile, quindi tu fai la pizza in teglia, ok.
In questa sezione troverai decine di info e d prove:
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?f=10131902
In bocca al lupo e se trovi difficoltà di qualsiasi tipo chiedi pure. Non è MAI un problema. -
.Pecile, quindi tu fai la pizza in teglia, ok.
In questa sezione troverai decine di info e d prove:
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?f=10131902
In bocca al lupo e se trovi difficoltà di qualsiasi tipo chiedi pure. Non è MAI un problema
ok intanto grazie . sono arrivato alla pagina 28 di questo thread e poi iniziero' con quello che mi hai linkato. e poi credo che apriro' la pagina di amazon e..... -
pizza-fan.
User deleted
Grazie dei consigli.
Sono molto soddisfatto essendo il mio primo impasto con la bosch.
15 minuti con questo risultato:
. -
.Grazie dei consigli.
Sono molto soddisfatto essendo il mio primo impasto con la bosch.
15 minuti con questo risultato:
(IMG:http://imageshack.us/a/img19/4706/lct9.jpg)
ciao quali ingredienti hai usato ?hai messo tutto insieme oppure un po' alla volta?. -
pizza-fan.
User deleted
Ho usato 30 gr criscito caputo,580gr caputo pizzeria, 0,41gr ldb, idratazione al 63%,18gr di sale.
Ho messo tutta l'acqua nella ciotola ho sciolto il sale il criscito caputo e il ldb, ho aggiunto il 50% della farina azionato la Tedeschina a velocità due e aggiunto man mano la restante farina. Cinque minuti di impasto quando tutta farina è stata inglobata, chiusura impasto sul tavolo con un paio di pieghe.
Edited by pizza-fan - 2/3/2014, 11:54.