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Ciao Confratelli,
guardo sempre con gioia, stupore e un pizzico di invidia le vostre pizze,
sempre orientate all pizza Napoletana,
qui dalle mie parti, ma in quasi tutto il nord, la pizza è molto diversa, ma quello che mi fa sempre stupire è la quantità di mozzarella
che mettete sulle vostre pizze, dal mio punto di vista è pochissima, quasi nulla.
Allora mi domando, qal'è la quantitá giusta?
esiste uno standard o si va a gusto personale?
io sono per il gusto personale, ma forse troppa mozzarella inficia sull'equilibrio della napoletana.
che mi dite?
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io non credo sia poca sulla verace, ma diversamente distribuita.
innanzitutto non è tritata ma tagliata a pezzi o listelli tipo patatine a fiammifero.. per capirci.
E questo crea visivamente delle zone vuote, ma dove c'è la mozzarella ha uno spessore maggiore che nella pizza comune sottile.
Mettici anche che a pari disco una verace ha piu cornicione e meno zone "rossa", dunque che ci sia un pò meno è pure giusto.
Daiconan in un post parlava se non erro di 70/80gr di mozzarella a pizza, non mi sembrano pochi, la mozzarella buona ma non è che ci puoi mettere una bufala da mezzo kilo se non la pizza non si sente piu. -
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User deleted
io su una pallina da 3 etti ne metto 150 grammi, con 3 cucchiai di pomodoro! a me piace sentirla! . -
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allora è il modo non la quantità, a fare la differenza visiva, avevo letto il post di Daiconan, ma ad occhio su alcune che vedo mi sembra meno di 80 gr. -
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se è fiordilatte faccio 90/100grammi a pizza ultimamente e comunque 70/80 grammi erano una media per pizze condite tipo prosciutto funghi etc...solo margherita secondo me 100gr. ci vogliono tutti. . -
iciomx2.
User deleted
concordo con Conan. 80 gr con altri ingredienti, 100/110 su una margherita di 33 cm. . -
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Ultimanente guardando i video sul tubo noto che se in pizzeria hanno le mozzarelle intere ne mettono una intera... Quanto pesa una mozzarella? Dai 100 a 130 gr..... E secondo me è il giusto compromesso..... Soprattutto perchè è a pezzettoni e non è sfracellata/polverizzata sopra! . -
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Salve,
io per una verace di 30/32 cm calcolo MINIMO sui 120/130 gr. fior di latte per pizza, indipendentemente dal tipo; naturalmente se devo fare per esempio una che ci sia della provola, la mozzarella diminuisce in rapporto 2/3 (due parti di mozzarella, una parte di provola).
Son gusti, a me piace sentire e vedere quando le faccio. -
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grazie per le vostre info,
questa sera ho riprovato a fare la pizza tonda 30cm circa con il mio forno domestico,
al di la di una serie di problemi in stesura,
sfruttando i vostri consigli ho usato una bufala da 250 gr per 2 pizze,
devo dire che 120gr circa per pizza mi hanno convinto
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.grazie per le vostre info,
questa sera ho riprovato a fare la pizza tonda 30cm circa con il mio forno domestico,
al di la di una serie di problemi in stesura,
sfruttando i vostri consigli ho usato una bufala da 250 gr per 2 pizze,
devo dire che 120gr circa per pizza mi hanno convinto
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Salve,
mi fa piacere ma... qualche foto? eheheh. -
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a questa pizzata non le ho fatte,
mi sono intestardito per riuscire a fare la pizza classica, rotonda nel forno domestico e sono in sperimentazione,
sto cercando di capire come riuscire a cuocerle ,
leggo sul forum la tecnica ma a me non viene,
ovvero, mi rimangono poco cotte sotto ( foto allegata della pizza fatta domenica scorsa)
ieri inoltre ho provato un impasto 100% buratto senza grassi
cosi diviso
ven ore 22 impasto con LN 60% idro no kned
putata a TA fino al mattino di sabato ore 8 poi frigorifero fino a domenica ore 13
staglio a freddo palline da 230 circa non sono precisissimo
appretto a Ta fino alle 19,30
panetti belli soffici, ma delicatissimi, il primo bucato alla grande, e gli altri molta attenzione.
probabilmente troppo appretto
comunque ritornando alla cottura, non riesco a stare sotto i 5 minuti
se la inforno con la pietra più vicino alla restenza mi cuoce sopra ma non sotto
se la allontano mi si allungano i tempi
ieri forse ho trovato una soluzione
pre riscaldo il forno x un'ora
poi prima di infornare metto il grill per dare la botta alla pietra, inforno e rimetto statico
con il panetto che ho rotto ieri, l'ho richiuso bene e messo in frigorifero, verso le 16 lo tolgo
e sta sera riprovo.
.Attached Image. -
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profilo Attached Image. -
paolopf3.
User deleted
Anch'io metto circa 80 gr a pizza.
Paolo. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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io non l'ho mai pesata....
che vergogna..... -
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nemmeno io, è più che altro per avere un'idea di quanta ne serve,
una o dieci pizze, 100gr o 1 kg...