-
.
Ciao Ragazzi
Essendo in attesa dell'F1 stò iniziando a documentarmi riguardo l'impasto x la teglia
Dopo il primo impasto di oggi, ho scoperto purtroppo che la mia cinesina non si presta molto ad incordare bene oltre i 700-800gr con idratazione superiore al 75%
Avendo la necessità di fare ogni volta 1200/1300gr d'impasto, mi potete dire se esiste una planetaria per uso casalingo che riesca ad incordare questa quantità senza dover fare due impasti separati?
Mi pare che la super collaudata Bosh mum 4405 non si presti a certe q.tà. -
.
Ma 1200/1300 di impasto totale o di sola farina?
Se sono di impasto totale io riesco a farli tranquillamente con la Kenwood KM010 (se ti interessa la sto vendendo su eBay annunci perchè voglio prenderne una più grande). -
.
e io con la mia Kenwood Kmix, di solito 78-80% di idratazione con una generosa percentuale di segale. . -
.
Confermo con la kmix di kenwood impasto tranquillamente 1 k di farina e 600 ml di acqua.
La trovi su amazon attorno ai 200 euro.
su una nota catena di elettronica era in volantino a 499 (so pazzi). -
.
Ciao
Per 1200/1300 gr intendo di impasto totale
Se non sbaglio però un conto è impastare ed un conto è incordare
Ho notato infatti che la mia cinesina impasta bene discrete q.tà d'impasto ma quando si tratta di incordare a forti velocità non riesco ad ottenere buoni risultati oltre i 700 gr
Ora occorre capire se passando a planetarie un po' migliori tipo Bosh o Kenwood riuscirei ad evitare di impastare due volte. -
zubbis.
User deleted
Ciao alessio io ho impastato 1kg di farina proprio con la planetaria cinesina l'ho anche filmato ma il file è troppo grande e io non so come fare a postrlo! (se qualcuno è così gentile da darmi delle dritte). Allora, con l'80% di idratazione. Devi fare così la fai lavorare a 2 per circa 5 minuti poi la metti a 3 per altri 5 minuti e poi al max della potenza fino a che non incorda. Circa 10-15 minuti non ho calcolato... Incorda perfettamente con la foglia, poi metti il gancio e la fai incordare ancora per qualche minuto. Se riesco stasera ti metto il video. Io impasto sempre 1kg di farina perchè faccio 2 teglie grandicelle!
P.s ero una schiappa mi sto affacciando da poco al mondo della teglia avevo quasi mollato perchè non riuscivo a incordare e l 'altra sera le ho cucinate nel forno di casa in 12 minuti.Alveolatura bellissima, fragrante...Oggi la rifaccio e filmo....