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.Salve,
ho letto tutto sommariamente ed è davvero interessante come discorso ed anche se credo nelle parole di Ciro Salvo (perché avrebbe detto delle castronerie?) concordo però con gli scettici dell'idro, quindi io la butto così: perché non si organizza una zingarata direttamente da lui... così tanto per tastare con mano ciò che vi siete detti ieri?
Rita ed Ettore li ospito a casa mia, gli altri... arrangiatevi, eheheheh
Puzzone... -
.Salve,
ho letto tutto sommariamente ed è davvero interessante come discorso ed anche se credo nelle parole di Ciro Salvo (perché avrebbe detto delle castronerie?) concordo però con gli scettici dell'idro, quindi io la butto così: perché non si organizza una zingarata direttamente da lui... così tanto per tastare con mano ciò che vi siete detti ieri?
Rita ed Ettore li ospito a casa mia, gli altri... arrangiatevi, eheheheh
Puzzone..
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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In che senso è diversa, Vince'? . -
vickauars.
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e comunque...tornando al discorso idro...io ho visto Ciro stendere, condire e mettere sulla pala...non sarà stato un 80% ma era incredibilmente morbida! CITAZIONE (Notturno_Italiano @ 16/10/2013, 21:42)In che senso è diversa, Vince'?
Ettore, non me ne voglia Salvatore, anche se la sua pizza per me è al secondo posto, ma i soli ingredienti utilizzati, hanno quel qualcosa in più...parliamo di altissima qualità...dal San Marzano, al
conciato romano, al fior di latte, alla ricotta di bufala che vi garantisco è LA FINE DEL MONDO..l'olio che si distingueva perfettamente sulla pizza...poi il cornicione alto...questo è un mio gusto
personale, ma quella sofficità era maestosa.... -
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Ma le miscela lui le farine o le fa miscelare al mulino?Forse e' per questo che diceva che una margherita cuoce in tot tempo e un'altra in un tempo diverso..forse per he' l'impasto che fa non e' sempre standard.. . -
Cagliostro!.
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Che cosa ho perso??? che cosa ho perso???
Voi e Ciro insieme.
E' troppo tempo che manco.
Basta, organizzate di nuovo tutto per la settimana prossima??
Enrico. -
.Posso molto modestamente aprire e chiudere una parentesi con un mio pensiero? Vedo tanta "sete" di conoscere i segreti dei Mastri pizzaioli. Credo che se segreti ci sono, rimarranno tali, inutile cercare di carpirli....ma direi di più: che bisogno c'è? Io vedo tra noi tanta soddisfazione nelle pizze che facciamo, beh partiamo da questo e poi sperimentiamo, cerchiamo di trovare ognuno la propria strada e costruire i "nostri" segreti. L'avvicinamento ai Mastri napoletani è importante per conoscere i fondamentali, non ho dubbi, ma poi lasciamoli li nell'olimpo dei pizzaioli e cerchiamo la giusta ispirazione tra le nostre 10-20 pizze settimanali. Sono convinto che i più esperti frequentatori di questo forum facciano delle pizze che superano per bontà ed aspetto almeno il 60-70% dei locali sparsi in Italia (in cui purtroppo c'è tanta improvvisazione), quindi ottimismo!!
Un plauso. Hai dato una risposta degna del miglior rapporto tra medico e paziente. Soprattutto l'ottimismo finale.. -
Amorgos.
User deleted
idratare all'80% nn è un problema se si usa il mix di farine giuste.....
nn chiedetemi perche e percome, non lo so....sapetete tutti con che farine impasto e nn so per quale alchimia io idrato fino al 75% MINIMO senza bisogno di tante seghe....faccio girare la spirale, la fermo dopo 10 min. e tiro su l'impasto....
incordare al 60% per me è IMPENSABILE!
Che farine usi?. -
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Lia, tu però una sortita solitaria in avanscoperta gliela potresti pure fa!. -
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Osgamur.... Cirio usa le Di Marco . -
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Meno male non la De Marco...eh,eh che si usa diversamente... -
.CITAZIONE (RiderMaurizio @ 16/10/2013, 13:29)Prima di giudicare, mi piacerebbe provare ed assaggiare la sua pizza, poi potrei trarre alcune conclusioni.
Dico che ieri sera sono state sfornate pizze dal 65 al 70 & di IDRO e l'impasto era assai buono, non sò per una napoletana quanto senso abbia salire ancora di più. Già il 70 secondo me è eccessivo ma buono e le differenze con idro leggermente inferiori non sono cosi evidenti, anzi.
Come dice Mauro, quando andiamo ?
Maurizio, a fine mese! ci state?
Io ho messo Ciro al primo posto (nella mia classifica personale)...ti posso garantire che non c'acchiappa nulla con quella di Salvatore Di Matteo, ma è SPAZIALE!!
DAI DAI DAI t'ho convinto?!CITAZIONE (lady_rox @ 16/10/2013, 13:32)Io che "incordo" in 7,5 minuti che faccio?!?!? Mmmmmmmmmmmmm
Chiamiamo pure il mulino quaglia e ordianiamo anche li..... Vediamo la differenza.... Petra 3 e special?!?!
Grazia...petra 5 e petra special...bisogna, però, capire se le miscela o se taglia la special in base alle temperature, idro ecc..la petra 5 l'ho comprata ed è adatta alla frolle..t'ho detto tutto!
Quindi sulla tua classifica è la prima della lista, stà storia mi incuriosisce e non poco devo provare...
Dici una mini zingara Vincè ?
Intanto a Roma ti aspetto. -
.Posso molto modestamente aprire e chiudere una parentesi con un mio pensiero? Vedo tanta "sete" di conoscere i segreti dei Mastri pizzaioli. Credo che se segreti ci sono, rimarranno tali, inutile cercare di carpirli....ma direi di più: che bisogno c'è? Io vedo tra noi tanta soddisfazione nelle pizze che facciamo, beh partiamo da questo e poi sperimentiamo, cerchiamo di trovare ognuno la propria strada e costruire i "nostri" segreti. L'avvicinamento ai Mastri napoletani è importante per conoscere i fondamentali, non ho dubbi, ma poi lasciamoli li nell'olimpo dei pizzaioli e cerchiamo la giusta ispirazione tra le nostre 10-20 pizze settimanali. Sono convinto che i più esperti frequentatori di questo forum facciano delle pizze che superano per bontà ed aspetto almeno il 60-70% dei locali sparsi in Italia (in cui purtroppo c'è tanta improvvisazione), quindi ottimismo!!
Un plauso. Hai dato una risposta degna del miglior rapporto tra medico e paziente. Soprattutto l'ottimismo finale.
Quoto in pieno,sia per i "segreti" che per la propria strada!!!! Costruiamo la nostra e rendiamola publica a tutti. -
.@Franko
Potevi portare un po' del Mastomix per pubblicizzarmi un po'
@Franko UP. -
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Momento di amnesia.... che tipo di impastatrice ha detto di usare?
il lievito madre che usa è liquido? perche parlate di pezzettti....
e il LN facilità l'AI o al contrario la complica?.