30 ore frigo + TA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,587
    Location
    Classe - Ravenna

    Status
    Offline
    Domenica mi è venuta voglia di una bella pizza tonda e possibilmente Verace,perciò sabato pomeriggio mi metto ad impastare:
    1000 g di Caputo Rossa
    600 g di acqua
    27 g di sale
    30 g di strutto
    0,7 g di LBF

    Impasto il tutto con la cinesina alle 15:00 di sabato,l'impasto esce a 20°C,lo metto in una ciotola chiusa e lo metto in frigo,fino al mio ritorno dopo la cena da amici,alle 23:00 tiro fuori la ciotola e lascio a TA fino allo staglio che avviene domenica pomeriggio alle 16:00,faccio 3 panetti da 250g + 2 da 400g per due Big e mi rimangono 100 g di pasta di riporto (per provare il Mastomix),cuocio alle 21:00 con l'F1 alla solita modalità;450°C sopra e 350°C sotto.
    Stesura buona,sapore ottimo e cottura in meno di 2 minuti.
    Praticamente ho fatto un 30 ore con 8 ore di frigo + 17 ore a TA e appretto di 5 ore a TA

    Ecco i risultati:

    Le due Big,una con salsiccia e una spianata calabra,gorgonzola e cipolla
    dsc0152pq

    La prima verace
    dsc0153tc

    Altre due tonde,una verace e una spianata calabra e gorgonzola
    dsc0156td

    Ciao Luca
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    11,522
    Location
    palermo

    Status
    Offline
    ma …. senti un pò … non sei a … si, sei a impastare ok … :P :D ;)
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,587
    Location
    Classe - Ravenna

    Status
    Offline
    Pier,i colleghi hanno gradito moltissimo e anch'io...solo che ho dovuto portare l'F1 al lavoro + cassette con panielli e via discorrendo...sembravo un pizzaiolo a domicilio ;) :D
    Per la.....adesso ho 3/4 giorni tranquilli,ci sentiamo domattina...vi stupirò angel_not angel_not angel_not

    Luca
     
    .
  4. klingklang
     
    .

    User deleted


    Molto molto belle, mi fanno proprio gola :) Rimpiangerò per sempre di non poter avere un F1 :D

    Ciao ex quasi conterraneo (ho vissuto tanti anni a Marina di Ra ;))
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,874
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    Luca... acciderbolina e che spettacolo!!
    Scusami, io non sono tecnica... dovrei assaggiarle per dirti meglio.

    :P
    Un bacione!!
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,587
    Location
    Classe - Ravenna

    Status
    Offline
    Rita,prima o poi assolverò i miei doveri e conoscervi è uno di quelli :lol:
    Enrico,cosa facevi di bello a Marina...a parte della "baracca" ?

    Luca
     
    .
  7. klingklang
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (lugonez @ 18/12/2012, 10:22) 
    Enrico,cosa facevi di bello a Marina...a parte della "baracca" ?

    I miei genitori vivono ancora lì, io sono stato con loro fino al liceo, poi mi sono trasferito nel bolognese per proseguire gli studi e... quello che è venuto dopo ;)
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    Bravo Luca, splendide!! bellissima mako "fine"..

    il cornicione com'era? ormai c'ho la fissa... ;)
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,587
    Location
    Classe - Ravenna

    Status
    Offline
    Perdonami Andrea,alla prossima pizzata faccio una foto anche al cornicione sleepysmileyanim comunque in quelle pizze era quasi vuoto o con alveolatura grande.
    Ciao Luca
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    no, vabbè, figurati mi basta sapere com'era! si vedono che sono delle gran pizze :)
     
    .
  11. tommymicky
     
    .

    User deleted


    Wow, complimenti!!! l'aspetto è spettacolare!!!
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,257
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Belle proprio, mettono fame anche per i condimenti nuovi (gorgonzola, cipolle, salami...)
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    308
    Location
    Padova

    Status
    Offline
    belle belle! bravo lugonez mi hai fatto venir voglia di spianata!! sbaaaav
     
    .
  14.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,253
    Location
    Cosmopoli

    Status
    Offline
    Bravissimo Lù!!!
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,054
    Location
    Vicenza

    Status
    Offline
    Grande Lugonez! spettacolo.
     
    .
17 replies since 18/12/2012, 08:19   416 views
  Share  
.