-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 429
- Location
- Irpinia
- Status
- Offline
|
|
Finalmente mi sono deciso a provare la tecnica NO-KNEAD per incordare la pizza in teglia senza farmi vedere dalla tedeschina che altrimenti si sarebbe potuta offendere... Per due teglie 40x25 ho usato questa ricetta, con una idratazione dell'80%: 600 gr Divella Rossa 485 gr Acqua 10 gr LdB 12 gr Sale Ho semplicemente mescolato gli ingredienti e lasciato riposare 30-40 minuti, poi ho preso coraggio e ho fatto 4-5 rigeneri alla Bonci intervallati di 15-20 minuti, a parte il primo dove la massa è molto appiccicosa poi comincia ad incordarsi e diventa più semplice. Prima di andare in frigo si presentava così:
Dopo 20 ore di frigo, prima di stagliare, l'impasto era così:
Dopo la stesura alla CDC ho cotto nel forno di casa posizionando la teglia in basso, e il risultato è stato questo:
Tirando le somme questa tecnica è fantastica per incordare senza usare impastatrici, la nota dolente è sempre la stesura altrimenti l'avrei avuta leggermente più alta ma comunque era ottima.......la farina per ora regge bene, ho in mente di alzare un pò l'idratazione per la prossima volta....
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Administrator
- Posts
- 10,874
- Location
- Laghettononloconoscenessuno
- Status
- Offline
|
|
Gianluca, bel risultato... Io non alzerei di molto l'idratazione. Forse arriverei a un 85... ma non di più.
Oh mio Dio... sembro quasi un'esperta!! Bravissimo!!
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 5,283
- Location
- Bologna
- Status
- Offline
|
|
chissà che ne pensa la tedeschina
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Bannati
- Posts
- 31,087
- Status
- Offline
|
|
Che può riposarsi un pò
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 429
- Location
- Irpinia
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (mela67 @ 30/11/2013, 20:47) Gianluca, bel risultato... Io non alzerei di molto l'idratazione. Forse arriverei a un 85... ma non di più. Oh mio Dio... sembro quasi un'esperta!! Bravissimo!! grazie! si anch'io avevo pensato di aumentare giusto un pò, la prossima volta....
|
|
| .
|
4 replies since 30/11/2013, 18:54 332 views
.