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pierreland.
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Ciao a tutti,
per le mie pizzate ho utilizzato il classico panetto di lvb preso al supermercato.
Visto che faccio solamente 2/3 pizze alla volta, il cubetto mi dura un sacco.
Nei miei ultimi impasti ho avuto pochissima lievitazione. La domanda è questa; una volta aperto il panetto perde progressivamente le sue proprietà rispetto alla data di scadenza stampata?. -
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Sì, una volta aperto il panetto perde man mano la sua forza, forse perché "inquinato" degli altri agenti presenti nel frigo!
Io lo congelo,appena comprato e mi dura mesi senza problemi.
Uno degli indici di bontà del LDB fresco è che deve avere un colore molto chiaro.. -
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Aggiungo un'altra ipotesi
Il frigo casalingo non è quasi mai a +4°C, situazione in cui i lievito sono dormienti. Avendo una temperatura maggiore, si arrivano ma non hanno nulla da mangiare e man mano muoiono. -
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Come tanti quí anch'io mi ritrovo con lo stesso dilemma. Il cubetto iniziato lo metto in contenitore tupperware con chiusura ermetica e lo lascio nella parte piú bassa del frigo sopra il contenitore delle verdure. Fino ad ora nessuna perdita di qualitá .