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visto che ultimante mi rimane molto pane vecchio qualcuno sa come fanne nelle pizzerie che so lo recuperano in una focaccia in cui a volte mettono la cipolla grazie mille . -
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Seguo.... attizzato!!!!! . -
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ma delel belle bruschettine con sopra pomodorini e origano? magari un pò di dadini di mozzarella a sciogliere.... ovvio un filino d'olio e voilà.... una mini-margherita è servita
Per la focaccia onestamente non ho proprio idea di cosa possa essere... figuriamoci la ricetta..... -
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Curiosità..... . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Beh, da noi è famosa.
E' la focaccia di pane raffermo ed è più usata in casa che nei forni, perché un forno che la vendesse non fa una bella figura, perché ammette di aver venduto meno pane del previsto....
Comunque è una delle cose più semplici del mondo.
Attenzione solo a una cosa: il pane se conservato male sviluppa muffe e altre forme di vita extraterrestri.... usa solo pane conservato e "invecchiato" in sacchetti di carta-pane e mai in buste di plastica.
PROCEDIMENTO (mammamia, in questo caso mi sembra un parolone!)
Bagna il pane vecchio in acqua fredda fino a spugnarlo ben bene, poi strizzalo a forza (meglio usando uno strofinaccio bianco arrotolato) e versalo in una teglia, pareggiandolo ben bene sopra, poi condiscilo con pomodorini tagliati a metà e infilati dentro, come nella classica focaccia, aglio a pezzettini, cipolle a rondelle, origano (o timo) a pioggia e un bel giro ricco di olio extravergine di oliva profumato.
C'è anche chi l'arricchisce con le olive e si può anche fare bianca, senza pomodorini e in questo caso puoi usare capperi e salvia assieme alle cipolle.
In forno a 180° per una mezzoretta, per dargli consistenza e soprattutto per cuocere le cipolle e i pomodorini.
Noi la usavamo spesso la sera, quando il pane fresco non era mai disponibile e volevamo uno "sfizio", anche perché la prepari in pochissimo tempo.
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PRESA ! . -
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A Milano si fa la torta paesana,dolce pero' . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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eh.... dev'essere ottima. -
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grazie mille gentili come al solito . -
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Gia' perche' ci va di tutto...cioccolato,etc. -
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Copiata....Baking....ora tocca a te,non puoi lanciare il sasso.....posta la ricetta . -
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Eccola..TORTA DI PANE ALLA RICCA 300 gr pane raffermo ( meglio non all'olio),1 litro latte ( anche piu' se il pane e' molto secco),10 amaretti,200 gr zucchero,1 uovo,1 bicchierino grappa,200 gr uvetta lavata,100 gr cedro candito a cubetti,100 gr pinoli,30 gr cacao amaro,1 limone,vaniglia e burro per la teglia. NB se si vuole,si puo' sostituire parte della frutta secca con gocce di cioccolato. La sera precedente mettere il pane a fette in un bowl,coprire con latte bollente e schiacciare con una forchetta.La mattina dopo schiacciare a poltiglia il pane e aggiungere gli amaretti sbricciolati,lo zucchero,l'uovo,il cacao,la grappa,il succo e la buccia grat. del limone,l'uvetta,il cedro e 50 gr di pinoli.Imburrare una teglia rett. con il burro,rovesciare l'impasto,coprire con i pinoli rimanenti e infornare a 150* per 1 h e mezza.....La torta si deve asciugare,ma rimane comunque piuttosto umida. . -
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Una cosa semplice semplice.... tipo la pasta con le sarde di Ficarra e Picone...
PS: ma il pane ce lo metti?
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Come?Leggi bene,non s capisce? . -
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No Baking, è perfetto... la mia era una battuta che si capisce vedendo il video .