-
panepizzadolciformaggio.
User deleted
Guardando oggi nel banco frigo del Conad tante marche di latte, alla caccia di un tipo abbordabile come prezzo per "formaggiare" mi chiedevo:
Ma il latte prossimo alla scadenza che fine fa ?
Quindi ho chiesto alla commessa che mi ha risposto:Viene ritirato dalla distribuzione.Loro hanno il contratto di RESO.Fin qui Ok !
Ora il latte che ritorna nel camioncino di ritiro, dove va....
Quale è il suo viaggio a ritroso ? Parlando poi con una persona mi ha risposto:Viene riciclato e poi rimesso in vendita.No, non ci credo
Viene rilavorato, riattivato ? No,non ci credo ! Viene inoltrato alla filiera dei formaggini ? Ci potrei credere
Avevo pensato se fosse stato possibile ritirarlo a meta prezzo, ma non scaduto, ma prossimo alla scandenza !No loro del Conad hanno il reso.....
Sguinzagliate tutti gli investigatori che potrete trovare e fatemi sapere che fine fa il latte !. -
pizzasarda.
User deleted
il latte puo' essere ri-pastorizzato e reimbustato fino a 5 volte dopo la scadenza.......se guardi sul fondo della confezione in un angolino troverai dei numeri...-12345-..........se uno di questi numeri è cancellato corrisponde a quante volte è scaduto e ri-confezionato....esempio:se sul fondo i numeri appaiono cosi' -1 345-....(ovvero manca il numero 2) significa che il latte è scaduto ed e' stato riconfezionato 2 volte! che io sappia funziona cosi ed è consentito dalla legge. . -
panepizzadolciformaggio.
User deleted
Grazie pizzasarda,non sai che favore mi hai fatto, grande grande grande.........! Ti nomino col permesso del Priore
!addetto responsabilità genuinità prodotti della Confraternita. -
pizzasarda.
User deleted
ahahaha non esageriamo....... . -
panepizzadolciformaggio.
User deleted
Ma quindi per "formaggiare" mentre non troviamo il latte crudo, occhio a sotto la busta ! . -
fpizzari.
User deleted
Molto utile da sapere.. Non me lo immaginavo...
Per fortuna per formaggiare io a due passi da casa mia ho un distributore di latte crudo proveniente da una fattoria della zona e uso proprio questo. -
panepizzadolciformaggio.
User deleted
fortunatooooo!
Ti piacciono le mie discussioni ?. -
fpizzari.
User deleted
Si sempre interessanti... Anche quando non intervengo, spesso ti leggo...
Edited by fpizzari - 23/3/2013, 00:40. -
panepizzadolciformaggio.
User deleted
Oggi al Conad mi son messo a guardare sotto tutte le confezioni delle varie marche di latte !
Il Direttore, sicuramente mi spiava dalla telecamera del suo studio.........
Ecco il "pignolone".....mi conosce avrà pensato......!
Andavo cercando i 5 numeri, di cui uno bianco, ma non li ho trovati.Però c'era impresso sotto un solo numero stampigliato nella plastica "2" ! Forse è questo ? Erano tutti "2"! Che significa ? Ma non ho trovato la sequenza dei 5 numeri.
Ma non mi arrendo,devo telefonare alle varie indistrie lattiere per farmi specificare, cosa è quel codice!
Per ora formaggi sospesi !. -
pizzasarda.
User deleted
ahahah alla grande.... CITAZIONEAndavo cercando i 5 numeri, di cui uno bianco, ma non li ho trovati
..booo...io ho letto questa info tempo fa..e sotto le buste che compro ci sono i 5 numeri ..proprio nell'angolino (anche in diverse marche)....poi non lo so....puo' essere che ci sia qualcosa di nuovo da scoprire...
...ho datto uno sguardo in rete....posto un link che dice delle cose che smentiscono le mie tesi...infatti pensandoci bene avevo letto il fatto dei 5 numeri su FB....dove si scrivono tante fesserie..senza aver mai verificato....azz,,,,e volevi farmi responsabile della sicurezza alimentare....ahaha
http://www.spesacritica.com/2012/02/03/int...zione-del-latte. -
panepizzadolciformaggio.
User deleted
Comunque verifico bene,quale marca comperi per prima cosa ? Le buste sono di cartone o bottiglie di plastica?
Comunque risolveremo!
Ah.....mi volevi fare "il pesce d'Aprile...! Io l'ho detto già ai miei colleghi e moglie, ora stanno tutti col naso all'insù a verificare i numeri nel Conad.Mica chiameranno il 118 !. -
pizzasarda.
User deleted
Scusa mi dispiace,credo si tratti di una leggenda metropolitana,,, ...io compro le buste di carta....il cosidetto "tetrapack"....prendo la marca "arborea" ma non so se dalle tue parti cè----....vabbè dai...stiamo imparando qualcosa di nuovo..... buon latte a tutti . -
panepizzadolciformaggio.
User deleted
Nessun problema,mi informerò direttamente alla Centrale del Latte di Salerno e poi ti mando la DIGOS....! . -
.
Member
- Group
- Member
- Posts
- 291
- Location
- Molto vicino alla località dove si produce la famosa Zizzona di Battipaglia
- Status
- Offline
Buona sera a tutti.
Il latte che non viene venduto, viene ritirato e destinato ad un uso zootecnico. Non é consentita nessuna ripastorizzazione.
Lavoro per una nota marca di latte in campania e il mio consiglio é questo: acquistate solo il latte prodotto da grandi produttori. Il valore del marchio mette al riparo dalle mistificazioni. Nessun gran produttore si sognerebbe di violare la legge mettendo a rischio il proprio business. Nella nostra azienda, e non lo dico perché sono di parte, il consumatore é al centro dell' attenzione. Noi stessi, prima che produttori, con le nostre famiglie, siamo consumatori dei nostri prodotti.. -
panepizzadolciformaggio.
User deleted
Grande Fra' Novizio...sei la conferma che in questo Forum ci sono esperti di ogni settore.
Approfitto della tua squisita disponibilita' per chiederti ancora questo:la percentuale di materia grassa nel latte e' fissa a 3,60%,oppure ci sono tipi di latte o marche diverse con percentuali superiori?Io ho visto massimo 3,70%,ma mai di piu'.
Una altra cosa importante secondo me e' acquistare latte della propria zona..