Pala per Melchioni Bella Napoli?

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    744
    Location
    Castelli Romani

    Status
    Offline
    Entusiasmato da quanto avete scritto su questo fornetto l'ho ordinato online.
    Mentre aspetto che arrivi mi procurerò untermofusibile da 190° (tanto mi sembra di capire che prima o poi si fonde).

    Altra cosa, ho visto in qualche video che per infornare si usano due mezzelune di legno a mo di semipala. Dove si comprano? Ci sono altre tecniche per infornare la pizza?

    Avrete capito che mi sto preparando perchè appena arriva "ci dò di pissa!"

    Ciao

    Al
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,221
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Ciao Asi :)

    Le due mezze pale puoi costruirtele anche tu, basta un po' di compensato e un pochino i manualità.

    Per i fornetti tipo Melchioni, Ferrari, ecc, vanno benissimo queste pale.

    Per forni che hanno "la bocca" (forni a legna, o anche tipo quelli elettrici della Effeuno) ci vuole una bella pala "da lancio". :)

    Benvenuto tra di noi
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    744
    Location
    Castelli Romani

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Notturno_Italiano @ 7/4/2013, 19:04)
    Ciao Asi :)

    Le due mezze pale puoi costruirtele anche tu, basta un po' di compensato e un pochino i manualità.


    Benvenuto tra di noi

    Grazie per il benvenuto.

    In realtà ci avevo pensato. Non lo faccio perchè il collante usato per legare il compensato rilascia fenoli (a meno che non sia espressamente dedicato per usi alimentari). I fornitori da cui mi servo hanno solo legno trattato che non è indicato per questo scopo.
    A maggior ragione per il fatto che sono a contatto con superfici calde ed umide.

    C'è qualche tipo particolare di compensato/legno che utilizzate? Oppure qualche tipo particolare di fornitore di legna che tratta legni non trattati?

    Forse sono troppo martello, ma quando ho fatto la cucina in muratura mi hanno fatto una testa così sul tipo di compensato da usare.

    Ciao

    Al
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,221
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Ma i problemi di fenoli sorgono anche in questo caso, in cui le pale non prendono calore, se non per mezzo secondo, al massimo????
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    744
    Location
    Castelli Romani

    Status
    Offline
    Provo ad informarmi.


    Avevo scritto infornarmi, lapsus?

    :rolleyes:

    Al
     
    .
  6.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Ma le mezzelune le danno con i forni eh......

    Se poi devi costruire qualcosa, fai la pala classica, che ti permette di aprire appena il forno con una mano e infornare con l'altra, cone le mezzeluen devi spalancarlo se sei solo e la temperatura scende moltissimo!
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,221
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Dekracap @ 8/4/2013, 17:09) 
    Ma le mezzelune le danno con i forni eh......

    Se poi devi costruire qualcosa, fai la pala classica, che ti permette di aprire appena il forno con una mano e infornare con l'altra, cone le mezzeluen devi spalancarlo se sei solo e la temperatura scende moltissimo!

    E' vero.... a questo non avevo pensato.

    :)
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    744
    Location
    Castelli Romani

    Status
    Offline
    Non sapevo ci fosse. Ero andato sul sito Melchioni e non c'era alcun accessorio menzionato.
    Allora inizio a preparare lievito e farina.

    Alla pala singola ci faccio una pensata. In effetti infornare senza spalancare è una buona idea.

    Ciao e grazie

    Al
     
    .
  9.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    de nada
     
    .
8 replies since 7/4/2013, 14:12   1095 views
  Share  
.