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A volte penso che le cose spesso siano molto piu semplici di quello che crediamo. Ho inziato questo lievito madre a Marzo 2012 senza fare grandi calcoli di percentuali, ma semplicemente aggiungendo da 200 gr iniziali 100 gr. di nuovo impasto ogni 5 giorni per 3 volte, poi ho iniziato a fare i rinfreschi ogni settimana toglievo 200 gr. e aggiungevo 200 Poi sono arrivate le ferie e non potendo prendere con me il lievito madre l'ho lasciato in frigo un mese.. Quando sono tornato era poltiglia... Tutti mi dicevano che il lievito se non lo rinnovi dopo massimo 10 giorni muore! Io ho continuato comunque a rinnovarlo togliendo 300 gr. di lievito, il resto lo metto nella ciotola della planetaria poi aggiungo 180 ml. di accqua e faccio girarela planetaria fino a che non e' liquido, aggiungo 300 gr. di farina e impasto il tutto per un minuto, verso l'impasto nel suo vaso di vetro e lascio a temperatura ambiente fino a che non raddoppia (3ore) , poi rimetto in frigo! Questo e' il giochetto semplice semplice... ora quando impasto metto solo Lm e ha la stessa tempistica di lievitazione del lievito di birra http://img404.imageshack.us/img404/9995/13524827208871.jpg
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ciao scusa la domanda diciamo cosi 1650 di farina 1 litro acqua 50 di sale 50 di olio quanto lievito madre metti e una curiosita io max 5 di lievito di birra fresco
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1 replies since 11/11/2012, 09:57 131 views
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