-
.
Entusiasmato da quanto avete scritto su questo fornetto l'ho ordinato online.
Mentre aspetto che arrivi mi procurerò untermofusibile da 190° (tanto mi sembra di capire che prima o poi si fonde).
Altra cosa, ho visto in qualche video che per infornare si usano due mezzelune di legno a mo di semipala. Dove si comprano? Ci sono altre tecniche per infornare la pizza?
Avrete capito che mi sto preparando perchè appena arriva "ci dò di pissa!"
Ciao
Al. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,221
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Ciao Asi
Le due mezze pale puoi costruirtele anche tu, basta un po' di compensato e un pochino i manualità.
Per i fornetti tipo Melchioni, Ferrari, ecc, vanno benissimo queste pale.
Per forni che hanno "la bocca" (forni a legna, o anche tipo quelli elettrici della Effeuno) ci vuole una bella pala "da lancio".
Benvenuto tra di noi. -
.CITAZIONE (Notturno_Italiano @ 7/4/2013, 19:04)Ciao Asi
Le due mezze pale puoi costruirtele anche tu, basta un po' di compensato e un pochino i manualità.
Benvenuto tra di noi
Grazie per il benvenuto.
In realtà ci avevo pensato. Non lo faccio perchè il collante usato per legare il compensato rilascia fenoli (a meno che non sia espressamente dedicato per usi alimentari). I fornitori da cui mi servo hanno solo legno trattato che non è indicato per questo scopo.
A maggior ragione per il fatto che sono a contatto con superfici calde ed umide.
C'è qualche tipo particolare di compensato/legno che utilizzate? Oppure qualche tipo particolare di fornitore di legna che tratta legni non trattati?
Forse sono troppo martello, ma quando ho fatto la cucina in muratura mi hanno fatto una testa così sul tipo di compensato da usare.
Ciao
Al. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,221
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Ma i problemi di fenoli sorgono anche in questo caso, in cui le pale non prendono calore, se non per mezzo secondo, al massimo???? . -
.
Provo ad informarmi.
Avevo scritto infornarmi, lapsus?
Al. -
.
Ma le mezzelune le danno con i forni eh......
Se poi devi costruire qualcosa, fai la pala classica, che ti permette di aprire appena il forno con una mano e infornare con l'altra, cone le mezzeluen devi spalancarlo se sei solo e la temperatura scende moltissimo!. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,221
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Ma le mezzelune le danno con i forni eh......
Se poi devi costruire qualcosa, fai la pala classica, che ti permette di aprire appena il forno con una mano e infornare con l'altra, cone le mezzeluen devi spalancarlo se sei solo e la temperatura scende moltissimo!
E' vero.... a questo non avevo pensato.
. -
.
Non sapevo ci fosse. Ero andato sul sito Melchioni e non c'era alcun accessorio menzionato.
Allora inizio a preparare lievito e farina.
Alla pala singola ci faccio una pensata. In effetti infornare senza spalancare è una buona idea.
Ciao e grazie
Al. -
.
de nada .