-
francesca26.
User deleted
Ciao a tutti!
E' da ormai un annetto che mi sto dilettando ad impiastricciare.. pardon! impastare diversi dolcetti
Ultimamente mi sto avventurando anche nelle preparazioni un po più "elaborate" come ad esempio il pane e la pizza..
Fin'ora ho sempre utilizzato un'impastatrice degli anni '90 di mia nonna (ok si.. un pezzo vintage ) ma devo renderle onore e ammettere che non mi ha mai abbandonata. Per impasti con 3 uova e 300 gr di farina è fantastica ma.. E' giunto il momento di fare il grande passo e comprare una planetaria. (Ieri per fare la pizza con 1kg di farina ho dovuto impastare in due momenti diversi 500 gr di farina per volta... non ne uscivo piùù )
Quindi ho iniziato a documentarmi e.. ho scoperto davvero un mondo! (con annesse parole di cui prima ignoravo l'esistenza )
So di planetarie abbastanza economiche e di altre più care.
Io, neanche a dirlo, ne cerco una economica non essendo una grande esperta.. e se ho capito bene parte delle differenze importanti sta nella potenza e nella quantità di farina che riesce a lavorare senza surriscaldarsi o comunque sforzarsi troppo (sono ben accette delle correzioni se ho detto una cavolata )
A me quello che principalmente interessa è che riesca a lavorare bene 1 kg di farina con 600ml di acqua.. e so che non tutte quelle economiche hanno questa capacità
Quiiindi.. dopo tutta questa premessa & presentazione la mia domanda è..
Quali sono le planetarie non troppo esose che riescono a lavorare bene 1kg di farina?
Grazie e buona domenica a tutti. -
.
Ciao anche io come te qualche mese fa avevo la tua stessa esigenza, ho prima iniziato a cercare su ebay la planetaria con il miglior rapporto qualità/prezzo, poi ci ho rinunciato ed ho fatto un passo indietro, la planetaria è figa ma deve essere prorio una PLANETARIA, la risposta è no, perche molte impastatrici professionali non sono neanche delle planetarie ma a spirale o a bracci tuffanti.
tornando alla tua domanda io la risposta che cercavo l'ho trovata proprio in questo forum e si chiama Silvercrest sKm 550
ha una ciotola da 3.8L e io personalmente ci ho messo dentro 700g di farina ma credo che tranquillamente puoi impastare fino ad 1kg.
per il resto è fantastica, ha 3 ganci, impasta la pizza molto bene, monta gli 8 almuni in pochi minuti, e la panna resta su anche capovolgendo la ciotola. Ultima cosa, la personalmente la piu importante, in offerta al LIDL la porti a casa con una cinquantina di euro e ti danno anche il bicchiere del frullatore e l'accessorio per tagliare le verdure.. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,219
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Ciao Francesca e benvenuta tra noi.
La tua richiesta è sensata e per fortuna abbiamo trovato quel che fa per te.
Il consiglio di Frank è ottimo: la Silver Crest è veramente una bella macchina.
Io ho sia quella e sia anche una bosch quasi identica e ho potuto fare una prova di confronto.
Clicca qui per scoprirne di più: https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=63803924
Per sapere tutto, ma proprio tutto sulla Bosch, leggi qui: https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=63163511
Di nuovo benvenuta. -
francesca26.
User deleted
Grazie mille ragazzi!
Avevo sentito parlare della bosch proprio su questo forum ma, sicuramente errore mio, avevo capito che forse per impasti un po' più consistenti come 1 kg di farina non era il massimo
Mentre invece della Silver Crest non ne sapevo nulla.. ora me la vado subito a cercare
ps: ma invece avete qualche informazione sulla bosch mum 4756? Non ricordo dove (furbissssima lo so ) avevo letto che lavora 1kg di farina
Cosi magari in settimana inizio a cercare qualche offerta ihihih
Di nuovo.. Buona domenica. -
.
Io ti consilio la Kenwood Kmix. È talmente avanti che qualunque altra sparisce al confronto.
Ho anche le Bosch/Silvercrest e ti garantisco che non c'è storia. Costa di più, ma quei soldi li vale tutti.
Lascia perdere le cacatronic!!!. -
jomla.
User deleted
Scusatemi..... ma dove le trovate tutte ste Silvercrest sKm 550.
Sono giorni che le cerco su tutta la rete sia nuove sia usate. -
.
le vendono al lidl ogni tanto, quando sono in promozione. . -
.
Io non cambierei per niente al mondo la mia kenwood km40.. farina sino a 2kg e se fai torte sino a 18 uova intere e 600 gr di zucchero...montate a nastro quindi niente lievito per il pan di spagna!! si costa... e non lo metto in dubbio... ma ne vale la pena... eccome se ne vale... io ormai ce l'ho da 5 anni e non la cambierei per nulla al mondo.. anzi solo se uscisse una planetaria un pochino più grande...
ora come posso mi prenderò l'impastatrice della confraternita, ma perchè a casa quando pizziamo siamo minimo 20 e mi serve impastare 3 kg di farina senza batter ciglio.... -
francesca26.
User deleted
Ragazzi miei... sto davvero dando i numeri!
Mi sono ritrovata a cercare ogni giorno impastatrici che facciano al mio caso ma.. è tutto un caos!
Qui si passa da quelle economiche che lavorano max 500gr di farina.. a quelle ultra costose che impastano 2kg e piu...
1kg d farina è così poco richiesto? ghghgh
Leggevo che la Bosch MUM 4756 ha una ciotola con capacità di 2.7 kg (max 1kg di farina + ingredienti).. tradotto per me piccola pasticciona e poco esperta vuol dire che riesce a lavorare 1kg di farina??
E poi ho trovato la Mulinex QA403G01 con buone recensioni ma... indovinate? non specifica quanta farina lavora...
Sob sob.. ma la mia richiesta è così assurda?. -
.Ragazzi miei... sto davvero dando i numeri!
Mi sono ritrovata a cercare ogni giorno impastatrici che facciano al mio caso ma.. è tutto un caos!
Qui si passa da quelle economiche che lavorano max 500gr di farina.. a quelle ultra costose che impastano 2kg e piu...
1kg d farina è così poco richiesto? ghghgh
Leggevo che la Bosch MUM 4756 ha una ciotola con capacità di 2.7 kg (max 1kg di farina + ingredienti).. tradotto per me piccola pasticciona e poco esperta vuol dire che riesce a lavorare 1kg di farina??
E poi ho trovato la Mulinex QA403G01 con buone recensioni ma... indovinate? non specifica quanta farina lavora...
Sob sob.. ma la mia richiesta è così assurda?
La tua richiesta non è assurda, anzi è normalissima, quello che io e qualcun'altro stiamo cercando di farti capire è che non è tanto la quantità di impasto che riesci a fare in un colpo solo, ma è sopratutto come impasti, è la qualità del risulato.
leggendo qualche discussione sul forum molti si sono lamentati delle clatronic o cineseri simili, e pure hanno una ciotola da oltre 4L e piu di 1000W di potenza. Poi secondo me la qa403 della moulinex è un ottima macchina ed ha una citola più grande della silvercrest quindi sufficiente per 900/1000g di farina, però il costo più basso on-line che trovi un mese fa era di 150€ spese escluse, sinceramente compro 2 impastarici al lidl e faccio quasi un kilo e mezzo di farina contemporaneamente. oppure mi tengo 75€ in tasca e lo faccio in 2 volte??? decidi tu. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,219
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Io ho appena finito or ora di fare DUE impasti di pizza da 1 Kg di farina ciascuno con la Bosch MUM 4405 (e ci riesce benissimo anche la Silver Crest).
Ne ho fatti due, uno dopo l'altro (voglio provare una 24h e una 48h) e la macchina non s'è manco scaldata.
Un Chilo di farina viene impastato con la massima facilità sia per una idratazione media (com'è quella della pizza) e sia anche per l'alta idratazione, fino all'80, 90 e 100% di acqua.
Il problema di un Chilo di farina non esiste proprio.
. -
nino58.
User deleted
Io ci ho fatto 1,6 kg di farina ed i lt di acqua ...
Mi ci sono seduto sopra per non farla andare in giro per la casa ma l'impasto che viene fuori è seta!
DON'T TRY THIS AT HOME!!!. -
fiore75.
User deleted
io con la Bosch MUM 4405 ci ho impastato non più di 800gr di farina e dopo 2 mesi
l'attacco del gancio si è consumato e appena scalda sgrana (sarà stato un caso su un 1.000.000),
ma ora ne stò cercando un'altra ed ho trovata questa http://www.amazon.it/Kenwood-KM262-PROSPER...=kenwood+km+262,
sembra che abbia lo stesso movimento della tedeschina, qualcuno la conosce e mi può confermare. -
.CITAZIONE (jomla @ 23/4/2013, 10:55)Scusatemi..... ma dove le trovate tutte ste Silvercrest sKm 550.
Sono giorni che le cerco su tutta la rete sia nuove sia usate
Notiziona il 6 di maggio la silvercrest è in offerta al lidl per 69,90€. -
.Io ho appena finito or ora di fare DUE impasti di pizza da 1 Kg di farina ciascuno con la Bosch MUM 4405 (e ci riesce benissimo anche la Silver Crest).
Ne ho fatti due, uno dopo l'altro (voglio provare una 24h e una 48h) e la macchina non s'è manco scaldata.
Un Chilo di farina viene impastato con la massima facilità sia per una idratazione media (com'è quella della pizza) e sia anche per l'alta idratazione, fino all'80, 90 e 100% di acqua.
Il problema di un Chilo di farina non esiste proprio.
Salve,
io non mi sono nemmeno azzardato a provarci con la MUM4405, di solito impasto 500 gr. di farina alla volta sia per Verace che per AI, però pensandoci ci devo provare: credo che, mal che dovesse andare e si guastasse, la garanzia dovrebbe valere per una eventuale riparazione o sostituzione.
A qualcuno gli è capitato?.