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pizzarolo87.
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cosi come esce dalla confezione, come devo comportarmi per ottenere buone pizze? qual è l'iter da seguire dall'accensione alla cottura agli accorgimenti ecc??
vi ringrazio. -
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Ciao, imposta il forno a 3/4 della sua potenza con una foglio di alluminio sulla pietra... attendi che si spenga la spia e quando si spegne, togli il foglio d'alluminio, metti la potenza al massimo ed inizia a stendere e condire. Quando sei pronto ti fai dare una mano da qualcuno ad aprire il forno lo stretto necessario per non scottarti e il più velocemente possibile sempre attenzione a non scottarti!
Non controllare la cottura prima di 2/2.30 min tanto non è cotta e quindi disperderesti solo calore
Antonio. -
pizzarolo87.
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ok grazie. mi faresti vedere delle immagini delle pizze ottenute con questi accorgimenti? grazie . -
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Io ora ho il forno moddato,
ti faccio vede le mie pizze quando il forno era originale:
#entry518683254
#entry497043831
#entry517444498. -
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concordo in tutto, lo metti a 2 al massimo, non oltre. Questo per tenerti una "riserva di temperatura" per tutta la cottura della pizza.
Specifico che dovresti essere già più o meno pronto a infornare quando la luce si spegne; appena si spegne giri immediatamente a 3 e inforni entro 1 minuto. -
pizzarolo87.
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Ma se voglio fare più pizze consecutivamente come devo agire? le resistenze poi si spengono a un certo punto...Quando sforno la prima pizza che devo fare prima di infornare la seconda? il coperchio lo lascio aperto o lo richiudo? la carta stagnola va sempre rimessa? il termostato lo lascio a 3? . -
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sicuramente dopo qualche pizza, se non stari il termostato, le resistenze si spengono, se ti succede in cottura è un bel guaio perché continua a cuocere sotto perché la pietra è calda ma sopra no. Puoi aprire per fare raffreddare finché non si riaccende la luce poi richiudi e dai una sbirciatina per vedere se le resistenze sono belle rosse e poi inforni di nuovo! Io la stagnola non la uso! . -
pizzarolo87.
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sicuramente dopo qualche pizza, se non stari il termostato, le resistenze si spengono, se ti succede in cottura è un bel guaio perché continua a cuocere sotto perché la pietra è calda ma sopra no. Puoi aprire per fare raffreddare finché non si riaccende la luce poi richiudi e dai una sbirciatina per vedere se le resistenze sono belle rosse e poi inforni di nuovo! Io la stagnola non la uso!
giusto, quindi sfornata una pizza lascio aperto finche non si riaccende la luce verde? quindi richiudo riabbasso a 2-2,5 poi si spegne e ripasso a 3 e rinforno?. -
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il segreto è non far spegnere le resistenze in cottura, quindi cuoci a 2 1/2 e se in cottura si spegne passi a 3 sforni e ricominci da capo! . -
pizzarolo87.
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si riescono a fare 4-5 pizze discrete una dietro l'altra col fornetto originale? . -
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boh? io l'ho modificato subito! . -
pizzarolo87.
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e potresti elencarmi le modifiche fatte e come si fanno e a che servono?. -
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ti avevo risposto qui! https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=64934728 . -
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Originale più di 2 di seguito credo che sia impossibile..... chiaramente cercando di cuocere ad una temperatura decente! . -
pizzarolo87.
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Originale più di 2 di seguito credo che sia impossibile..... chiaramente cercando di cuocere ad una temperatura decente!
quindi cosa consigli?.