8 ore a ta....storia di un grande amore

La perfezione

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    Alassio (Sv)

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    appena spenta?? cachio... allora hai fatto un punto pasta abbastanza anticipato? cioè appena staccate le pareti e che forma il vulcano hai spento?

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    Ma forse è l'aria che hai inglobato a farlo diventare cosi.

    quotissimo!
     
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    Bravissimo!!!
     
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    Alassio (Sv)

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    ma quindi metti la farina perchè le 2 h di puntata le fai in vasca?

    scusa se l'hai detto ma in 18 pagine mi sono un po' perso... :D
     
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    CITAZIONE (pizzaRè @ 28/6/2013, 23:30) 
    Questo è il mio punto pasta.
    Tutta la farina che vedete sopra la pasta è farina da frigo x evitare che faccia crosta visto le alte temperature della pizzeria

    ...non ho capito questa storia della "farina da frigo". Potete spiegarmelo?
     
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    Si andrea.. Riposo in vasca x una semplice questione di comodità
     
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  6. Pere153
     
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    QUOTE (fastdius @ 29/6/2013, 20:51) 
    QUOTE (pizzaRè @ 28/6/2013, 23:30) 
    Questo è il mio punto pasta.
    Tutta la farina che vedete sopra la pasta è farina da frigo x evitare che faccia crosta visto le alte temperature della pizzeria

    ...non ho capito questa storia della "farina da frigo". Potete spiegarmelo?

    Per evitare che l'impasto esca ad una temperatura troppo alta.
     
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    No, credo intenda che invece di mettere la pellicola coma facciamo noi cosparge l'impasto di farina fredda per non fargli fare la crosta.
     
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    Se lasci l impasto aperto esposto all aria calda di una pizzeria ti si secca,fa la crosta,io metto un po d farina in frigo la sera prima e la metto a spolvero sopra l impasto
     
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  9. Pere153
     
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    QUOTE (Dekracap @ 29/6/2013, 22:37) 
    No, credo intenda che invece di mettere la pellicola coma facciamo noi cosparge l'impasto di farina fredda per non fargli fare la crosta.

    Io intendevo che impastava con farina fredda, allora se non è così, hai ragione.
    Solitamente lo scopo di usare farina da frigo e proprio quello, evitare che esca troppo caldo e pure far assorbire più, cioè idratare di più, tra l'altro per non far fare la crosta basta metterci sopra un straccio bagnato.

    QUOTE (pizzaRè @ 29/6/2013, 22:42) 
    Se lasci l impasto aperto esposto all aria calda di una pizzeria ti si secca,fa la crosta,io metto un po d farina in frigo la sera prima e la metto a spolvero sopra l impasto

    Come mai non usi un straccio bagnato?
     
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    CITAZIONE (pizzaRè @ 28/6/2013, 23:30) 
    CITAZIONE (Franko61 @ 28/6/2013, 20:15) 
    Capisci a me....

    :P

    Questo è il mio punto pasta.
    Tutta la ferina che vedete sopra la pasta è farina da frigo x evitare che faccia crosta visto le alte temperature della pizzeria

    Video


    Inviato da iPhone

    Sarà anche l'effetto ottico della farina bianca in spolvero sopra, ma un impasto così morbido non l'avevo mai visto, sembra una nuvola, sembrano Tuorli montati a neve, mai venuta una cosa così a me sia a bassa che alta idratazione, sia con alta o bassa incordatura!
     
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    No. Non è l effetto ottico. È proprio quello che ottengo....
     
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  12. andreaineja
     
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    bellissimo il video dell'impasto pizzarè emana morbidezza da tutti i pori :D
    sicuramente poi la stesura e la cottura nel forno a palla fanno la loro differenza, hai raggiungo uno standard mica da niente ! grande
     
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266 replies since 25/6/2013, 14:40   6801 views
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