-
.
Andrò contro l'attuale moda delle 12h,e dopo aver provato Mastomix,il Poolish,la PDR e compagnia danzante,torno al mio primo amore e per molti semplice,diretto 24h a TA.
Impasto 850g di Caputo Pizzeria a cui aggiungo 30g di sale,e preparo 570g di acqua fredda in cui sciolgo 0.4g di LBF,la Bosch ci mette circa 13 minuti ad assorbire tutta l'acqua che doso a filo lentamente,ottengo un impasto ottimo da maneggiare,lo metto in una ciotola a chiusura ermetica per 19 ore.
Prendo la massa,gli faccio fare una serie di pieghe,per maneggiarlo un po' meglio e staglio dopo circa 15 minuti,in 6 panetti da 240g,che riposeranno 5 ore nella cassetta di plastica,il tutto avviene in luogo climatizzato a 26°C costanti.
Cuocio nell'F1 con cielo a 450°C e platea a 380°C,per circa 100 secondi.
A mio avviso pizza migliore del 12 h di venerdì,sia come sapore che fragranza,sarò antico,ma a me piace di più.
Ecco i risultati
Panetti pronti per la stesura
Prima Verace
Salsiccia
Seconda Verace
Sezione del cornicione
Luca. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,221
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Evvai... eccole le nostre belle pizze.... Bravisssssimo Lugo! Vah che roba quei cornicioni..... è così che devono essere, secondo me... vuoti ma con dei "telai"
Questo è il mio prox impasto.... eh si.... il 24 mi va comodo come un vecchio maglione in cui mi sento a mio agio...
Lugo, ma la prox volta, metteresti un video del tuo punto pasta con la bosch?
Denghiu. -
.
Belle Luca, ma ricordati sempre che il 12h l'hai fatto al contrario di come doveva essere fatto . -
.
Dekra,l'ultimo 12h ore che ho fatto,l'ho adattato ai miei impegni lavorativi e a quando ero a casa,ne ho comunque fatti degli altri dopo Igea e dopo aver conosciuto DiMatteo,ma a me continua a dare più soddisfazione il 24h.
Come dicevo prima...sarò antico...anche se il 12 ore mangiato dai Salvo ce l'ho bene impresso nelle papille gustative
Luca
Edited by lugonez - 1/8/2013, 05:35. -
.
Ah bhè non lo sapevo.... dall'altro post sembrava che era la prma volta che "DiMatteavi"
Ecco perche dicevo che se l'unico tuo metro di paragone era quello, non era molto attendibile.... -
.
grande lugo!ottimo risultato!
anch'io nelk week end tornerò al 24 ore...
ciao ciao e W la romagna!. -
fera17.
User deleted
Grande Luca!
Il primo amore non si scorda mai! Facciamo prove in continuazione, ma ognuno credo che abbia il "proprio" impasto predefinito.
Ottimo lavoro!.