-
filvas.
User deleted
Eccomi qui dopo aver starato il termostato del forno , stasera volevo riprovare a pizzare sperando in risultati più decenti.
Volevo dei consigli sulle modalità riscaldamento e tempo di cottura, dopo aver letto diversi postfaccio in questo modo ma con scarsi risultati:
Riscaldamento a 2 1/2 per 15 minuti
Inserimento teglia alluminio usa e getta sulla pietra refrattaria e fare andare altri 5 minuti a 2 1/2 e
quando si rispegne la spia passare 3 ed informare per 4-5 minuti...
Il problema è che spesso il termostato si spegne in fase di cottura con brutti risultati.
Avete qualche suggerimento?
Grazie. -
.
mmmhhhh.... ma se hai starato il termostato dovrebbe anche attaccare prima, giusto?
magari il preriscaldo lo puoi fare a 2 invece che a 2,5
Non so come hai fatto tu, io quando attacco la spina anche se il term è a zero le resistenze attaccano già; metto tra 1,5 e 2 e quando si spegne la luce, giro subito a 3 e inforno nel più breve tempo possibile.
In questo modo ho un tempo di cottura di circa 2,5 min e riesco a fare 3 pizze di seguito. Poi lo abbasso e lo lascio raffreddare un po...... -
filvas.
User deleted
Si anche a me attacca subito
quindi mi suggerisci di fare preriscaldo tra 1,5 e 2 per quanti minuti?
e poi la teglia di alluminio quanod la inserisci per evitare il problema del "biscottato2
Grazie. -
paolopf3.
User deleted
Andrea: adesso ho visto che hai anche il Melchioni, oltre al FAL.
Che differenze ci sono tra i due: intendo come cambierebbe la stessa pizza cotta in uno o nell'altro?
Paolo. -
.
Filvas: boh?!? Metto il term e quando stacca giro e inforno il prima possibile!
La teglia non la metto mai, mi capita di bruciacchiare il fondo della prima, ma la biscottatura é un altra cosa, é l'imbrunimento della pasta a causa di una cottura prolungata
Paolo, ovviamente c'e un abisso! Anche perche il mio melchioncino e poco moddato.
Se vuoi, clicca sul mio nick, vai a vedere tutte le mie discuss e cerca la fiera del bue grasso, vedrai una pizzata abbastanza recente fatta con il fornetto. Scusa se non ti metto il link, ma sono dal cell.