-
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,221
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Andreuzzo, il tuo è solo un po' troppo "giovane".
Capita spesso che i LN appena nati sembrino perfettamente attivi e poi, invece, quando li provi sul campo si rivelano "svogliati".
E' normalissimo. Devi solo continuare a rinfrescare per qualche giorno e il problema scomparirà un po' alla volta in una o due settimane.
Tra l'altro, ho il sospetto che questo sia il motivo per cui, all'inizio, si dava la preferenza a lieviti "non giovani" e da quello, in seguito, è nata l'abitudine di "vantarsi" di lieviti che hanno 10 anni.... anzi... 20... anzi cento... anzi sono lieviti millenari!. -
.
Sicuramente hai ragione! In compenso il pqne cotto nel fal stamattina con i panielli rimasti rimessi insieme è stato uno dei migliori della mia vita...
A domani le foto. -
.
Salve,
stasera si inizia! Grazie Ettore per la Guida ed i consigli
Poi posterò anch'io le foto. -
daniele10xyz.
User deleted
puoi metterla in importante ettore? . -
.
pagnotta di panielli avanzati non lievitati, messi insieme e dopo altre 12 h (24 in totale) era bello gonfio, cotto in fal al mattino per circa mezz'ora
. -
.pagnotta di panielli avanzati non lievitati, messi insieme e dopo altre 12 h (24 in totale) era bello gonfio, cotto in fal al mattino per circa mezz'ora
(IMG:http://imageshack.us/a/img196/1108/ztvu.jpg)
(IMG:http://imageshack.us/a/img593/3383/anri.jpg)
@Andrè: wwwooowww... e ti lamenti per la forza del tuo LNL? (scherzo, eheheheh)
@ Ettore: quoto la richiesta!. -
.
no no, ci manca! è solo che probabilmente ho cannato le quantità, ho messo 50/L su 12 h che si sono rivelate perfette su 24 . -
.
Ettor bella guida, ma devo dirti da mia esperienza personale che come starter usai una puntina di miele. Allora mi trovai benissimo.
Ora ho quello di Onorino e la pappa al mi figliolo la dò ogni 3-4 giorni. -
.
Maurizio ma fai rinfreschi 1 a 1 o 2 a 1? . -
.
Andrea con il precedente ln prima facevo 2 a 1. Ora a occhio sara' 1 a 1 . -
.
Salve,
per "l'anagrafe": ieri iniziata la procedura, il "feto" è nell'incubatrice
Speriamo bene. -
.
Grazie Maurizio! lo sto facendo anch'io... in questo momento raddoppia in 3-4 h a 21-23°
Vai Liano!!. -
.Grazie Maurizio! lo sto facendo anch'io... in questo momento raddoppia in 3-4 h a 21-23°
Vai Liano!!
Thanks Andrea, speriamo ben ben ben. -
.
ma sì! con il criscito la resa è assicurata...
io adesso penso che il mio sia ancora un po' "mollo", ma stasera devo impastare quindi ne metterò semplicemente un po' di più. -
.
Salve,
prima fase di "creazione" effettuata: alla fine però sulla superficie si è formata una specie di "crosta" marroncina un po' essiccata accentuata da bolle e un inizio di muffa non so se è una cosa normale però non mi sono scoraggiato: ho pultio ben bene e buttata via la parte superiore, facendo attenzione a non contaminare la parte pulita inferiore più liquida che si presentava di un bel colore giallo pallido e tantissime bollicine.
Stamane ho iniziato la seconda fase di "rodaggio", messo in un contenitore di vetro e portato sù dalla tavernetta in cucina a TA (qui siamo sui 24°) e noto che ad appena 4 ore dal primo rodaggio si sta già bollando ed aumentando di volume (di circa 1/3°).
Che dite, sto andando bene così? sto anche fotografando le fasi, poi le posterò.
Thanks
@ Ettore: attendo con ansia la prossima fase, quella per la conservazione cosiddetta "Rinfreschi", credo che fra qualche giorno mi servirà.