forno tradizionale napoletano

come costruire

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  1. mr-sub
     
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    Ciao a tutti,


    Io raccogliere tutte le informazioni qui di fare un vero forno napoletano a temperatura diabolica che permette di cucinare una pizza in meno di un minuto


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    Bocca in ghisa per forno pizza (Est. cm 77x40 Int. cm 44x22)

    disponibile dal Giani Acunto
    Tel./Fax 081.75.14.316

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    mattoni & Biscotto


    Attenzione !

    Non utilizzare mattoni refrattari per il piano di cottura o si bruciano il fondo delle vostre pizza !

    utilizzare un materiale a bassa conducibilità termica in argilla cotta (Biscotto)

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    Aversa Forni
    Via Occulto, 17 - 80065 Sant'Agnello NA
    tel: +39 3384258826

    FORNACE DI TERRACOTTA COMUNE DI MONACO ANNA
    6, Via Appia Antica - 81020 Casapulla (CE)
    tel: 0823 466815,0823 1903514

    La Fornace Sorbo Antonio
    Via Appia Antica n10, Casapulla (CE)
    Cell 338 9727710

    Antonio Mastroianni
    Via Bande di Caturano 81020 Casapulla(Ce)
    [email protected]

    Fornace Saputo
    Via Appia Antica n.12, Casapulla
    [email protected]


    Mattoni refrattari Alfa

    Mattone pressato refrattari LA.RE.K.

    Mattoni refrattari Unistara


    sabbia nera del Vesuvio

    DITTA D’AVINO RAFFAELE


    Isolamento

    argilla espansa LECA

    Thermal Ceramics Italiana
    Via delle Rogge, Casalpusterlengo LO
    Tel. 0377 922450, 0377 922400

    Link utili

    fuocoelegna.it Costruzione e uso del forno a legna
    Come si costruisce un forno a legna
    l'arte di costruire il forno a legna
    fornobravo.com
    Marco Parente argomento: Wood Burning pizza oven
    Shuboyje argomento: So it begins.....
    Jet_deck argomento: I ordered a WFO
    Kiwipete argomento: So it begins...
    Fagilia argomento: Finally a Swedish neapolitan WFO underway

    Edited by $ub - 31/5/2015, 10:29
     
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    Alassio (Sv)

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    grande Mr. Sub! sempre molto documentato...
     
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    Cosmopoli

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    Grandissimo Sub ;)
     
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    CALABRIA, ORA IN VENETO

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    bella roba....e quanta invidia per i possessori di un FAl....
     
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    San Cesareo ora Palestrina RM

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    Peccato vederlo solo ora.....
     
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  6. fpizzari
     
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    ottimo mr.sub, grazie..
     
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  7. mr-sub
     
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    se avete dei link, foto o informazioni non esitate a postare !




    Agliarulo Ernesto
    mastroernestoforni.com


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    20091023Nella%20Dome%202


    Stefano Ferrara:

    www.sfallestimenti.it
    www.sfconfiguratore.it
    Uno Forno, handmade brick ovens by Stefano Ferrara

    CONSUMO LEGNA: KG/h 7
    POTENZA TERMICA NOMINALE : 25000 KCAL – 29 KW
    POTENZA TERMICA MASSIMA : 29000 KCAL – 33 KW
    USCITA CANNA FUMARIA : 250 mm. 255-340m3/h
    TEMPERATURA FUMI IN USCITA : 190°C
    Base: pietre di tufo sagomate a mano
    Piano cottura: biscotto di Sorrento
    Corona e cupola: mattoni refrattari 60 mm resistenza oltre 900°C
    Cappa esterna: mattoni di Santa Maria sagomati a mano.
    gesso da muro rapida presa
    Cementi MOCCIA
    Italkali sale di Sicilia
    Isolamento con doppio strato di alluminio e fibroceramica ad alta densità • spessore 25 mm (forno mobile)


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    Video


    Immagini della costruzione di un forno:

    unoforno.com hand made brick ovens
    Pizzeria Sotto LA: Stefano Ferrara Building our Neapolitan Pizza Oven
    Donatella Arpaia's Pizza Oven



    Acunto Mario

    Acunto manuale d'uso PDF

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    Acunto Gianni

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    Video


    www.forno napoletano

    mattoni di Santa Maria, l'antico mattone pressato di Salerno, le pietre di Tufo, il suolo in Biscotto di Sorrento e la sabbia del Vesuvio

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    Edited by $ub - 5/6/2014, 15:58
     
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  8. giovrix
     
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    600546_4639085740562_1964677155_n
     
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    Lo metto in CUCINAAAAAAAAAAAAAAAAAA :wub:
     
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    CITAZIONE (blerofonte @ 11/7/2013, 16:21) 
    bella roba....e quanta invidia per i possessori di un FAl....

    non voglio entrare nel merito ... :( :cry: <_<
    :)
     
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    Pier ...affittiamo un 300 mq di terreno , e ce lo piazziamo!! :lol:
     
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    :P :D
     
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  13. mr-sub
     
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    FORNI DI GRIMALDI GIUSEPPE


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    I forni mobili a legna son tutti costruiti in modo artigianale come da antica concezione con tecniche e materiali tradizionali, realizzati su base in metallo con ruote , con l’utilizzo di:

    Pietre di tufo
    Mattoni refrattari Unistara Starmax Allumina < 35%
    Mattoncini del Vesuvio
    Sabbia
    Calce
    Cemento Refrattario
    cemento cola Kera Koll H40
    Gesso
    Piano Cottura di Sorrento
    Italkali sale di Sicilia

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    Edited by mr-sub - 21/7/2013, 15:50
     
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    Nu Babà :wub:
     
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  15. mr-sub
     
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    FORNI DI GRIMALDI GIUSEPPE

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    l'ingrediente segreto sotto biscotto di Sorrento: sale john-stamos
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    Edited by mr-sub - 14/7/2013, 16:45
     
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