Primo pane con l'F1

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    Non si può lasciare fermo l'F1 dopo averlo aspettato come un figlio e quindi sono andato contro le logiche della panificazione e ho fatto un impasto "alla carlona"...perdonami Osvaldo :unsure: :rolleyes:
    Stamattina alle 6:30 dopo essere smontato dal turno notturno,ho impastato a mano (non volevo svegliare la famiglia) queste quantità:
    200 g LNL (rinfrescato prima di andare al lavoro)
    400 g Pinsa Romana (ritirata da Nogase ieri)
    200 g di semola rimacinata
    200 g di acqua
    15 g di sale
    5 g di zucchero
    un pizzichino di lievito in polvere
    Impastato il tutto,lasciato lievitare in una ciotola chiusa dalle 7:00 alle 13:00,rigenerata la massa e dopo 30 minuti faccio due palline che piego diverse volte,lascio riposare un'altra mezz'ora e formo due pani a mo di baguette,ma più grosse e più corte,lascio lievitare sotto un canovaccio 1 ora e faccio i tagli prima di infornarle.
    Nel frattempo ho portato a 250°C sia il cielo che la platea dell'F1,appena si staccano le resistenze nebulizzo un po' d'acqua nella camera e abbasso la temperatura a 200 ed inforno la teglia,dopo circa 10 minuti le resistenze si riaccendono,lascio accese 2 minuti ed abbasso a 180°C e così fino a fine cottura,mantenendo calda la camera del forno utilizzando il meno possibile le resistenze,fino ad una cottura di circa 35/40 minuti.

    Ecco il risultato,una l'ho cotta mettendogli sopra della stagnola (per fare una prova)



    Ecco l'alveolatura



    La cottura del fondo



    Crosta molto croccante e mollica morbida e profumatissima.
    Ciao Luca

     
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  2. Fornaio_64
     
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    Complimenti, belle baguettone, mi sembrano venute proprio bene, a parte il fondo leggermente troppo cotto

    Una mi sembra con i tagli aperti meglio, probabilmente quella con la stagnola, vero?
     
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    Esatto,è proprio quella con la stagnola :P :P
     
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    Grande Lugonez!
    Hahahaha lo sapevo che non ce l'avresti fatta a lasciarlo spento troppo tempo... ;-)
    Bei panozzi! Che teglia hai usato?
    E il sapore com'era? Problemi di stesura con la pinsa?
    Facce sapé! :-)
     
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    Ho due teglie di 30x40 che mia moglie aveva nascosto in cantina,l'unica scocciatura è fare accendere il meno possibile le resistenze dell'F1,quella superiore è una bomba...
    La Pinsa va bene anche per il pane,ottimo sapore,stesura un po' tenace,ma io ho il fisico :lol: :lol: :D :D aspetto di pizzare lunedì sera con la stessa farina e poi ti farò sapere yeahright yeahright
     
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    Splendida quella con i tagli aperti veramente notevole.
     
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    Lomello (PV)

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    Fudo della montagna...il pane se lo magna

    Complimenti Luca...gran pane davvero
     
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  8. fraterno
     
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    Complimenti, bel pane... soprattutto il primo!! :)
     
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    Lugo ... che bello .... :)
     
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  10. fera17
     
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    Ottimo risultato!!!

    Dai ora attendiamo le pizze...

    la platea per non far bruciare il fondo delle pizze impostala tra 250 e 300
     
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9 replies since 14/11/2012, 18:20   353 views
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