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Ciao Bischeri vi posto qualche foto della mia ultima creatura aperta proprio oggi dopo 45 lunghi giorni di attesa sapore buono dolciastro veramente soddisfatto.
Ho lavorato 10 l di latte e mi sono uscite due caciotte una da 700g e una da 600g pesate dopo 24h.
La ricetta l'ho presa da un forum dove sono iscritto e se i moderatori me lo permettono la inserisco qui o metto il link della ricetta più che altro perchè non vorrei combinare casini vi do solo un aiutino il moderatore si chiama Tsunaset un casaro super.
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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assolutamente si. Via libera a qualsiasi link che non sia pubblicità nuda e cruda
Tsuna lo conosco bene....
BELLISSIME LE CACIOTTE!!!!!
Hai fatto bene ad aprirle..... mai rimandare a domani un piacere che puoi goderti oggi. -
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Grazie Notturno eccovi accontentati questo è il link della mia lavorazione la ricetta originale la trovare a pagina 1 del post.
http://www.forumdiagraria.org/industria-la...24932d137ac7cef. -
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belle, belle, belle...personalmente ho fatto solo un paio di caciotte poi ho mollato...reputo la cosa altamente antieconomica e nn troppo semplice da fare a casa....
PS la mia compagna non mi permette di mettere la mucca in cortile...a me e a martina piacerebbe un casino ))))))))))))))))))))))))))). -
.belle, belle, belle...personalmente ho fatto solo un paio di caciotte poi ho mollato...reputo la cosa altamente antieconomica e nn troppo semplice da fare a casa....
PS la mia compagna non mi permette di mettere la mucca in cortile...a me e a martina piacerebbe un casino )))))))))))))))))))))))))))
Grazie grazie grazie, non so sinceramente se siano antieconomiche ma con 10 € di latte crudo 1300g di formaggio più circa 500g di ricotta se non ricordo male, non mi sembra poi un esagerazione poi bisognerebbe contare l'acqua che sprechi per lavare e raffreddare il latte ,il gas e via dicendo magari non conviene ma è un piacere farlo e sentire i profumi della lavorazione del latte.
La gran parte dei formaggi li regalo giusto per farli assaggiare ai miei genitori e a qualche amico che se lo merita, mica mi posso mangiare tutto quel formaggio... -
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è un piacere farlo e sentire i profumi della lavorazione del latte.
SU QUESTO CONCORDO!!!...
la mia non voleva essere una critica...max ammirazione...a me, sopratutto, leggendo la discussione linkata, sn venute una mezza cag...ata...beh, mangiate cn gusto e soddisfazione. -
.è un piacere farlo e sentire i profumi della lavorazione del latte.
SU QUESTO CONCORDO!!!...
la mia non voleva essere una critica...max ammirazione...a me, sopratutto, leggendo la discussione linkata, sn venute una mezza cag...ata...beh, mangiate cn gusto e soddisfazione
Avevo capito che non era una critica, cmq è vero che prima di tirar fuori cose decenti di esperimenti bisogna farne io è soltanto da qualche mese che mi sono appassionato e provando a fare le mozzarelle ho dovuto mangiarmi di quelle palline da tennis dure e senza gusto infatti al momento mi sono buttato su altre lavorazioni giusto per fare un po di pratica e capire come migliorare e fortunatamente qualcosa di buono è venuto fuori.
E' giustissimo e costruttivo commentare con i propri pensieri ed esperienze se no sai che noia soltanto belle uau che spettacolo e grazie mille
Grazie Delta. -
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Bravissimo... troppo figa questa cosa . -
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No!!!!! te prego !!!!!!!mo ce mancava pure questa de scimmia bel lavoro complimenti e sai che soddisfazione dopo tutta l'attesa finalmente vedere(mangiare)il
Frutto di tutto il lavoro fatto...bellissimo!!!
Ciaoo
Franko. -
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Grazie Mille Mastanto è un mondo a me nuovo quello dei formaggi ma mi sta prendendo benissimo, e sai o meglio sapete una cosa, tutta questa voglia mi è nata leggendo questo forum tutto è partito dalla pizza, poi provando un po di mozzarelle al super ho pensato ma perchè non provo a farmi anche quella??( e qui lasciamo perdere i risultati(pessimi) ma mi ci ributterò sopra)).
Leggendovi e rileggendovi ho visto ricette di pane, croissant, pandoro e giù con le prove per croissant che sono venuti una favola e per natale ho in mente il Pandoro.. -
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Bravo, Dadesh, dev'essere una bella soddisfazione mangiare una caciotta dolce fatta da sé.
Io mi sono sempre limitato a fomaggi freschissimi, non ho la pazienza per stare ad aspettare la maturazione.. -
.Bravo, Dadesh, dev'essere una bella soddisfazione mangiare una caciotta dolce fatta da sé.
Io mi sono sempre limitato a fomaggi freschissimi, non ho la pazienza per stare ad aspettare la maturazione.
Grazie anche io sono un po come te infatti quando faccio caciotte oltre alla ricotta che viene una bomba, faccio anche stracchino che è uno dei miei formaggi preferiti.. -
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azz, mi ero perso questo post ... un'altro caciottaro .... SCHERZO .. ... complimentoni, orma dall'autunno prossimo ...
Edited by ustica 61 - 12/5/2013, 09:55. -
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Complimenti belle queste tue caciottine,fatte ad hoc,non presentano nessuna occhiatura e cio' significa che hai una buona manualita' nei rivoltamenti e stufatura.
Anche la resa del 13% è ottima,poi se la ricotta la hai fatta con il metodo Tsuna deve essere venuta super.
Mi fa piacere incontrare finalmente un altro casaro casalingo come me. -
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Salve,
davvero complimenti, secondo me con una fetta di focaccia genovese è il massimo!.