-
LoRdCoStE.
User deleted
Salve a tutti, avrei bisogno di qualche consiglio riguardo al lievito. In genere uso il LDB disidratato paneangeli tenendo presente che una bustina da 7g corrisponde a circa 21g di quello fresco (1 cubetto).
Oggi al supermercato non ho trovato il solito lievito ma un nuovo prodotto che non è presente neanche sul sito paneangeli. Si tratta di "lievito per pane: lievito di birra arricchito con pasta madre essiccata".
Ingredienti: pasta madre di grano tenero essiccata 65%, farina di grano tenero maltato 16.7%, lievito disidratato, batteri lattici, amilasi, emulsionante: monostearato di sorbitano.
Si tratta di una singola busta da 30g che secondo la casa madre dovrebbe corrispondere ad 1 cubetto di LDB fresco.
Mi è sembrato un prodotto interessante e pensavo di provarlo, dite che mi fa fare brutta figura o posso stare tranquillo? Devo preparare 6 pizze da cuocere nel ferrari, come impasto pensavo di fare:
758 farina (75% spadoni pizza, 25% manitoba chiavazza)
493 acqua
40 strutto (prima volta che lo uso, dite che può andare come quantità?)
22 sale
2 LDB fresco, o in questo caso 3g di lievito di birra arricchito con pasta madre essiccata
Per quanto riguarda le temperature, pensavo di fare circa 18 frigo + 6 a 21° gradi, oppure, cosa che non ho ancora mai provato, invece del frigo fare 18 in sgabuzzino fresco, ci saranno 15/16°, cosa suggerite?
Vi ringrazio per i suggerimenti, a breve se riesco carico una foto della bustina di lievito.
Ecco le foto:
Edited by LoRdCoStE - 16/12/2013, 18:07.