-
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,221
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Forse a dare colore..... boh?
LUGO!!! Miiiii, che belle pizze!!!
Danno l'idea di un impasto composto, bello!
Bravo Frank... stendere su banco pulito è una raffinatezza che vorrei tanto imitarti... ma ho sempre paura che qualcosa non fili liscio e...... -
stefano_scib.
User deleted
CITAZIONEio ricordo che Antonino in più occasioni disse che l'uovo serve per le coture con forni statici, che aiuta solo per dare un po' di colore...
L'ho sentito diverse volte anche in TV. Confermo..... -
.
Per me serve a poco,ho solo voluto provare,il cornicione era bello e alveolato lo stesso,e anche il colore non ne ha giovato....boh !!!
Il sapore non era male,non come la Pinsa,ma buono.... -
.
Boia Luca, spettacolo di pizze! Complimenti!
Urge una zingarata romagnola al più presto con tanto di vari impasti....della serie alzarci da tavola coi pantaloni slacciati per l'esuberanza del "muscolo da tavola" causa la quantità industriale di pizze fagocitate. -
.
Andrea,io per zingarare ci sono sempre !!! . -
coppi..
User deleted
bastardi!
bhè, io quel giorno verrò in romagna, e pranzerò a suon di piada e squaquerone....
bravi bravi, perdete tempo con le pizze voi....
Lugonez: pizze belle da morire!
devo ammettere, che quelle iper mature con sfondo bianco e mako netta, mi hanno un po stancato...troppo finte e perfette....
sto guardando e riguardando video su youtube,e generalmente, la verace (anche quella dei grandi) ha sfondo bruno e mako non troppo evidente...
quando mi arriva la farina (purtroppo solo 25kg) provo anche il la puntata "zero" e appretto lungo...
almeno, x movimentare un po la solita monotonia.... -
.
Ettore io tuffando il panetto nella farina poi non sento il bisogno di altra sul banco perchè quella che rimane attaccata al panetto in genere è più che sufficiente, anzi me ne rimane parecchia dopo la stesura che tolgo, non ho mai avuto problemi di attaccatura al banco, alla pala sì, infatti un po' di farina sulla pala la metto.
Frank. -
.CITAZIONEquando mi arriva la farina (purtroppo solo 25kg) provo anche il la puntata "zero" e appretto lungo...
almeno, x movimentare un po la solita monotonia...
apretto 22 h??!?. -
.
Ciao Austinu e grazie per i complimenti.
Il rigenero del paniello era una pratica di moda qualche tempo fa,io lo uso di solito quando lo stesso si rilassa o si "spiattella",per ridargli forza e tono e riformare la maglia glutinica un po' troppo rilassata,praticamente lo si reimpasta e si riforma il paniello poche ore prima della cottura.
Ti linko un paio di discussioni storiche sul rigenero del paniello:
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=57461108
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=60566736
Luca. -
vickauars.
User deleted
L'aspetto è bellissimo e sicuramente lo saranno state anche di sapore! Son proprio curioso di provare questa farina! Con quale la si può paragonare? . -
.
Grazie Luca, ma nn ho capito se aggiungi altra farina nel paniello , o lo reimpasti così x comè
Ciao. -
Progressive.
User deleted
Dopo aver acquistato 20 giorni fa da Tibiona un sacco da 5 kg di Pivetti Passione Pizza,mi sono deciso a provarla,la Pivetti è famosa per dare il meglio di se nei tempi brevi (12 h o 24 h) e io mi stavo fossilizzando troppo sulla splendida Pinsa Di Marco.
Ho fatto l'impasto all'Antonino Esposito,praticamente puntata nulla e 9/10 ore di appretto tutto a TA:
1600 g di farina
1000 g d'acqua
50 g di sale
1 uovo
circa 50 g di strutto
3 g di lievito di birra fresco
e al posto dello zucchero,un pochino di malto d'orzo
Impastato il tutto alle 9:30,lascio riposare 15 minuti,faccio qualche piega,altro riposino di 15 minuti e poi staglio in panielli di circa 240/250 g,uno l'ho fatto 350 g per farci una simil pala,ho dovuto fare un rigenero leggerissimo verso le 16:00 per il rilassamento dei panielli,ore 19:30 stesura senza nessun problema,inforno nell'F1 con 350°C platea e 450°C cielo,cottura da 80/90 secondi ai 110/120 secondi della pala,sapore ottimo,la Verace era buonissima e ho visto gli ospiti mangiare con gusto tutto il cornicione...un successone o era la fame ?
Eccovi i risultati:
Piccola ai wurstel per i bambini
Salsiccia e cipolla al balsamico sottolio,la nuova pala mi ha tradito,scivolava poco,dovrò carteggiarla fine
Verace tonda
Verace in pala
Bianca con salsiccia e cipolla sottolio
Alveolatura Verace
Alveolatura Bianca,salsiccia e cipolla
Luca
ciao
scusa l'ignoranza.
Cosa significa che hai fatto un leggero rinfresco , dato che la pasta si era un pò rilassata?
grazie
ah
mi ero dimenticato di farti i complimenti , una vera goduria x gli okki queste pizze , splendido cornicione...viene voglia di mordere lo schermo del pc!
Peccato che le foto son state tolte... Mi sarebbero piaciute vederle! Non è che le puoi rimettere? per favore.... -
.
Non vedo le foto... .