-
Pfaff74.
User deleted
Vorrei sapere con la mum 4405 e con le seguenti proporzioni, quale velocità dovrò usare e per quanto tempo per incordare alla perfezione?
Ovviamente senza rischiare di rovinare la macchina, intendo...
grazie
Farina gr. 499 gr.
Acqua 290 ml.
Sale 16,25 gr.
Grasso 13,34 gr.
Lievito (LDB) 0,66 gr.. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,221
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Non è che siamo dei computer. .. ma ci metterai circa 15 min a vel 2.. qualche colpetto a 3.
ma poi dipende se ti piace incordata poco o tanto... ti tocca fare qualche prova. Mi sa..... -
Pfaff74.
User deleted
grazie . -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,221
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Capito che cos'è?
E' uno dei tre fili che compongono il gancio-foglia, che ieri ha deciso di abbandonarmi sul più bello, mentre incordavo una colomba....
. -
.
io ho un problema di fuoriuscita (invero abbastanza modesta) di grasso nero dove si innesta il gancio.
per fortuna la fuoriuscita e' contenuta dalla calotta amovibile che protegge l'innesto e finora non mi ha contaminato l'impasto.
succede anche a voi?. -
.CITAZIONE (Notturno Italiano @ 12/4/2014, 11:00)
(IMG:https://scontent-b-fra.xx.fbcdn.net/hphoto...267302703_n.jpg)
Capito che cos'è?
E' uno dei tre fili che compongono il gancio-foglia, che ieri ha deciso di abbandonarmi sul più bello, mentre incordavo una colomba....
orrore!!!
speriamo che 'sta macchina non mostri all'improvviso le limitazioni di un prodotto economico. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,221
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
io ho un problema di fuoriuscita (invero abbastanza modesta) di grasso nero dove si innesta il gancio.
per fortuna la fuoriuscita e' contenuta dalla calotta amovibile che protegge l'innesto e finora non mi ha contaminato l'impasto.
succede anche a voi?
Eh si, Enrico. E' un problema comune. Peraltro temo che non sia una cosa tanto trascurabile, perché se fosse lo stesso problema che avevo anche con la Clatronic, allora quel "grasso" in effetti è polvere di una boccola in lega, che si usura e rilascia quella sostanza.
Consiglio caldamente di rimuoverla con attenzione.CITAZIONE (Notturno Italiano @ 12/4/2014, 11:00)(IMG:https://scontent-b-fra.xx.fbcdn.net/hphoto...267302703_n.jpg)
Capito che cos'è?
E' uno dei tre fili che compongono il gancio-foglia, che ieri ha deciso di abbandonarmi sul più bello, mentre incordavo una colomba....
orrore!!!
speriamo che 'sta macchina non mostri all'improvviso le limitazioni di un prodotto economico
Beh.... Forse sembrerà poco, ma io oramai ce l'ho da due anni. E tu sai che la uso, quanto la uso e con che quantità (fino a 3 kg di impasto!).
Comunque.... lo sai che incorda lo stesso, anche con soli due fili?
Fighissimo.... mi ricorda il Castello di Howl!
Edited by Notturno Italiano - 29/4/2014, 11:36. -
Galla Placidia.
User deleted
Anche a me ogni tanto rilascia un po' di grasso nero, ma fortunatamente non passa nell'impasto... per ora... . -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,221
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Quel cappuccio è benedetto, Madda.
Fai molta attenzione, però, quando usi la frusta o la foglia.... perché in quei casi il cappuccio non si può usare.
Ripeto: potrebbe essere (e forse lo è proprio) una sostanza che non considererei "benefica" né per l'impasto né per chi lo mangerà. -
.Quel cappuccio è benedetto, Madda.
Fai molta attenzione, però, quando usi la frusta o la foglia.... perché in quei casi il cappuccio non si può usare.
Ripeto: potrebbe essere (e forse lo è proprio) una sostanza che non considererei "benefica" né per l'impasto né per chi lo mangerà
detta cosi' mi metti nel panico
ma di che sostanza si tratta?
a me sembra che abbia la classica puzza del grasso lubrificante...
credi che anche una minima contaminazione possa essere pericolosa?
... perche' in caso torno ad impastare con le manine. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,221
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Boh.... secondo me non è mortale, altrimenti saremmo in tanti a essere spacciati
Però dai un'occhiata a questo video. Riguarda la clatronic e non la bosch, ma temo che il problema sia simile.
#entry508782022. -
.
A me la tedeschina una volta mi si è fermata forse il surriscaldamento, tantè che il giorno dopo è ripartita, poi in seguito il gancio , pur funzionando, è rimasto come saldato alla macchina e non è più uscito, è uscita però della polverina bianca e grigia, (metallo o grasso secco?). L'ho inviata in riparazione sotto Pasqua, in garanzia e ieri nei hanno inviato una nuova! . -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,221
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Beh... un bel lieto fine di prima mattina fa sempre bene no?
. -
Mitchan.
User deleted
Quel cappuccio è benedetto, Madda.
Fai molta attenzione, però, quando usi la frusta o la foglia.... perché in quei casi il cappuccio non si può usare.
tedeschina presa pochi giorni fa
il cappucci oio l'ho usato anche con la foglia.... mi sembrava funzionasse correttamente
Mentre non sono riuscito nelle poche prove effettaute ad incordare (65% idro, 500g farina). come velocità devo usare 1-2 o 2-3 ?
thx
p.s.= quando voi parlate di gancio che sgrana vuol dire che si blocca effettivamente il suo movimento rotatorio? Perchè la mia macchinetta nuova fa girare correttamente il gancio ma fa dei rumorini mica tanto belli... tipo sgranatura hehehehe. Non vorrei averne una difettata... però se gira... mbohhhh. -
fabygala.
User deleted
Scusate l'intrusione...chiedo a voi che avete la bosh...
Sul sito del mercatone uno vendono una bosh con motore da 600w..ma non è specificato il modello...credo sia una Mum 48r1...mi confermate?https://imageshack.com/i/n91z8np
Edited by fabygala - 3/6/2014, 17:00.